블루레이‧DVD
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  사고가 났네요..ㅠㅠ;;

오늘 고속도로에서 사고가 났네요

앞에 갑자기 정체구간이 생겼는지 앞차가 급정거를 하면서

저도 급정거 했는데 다행히 제가 앞차와 충돌 없이 제동은 했으나

이어서 투싼이 운전석 후방쪽 모서리를 들이받고 좌측으로 빠지면서

이어서 뒤에서 오던 소나타가 다시한번 제 모서리를 또 박으면서

좌측에 빠진 투싼까지 부딪히는 사고가 발행했습니다....

출고한지 6개월도 안된 2500km정도 뛴 차량인데 큰 사고가 나서 맘이 아프네요..

오산쪽에서 사고가 나서 집과 가까운 대방역 서울 남부사업소로 보내려다 

가까운 수원사업소로 넣었는데 견적이 얼마나 나올지 모르겠네요

차량가격 7320이었는데 감가는 얼마나 될런지..ㅠㅠ;

내일 견적 들으면 어떻게 대처하는게 좋을까요?

Comments

제 동생이 2년전 비슷한 사건 격었습니다.

동생은 제대로 멈추었는데 후방에서 박은 경우라서 무난하게 넘어간걸로 기억합니다.

여튼 본인이 문제 될게 없다면 큰 손해 볼건 없을겁니다.

사고 기록은 어쩔수 없겠지만요.

출고후 오래되지 않은 차량의 차량가치 손해에 대한 보상에 대해 미리 알아 보고 챙기세요. 

사고야 어쩔 수 없지만 챙겨야 될 건 내가 챙기지 않으면 보험사에서는 잘 알려주지 않는것 같더군요.

치료비도 조금 아프지만 참을만하다고 그냥 넘어가지 말고 치료 꼭 받으시고요. 그에따른 위로금도 차량손해만큼은 안되겠지만 약간의 보전은 되니까요.

출고 1년 미만 차량의 경우 사고로 인한 감가를 보험사에서 보상해주는 프로그램이 있는 것으로 압니다.

Mr. Doctor 님께서 말씀하신대로 보험회사에 말하지 않으면 챙겨주지 않을 겁니다.

현행 자동차보험 표준약관에 따르면 교통사고로 수리비가 차량 가격의 20%를 넘는 경우 출고 1년 이내는 수리비의 15%, 2년 이하는 10%를 시세 하락 손해보상금으로 지급하도록 돼 있다 

사실 크게 얼마 안됩니다.

수리비의 15%(차량가격의 15%가 아니라서...)
그래도 꼭 챙겨 받으셔야지요.

ㅠ.ㅠ

고속도로 정체구간 생기면 미리 비상깜빡이로 사전 경고를 주어야 하는데..

앞차도 그 앞차도 주변 차량도 전혀 하지 않았나 보네요.

으 새차이신데 안타깝네요.

보험사 직원들 하루 건수가 너무 많으니 집중 못할 수 있고 

놓치는 경우가 있을수 있으니 꼼꼼히 확인을 하세요. 

2019-10-10 21:14:18 (211.*.*.185)

비상깜박이 경고는 해주면 좋은거고 안해줘도 그란가보다일뿐 고장차량 삼각대 설치하는것도 아니구요
전방주시태만에 안전거리미준수 그 이상도 이하도 아님 과속여부는 보너스

뭐가 겁나서 익명 댓글..과속 안해도 고속도로에선 전방 잘 봐도 사고 날수 있어요. 수고하세요. 댓글 달아도 답글 안줄거니 수고하세요. 닉네임 까면 줄게요.

배배꼬인 속내가 부끄러워 익명쓰는건 알겠고...

님 논리면 깜빡이 넣는것도 운전자맘으로 그란가보다 하는건가 보군요..

님처럼 이기적으로 운전하는분들 덕에 교통사고율이 올라가는거지요..

고속도로 비상깜빡이는 뒷차를 위한게 아니라 나와 내차를 보호하기 위해서 뒷차에게 경고 해주는거에요

상대 보험회사에 말해서 전손 처리 받으시던가  그게 안되시면

수리비를 현금으로 다 받으시구요 보상금도 받으시고

분손처리하세요 그냥 저상태로 판매하시는거죠..

수리해서 탈 정도는 아닌거 같아요

신차 출고 1년 미만, 본인과실50% 미만,
차량 수리비가 차량 가액30% 이상 사고시,
신차로 교환해주는 보험에 가입여부를 보험사와 판매대리점에 확인해 보세요.
간혹 영업소(제조사)에서 마케팅 차원에서 무료(서비스)로 가입해주는 경우가 있습니다.

제네시스니까 돼있을거 같다는 생각도 드네요.

신차교환 프로그램이란?

프로그램 유효 기간 동안 차량 운행 중 차대차 사고로 본인 과실 50% 이하이고 수리비가 차량 권장 소비자 가격의 30% 이상일 경우, 동종/동일 신차 교환에 필요한 비용(최초 구입가격 한도 내)을 보상합니다.

WR

수원사업소에서 처리가 안된다고해ㅓㅅ 남부사업소로 입고시켰는데

아마 700-800정도 나올것 같네요..30%가액까진 무리일거에요..ㅠㅠ;

여기에 틴팅, 유리막등 시공한게 300정도들어갔는데 그중 일부해도 천만원정도 되서

많이 부족할것 같네요

수리기간이 대기 포함한달 이상 걸릴듯한데 렌트는 한달까지라 

이런저런 감가 등피해자의 피해가 가해자의 피해보다 너무 크네요..

ps. 좀전에 전화받으니 수리비1500-1600정도 수리3주이상 걸린다네요..ㅠㅠ;

이런..ㅠㅠ 마음이 아픕니다.ㅠㅠ

몸은 괜찮으신지요?

그래도 많이 안다치셨으면 다행

일단 크게 안다치셔서 다행입니다. 정말 신차급인데..어휴.

저 소나타는 보험이나 들었을지 모르겠네요
몸 잘 추수리시고 차도 수리 잘 되길 바랍니다