ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  어떤 SNS가 저에게 적합할까요?

안녕하세요 

인생 선후배님들의 조언을 여쭙고 싶어서 형제 사이트 매니아에서 넘어왔습니다 

행여 영업한다는 오해를 살까봐 눈팅만 했었는데, 그래도 관련 분야에 관심 많은 분들이 모여계시니 구체적인 조언을 들을수 있을까 해서 각오하고 글을 남겨봅니다. 

저는 자동차 리스/장기렌트 일을 주로 하는데요. 

주로 다루는 영역은 수입차입니다. 8:2 정도로 수입차 비중이 높습니다. 

영업 일을 하다보니 정보를 빠르게 전파하는 것도 참으로 갖추어야 하는 덕목이더라구요. 

제가 SNS를 시작하려는 이유는, 가끔 한정 차량이나, 특가 세일이 나오는 경우 빠르게 정보 공유를 하고 싶습니다. 

다만, 어떤 SNS가 좋을지 전혀 감이 오지 않아서 의견을 여쭙고 싶습니다. 

최근에 정보 공유를 못해서 아쉬웠던 상황 몇가지 사례를 들어보면

- 포르쉐 카이엔 블랙컬러, 알짜 옵션 들어간 차량이 출고 직전 변심으로 계약파기: 정상적 순번이라면 1년 기다려야 하는 차량이라 포기하는 고객이 많아서 알려드리고 싶었으나, 전파 부족으로 고객 유치 실패

- CLS 400d AMG Line 한정 물량 확보 했으나, 고객 유치 실패 

- 탁송중 사고로 문짝 스크래치로 인해 정상가에서 35% 할인한 볼보 차량 

이런 사례들이 너무 많이 발생해서  제 부족함도 많이 느끼면서, 속상함이 많습니다. 

이런식의 단타 정보 공유를 많이, 잘하고 싶습니다. 

SNS를 잘 모르지만, 사용이 간편하고, 팔로워도 손쉽게 늘릴수 있다면 금상첨화일듯 합니다 

고견 부탁드립니다

미리 감사 드립니다. 

Comments

안녕하세요. 저도 자동차 관련 사업을 진행중인데, 동종 업계 회원님이라 더 반갑습니다. :-)

간편하게 사용하실 수 있고, 해시태그로 신규 유입이 손쉬운 인스타그램이 어떨까요?

페이스북 계정에 연동시키시면, 인스타그램에 게시글 올리면 동시에 공유가 가능해서,

두 개의 SNS를 운영하실 수 있는 효과도 있을 듯 합니다.

자세한 부분은 SNS 전문가 분이 도와주시면 더 좋을거 같네요.

항상 번창하시길 기원드립니다. :-)

WR

제가 답글 주신걸 늦게 봤습니다 ^^ 피드백 주셔서 감사합니다~ ^^ 

덕분에 인스타로 시작 했습니다 ㅎㅎ

요새는 인스타가 대세인듯합니다~

다 고급수입차만 말씀하시는데 혹시 저렴한 차는 안하시나요?^^

WR

답글 주신걸 늦게 확인했습니다 ^^ 

경차부터 트럭까지 전 차종 다 하고 있습니다~

감사합니다~