프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  엔진 오일 교환 쿠폰 사용불가능?

작년 봄 티구안 구입해서 30,000km 주행했습니다.
출퇴근 거리가 좀 있어서 1년 평균 2만km 달리고 있습니다.
센터에서 15,000km에 오일 교환 받았고 3만이 다되어서 오일교환 예약을 했습니다
그런데 어제 저녁 센터에서 오일교환쿠폰 사용불가하다는 연락을 받았습니다.
4만km던가? 정해진 키로수
에 도달해야 쿠폰을 쓸수있다고... 아니..그럼 만km를 더달리고 오일을 교환? 15,000km에 교환했고 25,000km를 더 달리라니...말이 안되지 않나 하니까 규정상 안된다고 교환하려면 돈을 내어야 한다네요?
보증기간안이면 언제든 쿠폰 사용가능한거 아닌가요?
일단 예약을 한 상태라 돈내고라도 교환하겠다 했는데 왠지 찜찜하네요

님의 서명
항상 여행을 꿈꾸다
Comments

메이커에서 정한 티구안 엔진오일 교환주기가 그런가 봅니다.

사용기한이 안정해져 있다면 그럴수도 있다고 봅니다만, 그래도 고객이 교환을 요청하며 쿠폰이던, 현금이던 해줘야 하는 것 아닌가요? 굳이 안해주는 이유가 설득력이 약하네요.

트립에 점검 안내가 떴나요? 오일 교환 시기가 되면 점검 안내가 뜨던데..

그거랑은 별개로 쿠폰 사용 불가라는건 이해하기 어렵네요..

WR

30,000km에 오일 점검하세요라는게 떠서 연락하고 예약했어요.
예약받을때 아무말 없다가 이틀인가 지나서 뜬금없이 전화와서 안된다고 하더군요.

사설로 해도 얼마안하니 적당한 곳에서 바꾸신 후 다음 교체시 무료로 하시죠.
1.5만키로도 디젤은 좀 많다고 생각합니다.
물론 이렇게해도 워런티 기간에는 고장이 안난다는게 불편한 진실일수도...

ㄹㅅㅅ 는 6개월 혹은 만킬로마다 교환인데...

폭스바겐 디젤 차들이 보통 2만에서 2.5만키로에 오일 한번 교환하죠 ..

저도 제타 타면서 2만에 거진한번씩 근데 오일쿠폰 2개뿐이라 2번하고 나머지는 사비로..

사설에서 돈주고 한번 교환하고 키로수 되면 센터가서 하세요...

한국사람들은 엔진오일 교환 자주하면 좋다고 생각하지만

꼭 그런거도 아니구요 정말 시내주행 많거나 고rpm많이 사용하는 차들이나 만키로 정도

일반주행차들 2만키로 충분합니다 단  1년이상 지나면 키로수 상관없이 한번 정도 교환해주는거도

나쁘진않고  일년에 만키로면 만키로에 교환하고 그런식으로..

폭스바겐이 한국에서 팔 차도 없고 현재 돌아다니는 차들 as로 먹고 살아야하니 참 힘들거 같아요

다른 딜러사에 가서 해달라고 하세요....가능할겁니다.
어자피 자기 쿠폰 사용하는건데. 지들이 안하면 다른 딜러사에서 교체 가능합니다. 
전 아우디 A6인데, 운행을 별로 안해서, 매번 6천 키로 정도에 갈았어요...마지막 쿠폰은 키로수가 도달하지 않아서, 구매한 딜러사(코오롱아우토)에서 코오롱아우토는 내부정책이 현물로 안준다고하면서, 근처 다른 딜러사 고진모터스는 현물로 주니, 그쪽서 현물로 받으라고 알려주더군요, 삼성고진 퀵센타에서 현물로 엔진오일, 필터류, 요소수 2통  을 받아 놓고 아직 가지고 있습니다. 
공임은 발생한다고해서, 코오롱아우토나, 고진에서 넣거나, 아님 근처 전문수리샾에서 넣을것 같네요..

어제 티구안 엔진 오일, 오일필터 에어필터, 에어컨 필터까지해서 총 13만원 들었어요 .그냥 15000까지는 사설 이용 후 센타 가세요. 전 훅스 타이탄ㅇ로 갈았어요 

에어컨 필터 포함하여 13만원이면

국산 suv 엔진오일 교환 비용이랑 차이가 없어 보이네요.

참.. 저거 제가 다 인터넷으로 주문 후 공임비만 내고 갈았어요 

헐 비엠은 트립컴퓨터에 뜨면 다 해주는데... 정책이 좀 이상하네요 폭바는.

WR

트립에 뜬게 세팅을 잘못한거라고 하네요. 뭔말인지...

이상해서 폭바 콜센터 전화 하니까 딜러가 정한거 자기들도 모름 확인도 안됨 이라고 앵무새 마냥 이야기 하네요.

클레임 하셔도 될것 같은데요 그정도면 ㄷㄷ 세팅은 다시 해주던가요?

WR

방금 딜러랑 통화를 했는데 폭스바겐 디젤차는 3만 키로 마다 엔진오일 교환을 한다고 하네요. 자기 차도 그렇게 다닌다면서 아무 문제 없다고 하는데...

비엠이나 벤츠도 디젤차 3만에 엔지오일 교환하는가 궁금하네요.

비엠은 기간과 키로수 두가지 기준입니다. 1년반에 만5천키로 뭐 이런식이고 이 중 어느 것 하나가 먼저되면 트립컴퓨터에서 서비스 받으라고 떠요.

그리고 그 기준이 일괄로 정해진게 아니라 차마다 좀 다른것 같더라구요. 험하게 다니면 좀 빨리 온다던가 그렇다는데.. 이건 확실히는 잘 모르겠네요.

폭바 웃기는것이

저도 작년에 마눌차 엔진오일교환하러갔더니 3만 km 마다 주기라고 해서 교환안해주더니

AS기간이 끝나고 2만km경과해서 가니 엔진망가진다고 바로 갈아야 한다고 하더군요

어떻게 1년사이에 기준이 바뀌는지, 그래서 메뉴얼을 찾아봤습니다..

참고로 휘발유차인데, 아마도 작년에는 디젤차기준으로 떠들다가 

AS기간 끝나고 돈되니 다시 휘발류차 기준으로 이야기를 하는지

폭바는 최소한의 성의도 없고 염치도 없는것 같습니다. 

폭파는 세컨카로 2번째 구매인데.

앞으로 제인생에서 폭바는 없습니다.