ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 타이어 하나 교체하는데 어디가 제일 싼가요?

차량 한쪽이 펑크가나서 대충 때웠었는데

5~6개월이 지나니 그부분에 또 문제가 생겼나봅니다.

한쪽 타이어 공기압이 떨어졌다는 경고가 자꾸 뜨네요.

다행히 트렁크에 스패어 타이어 하나가 있어서 교체를 받으려 하는데 교체해주는데 어디로 가는게 제일 싸고 좋을까요?

현대 공식정비소는 예약하고 받고 하는데 시간을 제가 정하기 어려워서 좀 힘들고.

주변 아무 사설정비소나 가보는게 좋을까요?

타이어교체는 어려운 작업이 아니니 아무곳이나 가도 되는거죠?

예전에 타이어 전체를 교체한적 있는데 그때 교체하고 뭘 다시 잡아줘야하고 뭐하고 해서 시간도 좀 걸리고, 돈도 좀 나왔던걸로 기억하는데, 하나를 교체해도 그런 작업들이 필요할까요?

시간과 비용이 어느정도 드는게 일반적인건지 몰라 질문드리고 싶습니다.

차량은 제네시스입니다. 

님의 서명
얼지마.죽지마.부활할꺼야
Comments

트레드 아직 많이 남았고 고속주행 별로 없고 시내만 타신다면 

옛날 방식 불빵구 업체 한 번 방문해 보시고요.

타이어 탈거해서 안쪽에서 작업해 줍니다.

손상입은 부위가 타이어 옆 쪽이면 교체하시는게 맞고요.

타이어 한쪽 교체라면 일반 타이어 전문점 가시는게 나을거 같습니다.

장착 비용 1만~1.5만 정도 할거 같네요.

tpms 차량은 공임을 더 받더라구요.

덤프트럭 수리하는곳은 다 탈거해서 작업 해주더라구요

1년전에 1만원 주고 작업했어요

WR

한번 그런식으로 때운 타이어입니다
그부분이 문제인건지 계속 공기가 빠져나가는것 같습니다

주변 타이어프로나 티스테이션같은 전문업체에서 손쉽게 처리해줄꺼에요.

카매니아 견적요청..
택배 받아서..공임나라가서 교체..
개인적으로 이게 저한테는 제일 싼?금액 이던군요 ㅎ

타이어 한쪽이 문제가 생겨 교체를 하는 경우,

상대되는 타이어도 같이 교체해 주는 게 좋습니다.

앞 2짝, 뒷 2짝 이렇게요.

좌우 타이어가 마모도가 차이가 큰 경우에 안전에는 좋지 않습니다.

어느 정도를 차이가 크냐고 보는 기준은 애매하지만,

햇수로 1~2년 또는 주행거리 1~2만km 이상일 때는 해당이 되지 않나 싶어요.

T스테이션이 좋긴 한데 좀 비싸고 타이어프로가 잘 합니다 

타이어뱅크는 절대 가지 마세요 거기 말 많은 곳입니다 

타이어 1개 교체를 하더라도 밸런스, 휠 얼라인먼트는 따로 보셔야 합니다

저두 타이어은행은 비추입니다.