ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [문의] 제네시스는 하이브리드 출시계획이 있나요?

거의 14년째 그랜저 TG를 써 오고 있습니다.

마지막? (제가 연식이 좀 있습니다 ㅠㅠ) 차로 제네시스급의 하이브리드를 생각하고 있는데

좀처럼 출시가 안되고 있네요.

카더라 식의 기사는 좀 있습니다만

혹시 조금 구체적인 일정을 아시는 분이 계실까요?

1, 2년 사이에 제네시스급의 하이브리드의 출시 계획이 없다면

이번에 나온 그랜저 하이브리드로 바꿔버릴까 합니다.

Comments

현대 뿐 아니라, 다른 제작사들도, 제네시스 급 정도 올라가는 차라면, 하이브리드 안 내는 것 같습니다.

솔직히 하이브리드 타는 이유가, 연비가 높다는 경제성과, 일정 속도 상태에서의 정숙성인데,

제네시스급 정도로 올라가는 차 타는 사람들이라면 크게 연비에 따른 경제성을 따지지 않을 거고요.

또, 자동차는 배기량이 깡패라고, 고 배기량 차들은, 그냥 조용하거든요.

그런 사람들이 구지, 동급 순수 가솔린 엔진보다, 비싸고 이상한 혼종같은 차 살까요?

당장 저 같아도, 기름값 걱정없이, 3000cc 넘어가는 차 그냥 막 몰고 다닐 수 있으면, 같은 차라도 하이브리드 안 살 겁니다. 

기름값걱정이 아니라 기름넣는 주기가 많아지면 주유소 들르는게 기찮아서 연비 따지긴 따집니다

WR

그런가요?

왜 환경운동이 일상화된 독일에서는 자전거 타기가 유행인데

부자들은 목재 수제 자전거를 탄다 잖아요.

또 전기차가 소음, 가속성등 측면에서 장점이 많은데

내연기관과의 장점을 공유한 하이브리드를 찾는 수요도 있을 것 같은데요. 

완전, 전기차라면 또 모르겠는데, 그게 아니다 보니, 저런 차 사는 사람들 입장에서는 별로 메리트가 없지 않을까요?

제가 같은 연식의 HG 그랜저, 하이브리드와, 가솔린 3,0을 2년 정도 같이 운행해 봤는데,(3.0은 출퇴근 및 업무용, 하이브리드는 주말 가정용 및 장거리 개인 여행용) 확실히 주행 성능과 정숙성 등등을 다 봤을 때, 3.0이 훨씬 좋더군요.(연비비교는 써봐야 무의미 하니 안 쓰겠습니다. ㅎㅎ)

WR

그렇군요.

참고하겠습니다.

친절한 답변에 감사드립니다.

참고로 LS500h 하이브리드 몰아보면,
그냥 LS500 이 훨씬 조용하고 운전질감이 좋습니다.
특히 전기로 가는 도중에 가솔린 엔진 시동걸리는 소리는 듣기
거북합니다.

WR

그렇군요.

갈등되네요. ㅠㅠ

그런데 RX나GS모델의 경우에는

350모델보다는 하이브리드 모델이 힘도 더 좋고 연비도 더 좋습니다.
다만 하이브리드의 이질감인데
ls의경우 가솔린이 더 좋지만
gs나 rx는 하이브리드가 더 좋습니다

하이브리드는 안나온다고 한거 같은데요 그대신 완전 전기차로 나온다는데 기대중입니다 g80전기차는 보조금 안나오겠죠?
나온다면 과연 얼마의 가격이 책정될지

WR

그렇군요

제네시스 하이브리드는 포기해야겠네요.

제네시스 브랜드는 이렇게 하다가 한번에 전기차로 넘어가는걸로 압니다.

WR

10년쯤 후 다시 새차를 살수 있기를 기대해야겠네요.

제네시스 하이브리드는 포기하시는게 나을 듯 합니다..

15년식 제네시스 타는데 미래에(?) 제네시스가 전기차로 나오면 사려고 합니다 ㅎㅎ
그때까지 무사고로 존버해야죠!

WR

여러분들의 의견을 보니

이번에는 임시로(?) 그랜저 하이브리드로 바꿨다가

나중에 제네시스 전기차로 갈아타야겠네요.

두번 바꿈질한 만큼 경제적으로 여유가 생기도록 노력해야 겠습니다.