프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  노후경유차 추경지원 합격했습니다.

04년식 12인승 봉고3 CRDI차.
중고로 930만원에 인천가서 업어와서 그동안 수리,잔고장 하나 없이 현재 10만 3천킬로 까지 잘 탔네요.
펜더 문짝이며 외관이 슬슬 녹슬어가서 가족들이 바꾸자고 자꾸 해서 지난 1월에 노후경유차 폐차지원 서류넣었는데 탈락했습니다. 년식이 2001년식에서 커트라인 탈락이었거든요.
울며 겨자먹기로 우선 차 한대 사고 두대를 운행하는중이었네요. 시내주행 가끔하는게 주였거든요.

오늘 반가운 문자가 왔네요.
문정부의 추경예산 혜택을 저까지 보게되었네요.

25만원 받고 일반폐차 할까하다가 165만원 추가로 받게 생겼습니다.

그동안 몰던 승합차들은 타우너. 프레지오.이스타나 모두 잔고장많아서 정이 안갔는데 이놈의 봉고3는 crdi의 위력인지 잔고장 하나 없이 오랜기간 잘타서 너무 정이 들었네요.

킬로수가 10만 갓 넘겨서 아직 상태좋고 잘 달려서 중고로 넘길 사람을 알아보려다가 외관이 녹슬어가서 포기했었는데 잘 되었네요.

저 말고도 상태좋은 노후경유차 보유하신 서울 경기분들은 맘 아프시겠어요.

저는 시골이라 단속은 상관없지만 정부가 예산을 더해서 지방도 노후경유차 폐차지원해주는것은 환경을 위해서는 옳은일인것 같군요

NO
Comments
아직까지 남겨진 코멘트가 없습니다. 님의 글에 코멘트를 남겨주세요!