블루레이/DVD
ID/PW 찾기 회원가입
마세라티 르반떼가 자꾸 타고 싶어요.

내년 3월 차량 2대가 만기가 되서 모두 처분 하기로 하고

2대를 1대로 줄이기로 했습니다.(RX450h와 시에나)

원하는 후보군은 2대

마세라티 르반떼 트로페오.

벤츠 AMG GT 63S 4도어

렉서스 LS500

벤츠는 예산 초과 ㅋㅋㅋ(얼마전에 화물차 뽑아서 돈 없습니다.)

LS가 제일 만만한데(HUD 옵션이 빠져서 차가 좀 ....계기판이 어정쩡 합니다.)

트로페오 국내재고가 1대 남았는데. 색상이 마음에 안들지만 디씨가 괜찮아서 2억 밑으로 출고가 가능하다고 해서 팔랑이고 있습니다. 마세라티 차량이 인증 문제 때문에 19년형 모델을 올해 안에 처분하지 못하면재인증을 받아야 한다는 소리가 있어서 디씨율이 올라가고 있기는 합니다.

르반떼 트로페오 모델은 국내에 10대만 들여와서  돌아다니는 차도 없는데요.

추천 부탁드려요.

무상 보증은 돈내면 연장이 되니 걱정은 없는데요. 혹시 이차량 타보신분 평좀 주세요.

Comments

르반떼...시승은 못해보고 앉아만 봤는데요.... 외부디자인 특히 앞부분... 최고더군요..특히나 파랑색은......
내부도 고급스럽구요....
가격 할인만 좋다면....좋아보입니다.물론 취향차이겠죠....

WR

저도 파란색을 좋아 합니다.

얼마전 마세라티 그런투리스모 중고구입을 고민 하셨던 분께는 제가 추천드렸지만..

르반떼 트로페오 신차출고는 정말 말리고싶습니다...

차는 외관 훌륭하고 내부가죽 최고고, 배기좋고 운동성능도 발군이지만 출고와 동시에

어마어마한 감가로 진짜 소장각으로 생각하고 사시는거 아니시면 좀 말리고 싶습니다.

저라면 산형 G클 추천드립니다.

WR

감가가 어느 정도 일까요?

마세라티 차량 자체가 가성비 관점에서 선택하는 차종이 아니라고 저는 생각하고 있습니다.

브랜드의 가치/유니크함 관점에서 만족감을 얻으실 수 있다고 확실히 판단하신다면

질러볼 수 있지 않을까요? ㅎㅎ 

현실적인 관점에서 접근하면 마세라티를 적극 추천하는 분은 아마 아무도 없으실 것 같습니다;;

르반테 친구가 군청색 뽑아서 타는데 공장에 5번 들갔다 나왔어요

가게 앞에 폼은 아주 죽이는데...

나름 고생한듯 한데도 

본인은 좋다고 칭찬을..... ^^ 

저번에 모 서비스센터에서 직원이 쇠파이프로 야구스윙하다가,
그 파이프를 떨어뜨려 서비스 입고됐던 차를 가격하는
어처구니 없던 일이 있었던 브랜드군요.

개인적으로는 길에서 얌전히 운전하는 르반떼를 본 경험이 드물어요.

트로페오를 상세하게 리뷰한 동영상인 것 같습니다.

누가 뭐라던 간에 차는 자기가 맘에 드는 것으로 사야합니다

친구가 타는데 정말 너무 멋있어요

한번 타봤는데 칼같이 잡히던 엄청난 성능의 브레이크가 인상깊더군요

SUV인데 너무 고성능이 아닌가 하는 정도로요..

르반떼는 가죽이 어우야... 하지만, 남자는 AMG라고 생각합니다... 후회를 할 수가 없습니다..

AMG타면, 무엇이든 무조건 정당화 되거든요..

남들이면 사던지 말던지 할텐데 친구라 말린다. 더이상의 설명은 생략한다.

WR

이번에도 친구말 들을까? ㅋ