LP‧CD‧TAPE
A/V‧하이파이
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  BMW 320d BSI를 연장하는게 맞을까요?

올해 말이 5년됩니다
1년주행거리는 약 20000키로 입니다
8년에 16만키로로 BSI Plus로 연장해야하는지 고민이네요
정기점검 및 소모품연장이라 과연 272만원의 가치가 있는지 판단이 힘드네요

어떻게해야 할까요?

Comments

워런티면 연장하시고 BSI는 그닥..
이라는 답변이 달리지않을까요? ~~

계속 정식 센터만 다니실 예정이시라면 저렴한 가격이고 (향후 부품값 상승도 있을테니) 소모품은 이제 저렴한 사제 이용할 예정이라 하시면 조금 비싼 가격이죠~

개인적으로 BSI연장은 비추합니다.

단순 엔진오일+소모품 교환 목적이라면,
사설 정비소에서 훨씬 저렴하게 이용 가능합니다.
(접근성 등 미리 체크해 보세요.)

Bsi 연장은 어드바이저들도 비추하죠..실효성이 떨어져서요.

WR

대부분 말씀하시는게 연장을 안하는것을 추천하시네요
감사합니다

전 530i 18년산 (G30)인데,
워런티는 연장이 맞나요? 얼마나 혜택을 보게될지 감이 안오네요..

워런티 연장은 필수죠..왠만한거 하나만 갈아도 뽕뽑습니다..

게다가 이달은 워런티 할인행사중이고, 제가 속해있는 카페에서 워런티 공구중이니 가입하시고

혜택보는것도 방법입니다.

어드바이저들도 본인한데 연장한 차는 더 잘해주는 경향이 있습니다.

BSI연장은 진짜 비추합니다.

320D라면 엔진오일 그렇게 비싼제품 쓰지 않아도 무방할듯하고요 (비하 아닙니다, ^^)

일반 소모품도 요즘 오픈마켓에서 워낙 저렴하다보니 저 돈 주고 드는건 진짜 아닌거같습니다.

특히 사설 정비소에서는 당일예약하여 빠른 시간에 작업할 수 있는데 비해

정식센터에서는 예약을 미리 잡아야하고 또 시간도 오래 걸릴 수 있음에 스트레스가

상당할 듯 합니다.

법인명의 750li도 내년 1월이면 만 5년인데, 암것도 안합니다... 하지 마세요. 

워런티만 연장 하시고, 엔진오일 브레이크패드등의 소모품은 근처 카센터 이용하시는게 좋지 않을까 합니다. 수입차 전문 카센터도 많아요.

WR

워런티는 연장했었고 BSI는 연장 안했습니다
감사합니다