ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 구입관련 조언부탁드립니다

누나가 이번에 차량을 구입하려고합니다
8살 6살 3살짜리 아이가있습니다
카니발로 알아보고있는데 매형도 그렇고
저도그렇고 차알못이라서요

프레스티지트림으로 사려는듯한데 인승과 옵션을 어떤걸해야할까요?
9인승이면 충분하겠죠?

아마도 10년이상 굴릴듯한데 장기적으로 봤을때 가솔린모델이 나을까요 디젤이모델 나을까요?

도움부탁드립니다

Comments

10년 이상이시면 디젤로 가시는게 좋고 2열 승차감 생각하면 7인승이 좋습니다.

직접 시승해보시고 구매하시는걸 추천 드려요.

WR

저번주에 차를보고오긴했는데 트림만정하고 나머지는 선택을 못하고있더라구요
디젤 7인승으로 알아보라고 해볼께요
답변감사합니다

10년 이상이면 더더욱 디젤 피해야하는거 아닌가요? 디젤차 규제가 어떻게 될지 모르는데요.

동기가 애들 셋이라 오래전부터 카니발만 탔고, 애들이 성인이 다 된 지금도 가족수때문에 카니발인데 7인승은 꽤 넓더군요. 공간에 불편함이 없어요. 지금은 선택지가 팰리세이드 하나가 더 늘었으니 양쪽 다 보시고 선택하시면 될 듯 합니다.

그런데 저같은 경우는 디젤은 못타요 승차감때문에.. 디젤은 같이 탈 사람들 멀미라든가 승차감에 대한 민감도등 확인하고 사야 됩니다.

WR

매형이 군인이라 시간이 안되어서 다음주에 누나데리고 직접보고 올계획인데 디젤보단 가솔린이 낫겠네요
답변감사합니다

팰리세이드는

대기기간이 7~8개월 된다는 걸 감안해야합니다.  ㅠㅠ

다른건 몰라도 가솔린 추천드립니다.

WR

가솔린이 낫군요 가솔린으로 구매하도록해야겠습니다 답변감사합니다

아기가 3명이면 9인승 추천드립니다. 뒷자리 세명 태우고 엄마 앉기에 좋아요

3열은 안쓰고요

급하지 않으시면 내년 페이스리프트 된 차량사시는것도 추천드립니다.

WR

내년에 페이스리프트되나요?
매형차가 노후경유차라 당장 내년부터 못끌듯싶고 누나차도 검사소에서 통과못할거같은데..
일단 누나차로 중고하나 구입하고 카니발은 내년에 사야겠네요
정보감사드립니다

저도 디젤은 비추입니다.

법인용 차량으로 가솔린, 디젤, 두대가 있습니다만,

가솔린 절대 강추여.

WR

차량은 내년에 사야할듯싶고
가솔린으로 사라고해야겠습니다
답변감사드립니다

11월행사로 무이자할부행사하던데
내년에 카니발출시일이언제일지모르겠지만 내년하반기에 구입하실듯
저도 9인승 가솔린 추천드립니다
저도 살펴보는 차종이거든유

WR

누나 매형차 모두급한상태라..
페리가 내년하반기면 그냥구입해야할듯 싶습니다
답변감사합니다

가솔린이 연비 뺴고는 모두 좋습니다. 

디젤 연비 11.4 km/L , 연료비 1382원/L

가솔린 연비 8.2, 연료비 1534

디젤 121.2원/km

가솔린 187.1 원/km

디젤에 비해 가솔린이 연료비가 50% 더 들어갑니다. 생각보다 꽤 크네요. 

디젤이 30만원 들어갈거 같으면 가솔린은 45만원이 들어가는 겁니다. 

10년동안 15만키로 뛴다고 하면 디젤 1818만원 가솔린 2806.5 만원 들어가는 겁니다. 

일년에 백만원 차이인데 사 가격 상승 진동 불편함 고려하면 가솔린이 나아보이네요. 10년에 30만 뛰면 일년에 200만원 차이나는 거구요. 

카니발 풀모델 체인지로 알고 있어요

최신 디젤은 문제 없어요.
디젤 규제라니 무슨....
가솔린, 디젤 서로 장단점이 있습니다.
디젤차가 결코 나쁜차가 아닙니다.
당연히 일반적으로는 가솔린이 더 좋죠.
그만큼 비싸기도 하구요....

아이 셋이면 9인승이 나을듯싶어요.

제가 아이 둘 7인승인데 자리가 아쉬울때가 좀 있습니다.

차종과 관계없이 가솔린 하세요.

당장의 연비는 디젤이 낫지만 정비 비용 등을 생각해보면,

가솔린 모델과의 비용 격차가 더욱 줄어들거라 판단됩니다.

저같은 경우, 연간3만 이하 주행하시는 분들에게는,

관리가 비교적 편한 가솔린 모델을 추천드리고 있습니다.

시내주행 비중이 높으시다면 더욱 가솔린 추천드립니다.