프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
그랜저 IG F/L 고화질

아래 게시물도 있지만 업데이트 된 사진이라 추가로 올립니다.

G80 기다리고 있었는데 급선회 생각중입니다. 전작의 디자인 언어를 승계하면서도 실패한 부분부분을 진화시킨 진정한 의미의 F/L 아닌가 하는 평가를 하고 싶습니다. ㅎ 

Comments

외형은 소나타네요

WR

본넷에서 극단적으로 떨어지는 그릴/범퍼 라인이 영락없이 쏘나타 인데... 조금 더 높은 벨트라인과 덩치에서 오는 볼륨감은 쏘나타보나는 더 좋게 보이지 않을까 싶네요. 살 생각으로 사진을 하도 봤더니 제일 어색했던 앞모습도 슬슬 눈에 익습니다. ㅎ

이번 디자인이 호불호가 극명하다라고들 하는데 저는 개인적으로는 아주 맘에 드는 디자인이네요.

우찌됐든 실차를 봐야전 사진상으로는 좋네요
약간 심심한듯도 하고

저도 현기를 싫어하지만...이번 그렌저 디자인은 최곱니다!

저렇게 후면에 LED 한줄로 하는거 촌스러운데 왜 자꾸 저렇게 디자인하는지 모르겠네요. 

선하나 찍 그은 느낌..  전면 그릴도 너무 과하구요. 

실내는 불호가 거의 없을것 같지만 외관은 불호라고 생각하는 사람들도 많을것 같습니다. 

WR

한줄램프는 그랜저 1세대부터 이어져 오는 거라(XG만 제외) 헤리티지라 인정해줘도 될 것 같네요.

버튼식 기어로 바뀌면서 불안한 요소가 핸드폰이라도 걸어 놓고 달리다 핸드폰이 떨어져서 기어버튼 잘못 눌리는 순간....흠 이런 것은 어떻게 해결 할지....기어봉 있는 것이 더 저는 좋아 보입니다.

저는 개인적으로 제네시스에 적용된 전자식 기어봉이 좋은데
다음차가 뭐가 될진 모르겠지민 기술의 발달로 전자식 기어봉은 못쓰겠네요

WR

어차피 구동중엔 P/R 프로텍트 걸려있으니 문제가 안될테지만,,,

기어봉을 거치로 써왔던 오른손의 허전함이 걱정됩니다... ㅠㅠ 

아마 그것때문에 콘솔박스 모양을 저리 한 걸지도 모르겠네요.

사진상으로는 괜찮네요~~ 빨리 실물이 보고싶어지네요.

다만.... 가격을 보니.. 조금 올라간것 같던데. 저래 이쁘게 꾸밀려면 4천은 넘어가는듯~

개인적으로 공조기 위치가 조금 아래에 있는게 주행중 조작은 불편할거 같네요.

디자인은 진짜 잘 뽑았는데 가격이 넘 비싸졌어요

제네시스 사시는걸 추천드립니다. 현대차는 제네시스는 그래도 공들여서 만드니까요

WR

현세대 그랜제네의 격차가 '>>>>>>>>>>>' 정도여서

망설임도 없었는데, F/L 격차는 '>>>>>' 정도로 보여서 가성비 따지기로 했습니다.

좀 많이 보수적인 조직에 속해 있어서 마음에 걸리는 것도 있고요...

그런 기대는 제네시스 IG나왔을 때도 똑같았습니다. 잠시 타다가 아니다 싶으면 바로 갈아타실 수 있으면 말리지는 않아요

신형 소나타에서 사용한 3세대 플랫폼에 대한 언급이 없네요. 

페이스리프트 이야기 나올때만 해도 3세대 플랫폼에 대한 이야기가 좀있었는데요.

기존 것 사용하는 것인가요?

WR

F/L이라서 플랫폼변경은 기대 안하고 있습니다.
프리뷰에서도 언급이 없었다고 하는것 같더라구요.

내부 디자인을 대박이네요..

다른 경쟁차와 비교해서는 독보적이네요.

디자이너가 누구냐!!!  성과급 많이 줘야...

시계를 오른팔에 찼군요.   

기어봉 없어진거 좋네요. 

운전석 바꿀때 좋겠어요. 

한번씩 찔리거덩요. 

시계를 또 없앴네요...ㅋㅋ 시계 없다고 욕을 먹어서 이전 버전에 생뚱맞게라도 넣어놓더니 다시 뺀...

인테리어는 좋네요.

WR

익스테리어_전면  :  호 40  vs  불호 60

익스테리어_후면  :  호 60  vs  불호 40

익스테리어_사이드 : 호 70 vs 불호 30

인테리어  :  호 90  vs  불호 10

요정도가 제 주변 여론입니다. (40대 아재들...ㅋ) 

제가 보기엔 여전히 벤비아믹스에서 벗어나지 못한듯이 보입니다.
샤오미의 디자인과도 같습니다. 매우 깔끔하지만, 어디선가 가져온....

제겐 그닥

블랙 팬서 에디션 하나 만들면 잘 나갈듯 한데요.. 

실내가 좋군요

개인적으론 실물 봐야 겠지만 사진으로는 정말 별로네요...

실내 정말 좋습니다. gv80 진짜 기대되네요

이렇게보니 차량 앞부분이 살짝 사시같네요 ㅋㅋㅋ 그래도 개인적으론 호!

G80은 연비가 너무 안좋아서요 저도 그랜져가 더 좋네요..

광고가 참 기차더군요 듀스노래 듣던 젊은친구들이 나중에 그랜져 사겠다는...

실루엣이 더 나은듯
막상보니 앞부분 뒷부분이 과하네요
대신에 실내는 마음에 드는데....

사전계약 하루만에 17000대 계약됐네요.역대 최대 수치라고 하는데, 호/불호라고 해도 역시 그랜저는 그랜저, 잘나오긴 잘나왔나 봅니다.

실물을 확인해보고 싶게 만드는 디자인이네요.

한동안 구입할 여건은 안되지만 근래 현대기아차에서 나오는 차들이 궁금하게 만들어주네요.