못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  유리마코팅 필요성?

9월초에 새차 출고후 2주 지나서 상대차 신호위반으로 사고후 앞범퍼를 교환했는데요
최초 출고시 유리막코팅을 했구요.
그럼 부분 유리막 코팅을 해야 할까요?
업종상 시간이 없다보니 수리후 1달여시간이 지났네요;;;

Comments

유리막 코팅한 영수증 가지고 계시면 그거 보험으로 보상 될 듯 한데요..

처음 유리막 코팅한 업체에 문의해 보세요.
이게 보험으로 커버가 되는듯한데,
관련 보험 사기가 많아 적발됐다던 뉴스도 있었어요.

견적서 받아서 보험사에 제출하시고 미수선 처리 하세요

새차 출고후에 한거면 딜러표 일거고 그거 차량전체 해도 20만원도 안할거고 그중에서 범퍼 한쪽만하면 5만원정도 될겁니다 ㅎ   업체 가서 한번 이야기해보세요 제생각은 큰의미 없을듯  유리막 자체도 사실 별의미 없는 작업이라서

이게 자동차 보험 시 추가 옵션에 유리막코팅 항목을 넣으셨으면 보험으로 처리 가능하지만 없으면 보험으로 안되는 걸로 알고 있습니다

그냥 개인적으로 부분 처리하시는 게 ^^

보험에 추가로 가입하지 않아도 피해자일경우 상대방 보험사에서 보상해줍니다.

유리같은 경도나 내구성 안나옵니다....하지 마시길