ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  가성비 최악의 아름다운 쓰레기차라는 그란투리스모

bmw730 수리가 잘 돼서 열심히 타고 다니고 있습니다
두어달전부터 심심하다고 와이프에게 차하나 더 사주라고 졸라도 말이 없더니 저번주에 갑자기 사라고 하더군요
애들 증여로 사둔 집들이 올라서 그러나 했더니 초딩 수학5년간 가르치는 과외비용이라는게 조건이네요ㅡㅡㅋ
일단 오케이! 하고 6ㅡ7천 사이의 마세라티 그란투리스모를 보고있습니다
극악의 가성비지만 차를 오래도만 안타는 제 성격상 새차일때 얘기고 종고는 좀 낫지 않을까 하는 위안에(새차 살돈이 없어요ㅡㅡ) 담주 계약할까 고민중입니다.
tt도 타보고 sl도 타봤지만 빠르게 못달리는 새가슴에다가 생각해보니 tt는 1번,sl500은 두번 배기했던 기억에 GT성향의 소리좋은차가 제게 맞는것 같아요.
사고서 후회할진 모르지만 왠지 지를듯 합니다
bm730은 출퇴근 및 가족용, c클은 와이프 애들 학원용이 있으니 주말용으로 생각중입니다
내년이면 45세라 r8 등은 배나온 제게는안어울릴듯 싶구요
혹시 비슷한 성향의 차 추천받을 하실만한게 있을까요?

Comments

벤츠 amg GT 63s 4도어 추천합니다 ^^

단지에 1대 있는데 지나가면서 볼때마다 '와우~~~'를 속으로 외칩니다

WR

가끔 봐서 멋지긴 한데,,, 예산 초과입니다 ㅡㅡ

더군다나 63s 는.. 사고 싶긴합니다.

무슨 차인가 검색했더니 차 값만 2억이 한참 넘네유 ㅎㅎ. 돈좀 더 모으면 탈 수 있을거 같아요. 1억7천만 더 모으면요 ㅎㅎ

저렴한 43GT AMG도 있습니다~^^

아버님이 사셔서 그냥 저 태워주세요~ 그걸로 만족할께요!

새로나온 8시리즈 그란쿠페도 당근 구경해 보셔야죠~

WR

앗... 이차도 예산 초과ㅡㅡ,,, 와잎이 안사줍니다 흑

6시리즈도 참 멋지다고 생각했는데,,,, 8시리즈는 더 스타일쉬 합니다만 역시 예산이..

제목만 보고

쌍용차 그란투리스모 사신다는줄알았습니다.  덜덜덜

역시 클럽RPM은  저 한텐 딴 세상 같아요 ㅜㅜ

WR

저는 중고라서ㅡㅡ

새차로 지르시는 분들이 덜덜덜입니다

53amg 요..

WR

53 amg 쿠페 형식 차량이 있을까요?
요즘 amg들은 잘 안봐봐서ㅡㅡ
예산이 안 맞을듯 합니다만

저도 솔직히 그돈주고 마세라티가 어떤 메리트가 있나.. 하고 생각해본적이 있습니다.

WR

저도 같은 생각입니다ㅡㅡ
키큰넘님처럼 폴쉐가 사실상 답인데
이상하게 8기통 배기소리는 무척 끌립니다

마세라티는 배기음 값이 5000만원이라는 얘기가 있습니다. ^^;

카마로SS가 8기통에 쿠페죠. ^^

WR

맞네요 가격도 적당하고 ㅎㅎ
근데 까마로는 제 취향은 아녀서 ㅋ
콜벳 c8은 타보고 싶은차입니다
선자님 시승기를 보면 그란은 안사야될거 같은데
끌리는건 어쩔수 없네요

잔고장 어떻게 감당하실라고요?  세컨드 카 개념이시니 뭐 크게 불편하시지 않으실 자신 있으시면 사시는데.. 개인적으로 M2정도 사시는게 좋으실듯 합니다만..

WR

그러게 말입니다ㅡㅡ

엄청 고민중입니다. 실질적으로는 M4나 M6가 정답인데....

이게 끌리네요...

마세는...  도대체/왜 ?  에 대한 답이 없습니다..ㅋ

아주 좋게 봐서, 페라리 서민버전입니다.

인테리어나 인터페이스를 자체적으로 만들 능력이 없습니다.  직접 시승해보시면, 디스플레이며, 기타 인터페이스가 조악의 극치입니다.  그냥 고급가죽으로 쳐발라놧을뿐, 허접떼기 자체입니다...

하지만, 난 그 맛에 타는거야..  라고 하면 타는 차죠..  차는 가성비가 아니야!!    라고 하면 탈만하죠,.

예전에는 그게 먹혔습니다만, 이제는 수준차이가 너무 나니 답이 없는 브랜드입니다...

8기통...ㅎ.

전에 타던 m6가 v8 tw-turbo였습니다..  지금 레인지로버도 v8 슙챠져입구요..

오히려 6기통 911gts가 더 좋은데요..

8기통의 그러울링사운드가 좋으시면 오히려 amg라인이 더 좋습니다. 펀치력도 마세보다는 낫습니다.

WR

아, 다들 말리시네요...

말리시는 이유는 충분히 아는데도,,, 맘은 따로 놀아서 큰일입니다.

다시 한번 진지하게 고민해보겠습니다.

마세라티 가성비 최악이라는 말은 신차에 해당하는 말입니다.

진짜 그만큼 감가가 어마어마하지요..

마세라티는 기블리 sq4 타본 입장에서 말씀드리자면 몇년지나 감가될 만큼 감가된

마세라티 차량은 가성비가 좋습니다. ^^

소위 뽀대나 하차감도 좋고 무엇보다 배기 좋아하신다니 큰 만족하시리라 생각됩니다.

요즘은 오픈마켓이 잘 되어 있어서 정식센타 가지마시고 오픈마켓 이용하신다면

수리비나 소모품비도 어느정도 감당할만 합니다.

WR

제가 생각했던 것도 신차가격으로의 가성비는 최악이지만 중고 가격으로서는 괜찮다고 생각해서 진행하려 했던 건데요..

다들 말리시니 참 고민됩니다.

전 그란투리스모는 아니였지만.. 기블리 sq4 살때 주변 사람들이 왜 마세라티사냐!

차라리 E63 AMG나 M5 사라는 말을 많이 들었는데 실내 인테리어를 제외하고는

모든 면에서 아주 만족하면서 탔습니다. 뽑기운이 필요하지만 고장난 적도 없었고

배기소리도 참 좋았고 솔직히 차에대해 많이 아는사람들 아니고선 마세라티가 훨씬

하차감도 좋고 고급져 보이는 효과도 있지요..

단순 배기만 좋은차가 아니라 운동성능 또한 아주 좋았습니다.

WR

실질적인 오너분들은 만족하시는 분들도 많고 말리시는 분들도 있는데...

여러 수입차들을 경험해 보신 분들은 확실히 좀 말리시는 경향이 있는것 같아요.

이유를 알면서도 끌리는 나쁜차 같습니다ㅡㅡ

마세라티 그란투리스모 중고를 구입 고민하시는 것 같아 한 말씀 드립니다

마세라티 그닥 나쁘지 않습니다. 어쩌다 보니 마세라티를 두 대나 가지고 있게 되어 좀 경험이 있다 보니 이런 부분에 대해 경험을 별로 안 해보고들 말씀하시는 건 아닌가 생각이 들기도 합니다. 마세라티 보다 비싼 차들도 얼마던지 있고 과연 그런차들이 모두 가격에 맞는 가성비를 보여주는지는 충분한 경험이 있어야 할 수 있는 이야기 같습니다. 마세라티 콰트로포르테 SQ4한대를 3년 이상 몰고 있고 얼마 전에 와이프 차를 르반테 S럭셔리로 바꿔주어 2대를 소유중에 있습니다. 뽑기 운이 좋은 것일 수 있으나, 접촉사고 등으로 인한 수리 이외에 말씀들 하시는 잔고장은 그동안 경험해 본 적 없고, 차의 주행성능이나 디자인 측면에서 만족하면서 타고 있습니다. 가속성능이나 순간기동 면에서 별로 부족함을 못느끼면서 운행하고 있고 내부 인테리어도 비교적 만족스럽습니다.

마세라티의 단점이라면 수리비가 비싸다는 점입니다. 벤츠의 경우는 워낙 많이 팔려 있다보니 다소 소모품이나 수리비가 비교적 합리적인 수준에 있고, 또 순정이 아니면 더 저렴해질 수 있다는 점이 있으나 마세라티 순정의 경우 부품 가격 등이 매우 높게 책정되어 있어 유지나 수리비가 매우 비싸다는 점은 인정합니다. 결국 보증기간 연장이나 순정 이외의 수리처 등을 통해 줄이는 수 밖에 없습니다. 차라는 게 오래 타다 보면 연식에 비례해 고장이 잦아지게 마련입니다. 저도 아우디 A8과 벤츠S500(브라부스 풀튜닝)을 장기 소유해 보았고 다른 차들도 단기적으로는 많이 타보았습니다. 여타의 차들과 견주어 마세라티의 주행은 그리 나쁜 점을 발견하기 어려웠습니다.

여기서 너무 고민하지 마시고, 중고를 사시더라도 생각하시는 그란투리스모 차량 마세라티 전시장에 신청해서 반드시 시승해 보시길 권해 드립니다. 본인이 경험한 후에 결정하시는 것이 가장 합리적이고 결정 후에도 필요없는 후회를 줄이는 방법입니다.

WR

실소유주님의 말씀 감사합니다.

일단 이번주에 시승해보기로 하였습니다. 말씀하신대로 독3사는 에프터 마켓이 잘 되어 있는데,, 마세라티는 전혀 모르는 브랜드라 좀 걱정이긴 합니다.

제 성격상 오랫동안 타지는 않을 듯한데 많은 차들을 경험해보고 싶은 마음이 여기까지 오게 되었네요.