프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠가 내연기관 엔진 개발중지를 선언했군요.

Updated at 2019-09-20 11:33:18 (1.*.*.90)

벤츠가 전기차에 올인하기 위해 앞으로 더이상 내연기관 엔진을 개발하지 않겠다는 개발중지를 선언했다고 합니다. 

일론 머스크는 이에 대해 축하한다고 트윗을 남기면서 사람들이 오늘(벤츠가 내연기관 개발을 중지한다고 선언한 날)을 기억할 것이고 존경한다고 이야기를 했네요. 

벤츠의 내연기관 개발중지와 전기차 올인 선언은 매우 큰 의미가 있다고 보구요 다른 업체들도 점차 이 방향으로 가지 않을까 싶습니다. 

http://www.dailycar.co.kr/content/news.html?type=view&autoId=34599

https://papago.naver.net/website?locale=ko&source=en&target=ko&url=https%3A%2F%2Fwww.teslarati.com%2Fdaimler-abandons-internal-combustion-engine-over-evs%2F 

Comments

대단히 놀랍네요..

일런머스크가 적은대로 지금의 내연기관, 엔진을 개발한게 벤츠니까요..

음...이제 고급자동차를 놓고 고급전기냐 일반전기냐 갑론을박하는 시대가 오려나요? ㅎㅎ

어떤 전기로 충전하느냐에 따라 토크빨리 달라진다는 토론이 나올 수 있을 것 같아요

처음 시작은 충전선 재질이 뭔지... 무엇으로 피복했느냐부터 시작하겠죠...ㅎㅎㅎ

내연 기관 차의 엔진오일도 보면

오디오랑 비슷한 분위기가 있었는데 요즘은 좀 잠잠해진 느낌.....

리터당 25000원짜리 듣보잡 외제 엔진오일을 넣으면 후반 종속에서 팍팍 밀어준다느니 어쩌느니 하는 말이 많았죠

화력발전소 전기로 충전해야 잘나간다고 합니다. ㅋㅋㅋ

수력 친환경 전기가 제일 연비가 좋답니다

페르시안 양모로 감싼 배터리...

주행 질감이 부드럽고 포근한... 어쩌구저쩌구 를 볼날이 올지도 ~~~

포르쉐도 박스터 카이맨을 전기차로 바꿀 계획이 있다는 식으로 얘기했다고 하네요. 결국 911 전기차도 나오겠죠? 

언젠간 나오겠지만 911은 포르쉐 그자체이구 포르쉐는 또 911 이라서 쉽게 또 금방은 아닐거라고 봅니다.

911은 아직도 신형의 엔진 소리가 과거비해서 어쩌구 하는 마당인지라....

헉...하지만 당장 차 뽑으려면.....

전기차는 안되자나요...

상용화되려먼....5년이상은 기다려야겠죠????

WR
2019-09-20 14:29:38 (1.*.*.90)

지금도 아파트 등 거주지에 충전시설이 있으면 크게 불편하지 않습니다.

물론 완충시 주행가능거리가 400Km 이상은 나오는 차량이 좋구요. 

하지만 Daimler 차원에서는 내연기관을 계속할지도..?

내연기관, 특히 디젤쪽을 절대 포기하지 않을거라 말하더만...

앞으로의 미래에 펼쳐질 게시판의 갑론을박이 심히 기대됩니다.

전기차의 주행 품질에는 과연 수력발전, 화력발전, 원자력발전 중 어느 전기의 품질이 좋을지 말이죠;;;;;

2019-09-22 03:30:18 (210.*.*.12)

바보들의 얘기죠.  

수력발전이든, 화력발전이든 전기는 똑같습니다.  전기발전의 단가가 다를 뿐이지. 

개발 안한다고 했지

개선, 변경 수정 안한다고는 안했다..

일지도..

그렇죠.
생산(판매)은 10~20년 더 지속하겠죠.

이후 새로운 엔진은 없다!는 선언이고.. 생산 중지는 아니니까..

아마도 현 세대 엔진으로 어느정도까지는 계속 내연기관차 생산은 하겠죠

내연기관 자동차 생산을 완전히 중지하려면 10년 정도는 필요하지 않을까요..

이런 선언이 줄줄히 나올거라 봅니다.
사실 전기치가 만들기도 쉽죠. 자율주행과 연동도 쉽구요.

다만 베터리..
베터리의 승자가 전기차 시장의 진짜 승자가 되겠지요.

장진택님이 자기 유투브 방송에서 이야기한건데, 최근 10년간 새 엔진이 나온게 없다고 합니다. 다 기존 엔진을 조금씩 개선할 뿐이지 이미 기술적으로 엔진의 효율성은 한계에 이르렀다고 하더라구요.  그냥 이미 안하던 걸 잘 포장해낸 걸로 보여집니다.

2019-09-21 05:45:49 (110.*.*.154)

충전때문에 단독주택 인기있을까요?

이러니저러니 해도 저랑은 상관없는 일인듯 하네요. 또르르.....

내연기관이 완전히 없어지는날은 제 새대는 힘들거에요~