사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  테슬라 만듬새가 정말 그렇네요 ..

며칠전 길가에 테슬라 모델X 가 서 있더라구요.

그래서 함 봤는데....와 이게 1억넘는 차의 만듬새인지 의심하게 되었습니다.

단차가 들쑥날쑥하고.....너무 벌어져있고.....

테슬라 만듬새에 문제가 있다고 들었지만...좀 심한거 같더라구요.

Comments

테슬라는 센터에서 마감되는 차에요.

WR

네 센터에서 봐준다고 하는데....그것도 한계가 있다고 하더라구요.

자율주행도 좋고 전기차도 좋지만....만듬새 향상을 위해 어디 기존 차량 제조사 도움 좀 받아야하는거 아닌가 싶습니다

레고 조립할 때 살짝 덜 눌러서 들떠있는 딱 그모습이네요 ㄷㄷ

WR

뭔가 살짝 밀면 될거 같은 느낌 ^^

미국차들은 감안해야....

포드...저정도는 아무것도 아닙니다. ㅜㅜ

Updated at 2019-10-18 13:33:18 (1.*.*.90)

그래도 타보면 저런 마감 따위는 전혀 신경이 안쓰일정도로 좋다는게 문제죠. 

저도 하도 마감 단차 그래서 아파트 지하주차장에 있는 타 수입차도 좀 봤더니 의외로 단차 있는 차량이 많더군요. 벤츠도 자세히 보니 단차가 있고..  오히려 국산차가 단차는 별로 없더군요.

테슬라는 그렇게 타는 차입니다.
미국차가 단차가 크죠.(국산보다)

미국차들이 평균적으로 단차가 다 있는듯 합니다.

테슬라는 업력이 짧아 그런듯 한데..최종QC가 의문이긴 하네요.

예전에 강남에서 파가니 존다를 본적이 있는데요. 한참 유심히 봤는데 핸드 메이드구나 하는 생각이 팍팍 들더라구요.

그런 감성 아닐까요?

이태리 차들도 많이 그럽니다. 특히 알파 로미오 라는 브랜드 한번 보세요..그래도 그냥 감성으로 타는거죠.. 내구성이나 마감으로 치면 독일차 일본차가 최고 인듯..  예전에 탑 기어에서 폐쇠된 오래된 공항 활주로에서 아우디 R8, 맥라렌, 그리고 페라리랑 드레그 레이스 같은 걸 했는데, 나중에 도로면이 너무 않좋아서 페라리는 어디가 부서지고, 맥라렌은 페인트 밑에 다 벗껴지고 아우디만 너무 멀쩡해서 역시 독일차야.. 하고 감탄했는데, 최종적으로 판넬들에게 그래서 어떤 차 가지고 싶냐고 물었더니.. 만장일치로 결론은 페라리..였던 기사 읽은 기억이 나네요. 

그런데 정말 기존 자동차 메이커들이 본격적으로 전기차 모델들 출시하면 테슬라도 장사하기 쉽지는 않을 듯 합니다. 

Updated at 2019-10-19 08:42:00 (39.*.*.121)

폐쇠 (X)
폐쇄 (O)

않좋아서 (X)
안좋아서 (O)

그리고 스피드 비교를 위해 드랙도 하긴 했지만 그거 한 번 했다고 차가 여기저기 흠집 난 게 아니라 여러 지형을 두루 돌아다니면서 장거리 주행 테스트를 하고 난 후에 도장, 앞유리, 차체 하부를 비교했습니다.

맞춤법 지적할 때 이왕이면 띄어쓰기도 정확히 하셨으면 좋겠습니다.

안좋아서 -> 안 좋아서

요새는 벤츠도 저정도 단차 되서 검수 후 출고장에서 잡습니다.. 가끔은 일부러 이렇게 만드나 싶어요..

미국차가 그렇죠 모...

미국은 차량 기본기가 중요해서
한국하고 자동차 문화가 틀린듯..

2019-10-19 08:23:12 (39.*.*.121)

틀린듯 (X)
다른 듯 (O)

볼트도 심해요

2019-10-19 08:22:44 (39.*.*.121)

만듬새 (X)
만듦새 (O)

혹시 맞춤법에서

에요

예요

구분하는 방법이 있을까요? 이건 정말 뭐가 맞게 사용하는건지 감이 안잡혀서요

어렵네요....ㅜ.ㅜ

이에요의 줄임말이 예요입니다.

그러니까 '이에요'로 해서 이상하면

그냥 '에요'를 쓰시면 됩니다. ^^

이제야 좀 이해가 가네요 답변 감사합니다 ㅎㅎ

미국차의 특징(?)중 하나죠. 아니, 어쩌면 유럽산도 비슷할 듯...

특히, 미국차가 더 심하죠...

단차는 일본, 한국차가 최고수준이죠. 

미국에서 생산되는 차는 일본차라도 ㅎㅎ

어찌되도 좋으니 빨리만 나와 주었으면 합니다.