프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  후방 센서가 쏙 빠졌습니다... ㅠ.ㅠ

어느날 갑자기 후진을 하려고 보니 갑자기 (뒤에 충분한 공간이 있음에도 불구하고)

후방 센서가 삐이이이이이~~~ 하고 울립니다.

내려서 확인해보니 헐...

후방 센서 PDC 중 1개가 범퍼 안으로 쏙 들어가 버렸네요...

그것 때문에 센서가 그렇게 소리를 질러댔나 봅니다...

이거 다시 장착 고정을 해야 할텐데...

어딜 가야 장착을 할 수 있을까요? 서울/분당/경기쪽 아시는 업체 있으시면 소개 부탁 드립니다. 

비용이 엄청나게 나오는건 아니겠죠...? 헐...

Comments

ㅎㄷㄷ 아니 아무 충격도 없었는데 그냥 낡아서 그렇게 된건가요? ㅠㅠ 위추드립니다.

일단 범퍼는 내려야하고 센서값에 공임정도 들어가려나요?
그렇게 복잡한거는 아닐테니 가까운데 가보세용.

어휴..얼마전에 저도 그런 줄 알았는데 알고보니 뒤에 낙옆이 하나 붙어있더라고요. 

손 들어갈 공간만 있으면 접착제로 붙이기만 하면 되긴 하는데

부위에 따라 한쪽만 탈거해서 손들어갈 공간 만들어서 붙이기도 합니다

안에 처박혀서 계속 센서 작동되는 거니까 교체없이 사용 가능할겁니다 아마도... 

유투브찾아보심 정보가 많더군요..범퍼내리는법까지요.한번 검색해보세요..

쇠꼬챙이(철사)로 잘 잡아당기면 DIY 가능할수도 있어요.

흐. 전 세차하다가 앞범퍼 센서가 그렇게 쏙들어가버렸어요. 순간접착제 바르고 핀셋으로 살짝 잡고있었더니 붙긴 븥었네요. 담달에 서비스 B 도래인데 가서 붙여달라고 해볼 참입니다.