ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  질문 : QM6 가솔린 Vs. 코란도 가솔린 (+영업사원)

슬슬 비싼 부품을 교환할 때가 되어서...

13~4년을 굴린 윈스톰을 이제 보내줘야 할 것 같습니다.

주로 와이프랑 아이가 사용하는 차구요, 

가솔린 SUV를 사려고 하는데 '형편상' QM6나 신형코란도 둘 중에 골라야 할 것 같네요.

와이프나 저는 승차감이나 실내디자인보다는 -> 주행안정성, 리콜을 잘해주느냐,... 이런 거 따집니다. 

거기에 에어콘에 목숨거네요. (지금 제가 출퇴근용으로 사용하는 소형차도 그래서 쉐보레...) 

그래서 원래는 내년에 트레일 블레이저 나올 때까지 기다려 볼려고 했는데,

역시 쉐보레 장사 못해요~~

대충 알아볼 건 다 알아봤는데,

혹시나 제가 모르는 게 있을까봐 문의드립니다.

두 차량의 장단점, 주의할 점은 뭐가 있을까요?

(정비편의성, A/S, 수리비, 의외의 불편함, 결함(?),....등등)

그리고 현대/기아만 그런 줄 알았는데,

삼성이나 쌍용 영업사원들도 별로 적극적이지 않네요.

할인 이런 거 원하는 건 아니고 '성의'를 원해서 그러는데 추천할만한 분이 있으신지요? 

(아참, 너무 시간에 쫓겨서 급하게 차를 고르는 성격이 아니라서 그러는데,

차를 천천히 고르는 동안 몇 달 버티는 방법도 있을까요?)

Comments

뷰티플코란도 타는데요. 경유입니다. 낮고 넓어서 편안합니다. 가솔린은 더욱좋겠지요. 코란도 하실거면반드시 어댑티드콘트롤 옵션 넣으세요.. 자율주행 2.5 정말 괜춘합니다. 난팔고 다시그기능넣어서 사고 싶어요.

지금은 차선이탈이나 일부 만 되는데도 편안한데..

다른건 개인마다 차이가 있을수 있으니 언급은 안하겠습니다. 

한가지만 말씀드리면, 코란도 자율주행만큼은 객관적인 평이 좋더라구요...  

개인적인 호감도는 쌍용보단 QM6가 더 갑니다만...

전문지식도 아는것도 없어서... 뭐라 말씀은 못드리겠네요.. ㅎㅎ..

QM6는 어라운드뷰 옵션 추가 가능하니.. 추가하심 좋습니다

지역이 어디신가요 ?

수원 사는 분에게 의정부 영업사원을 소개드릴 수는 없어서요.

영업사원이 그리 중요한가요? 저는 수도권사는데 전라도 광주 영맨 전화연결되서 제일 싸게 산적 있어요.
서비스 이런거ㅠ필요없고 할인 받아서 잘 샀었죠

QM6 3년 오너 입니다. 차가 다 거기서 거기겠지만 르노는 사업소가는 것만으로도 스트레스 시작입니다. 3년동안 리콜 4-5번 날아왔는데 한번 받으려면 한달 이상 기다려야하고... 기사님들이 친절은 하신데... 알아서 해주시진 않더군요. 사실 초기 고장이 너무 많아서 셀수도 없습니다. 3년전에 이곳에 남긴 불만 글도 있으니 참고하세요. 카페 같은곳에 미리 가입해서 의견 게시물들도 먼저 보시는게 좋을듯 싶습니다. 특히 CVT미션은 완전 멀미 미션입니다. 여튼 현/기차 보다 더 기대할만한 구석이 없습니다.

아 그리고 자가필터 교환도 못하게 만든 요상한 구조입니다. (자가 필터교체 시도 할라면 많은걸 뜯고 바닦에 눕으셔야합니다.)

코란도...내년3월경 부분변경이 나올듯합니다
구매에 참고하세요...
지금딩장 산다면 QM6보다 개인적으로는 코란도를
살것 같습니다...