프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입
2012마력짜리 전기차라니...ㅎㄷㄷ

일본에서 설계하여 이탈리아에서 만들어 제로백 1.92초에 끊는다는 어마무시한 전기차 아스파크 아울의 양산형 모델이 두바이 모터쇼에서 처음 공개되었습니다.....

Comments

제로백 1.92초요? 

WR

10.6초면 시속 300km까지 올라간다네요. 최고 시속은 400km..

아스라다 프로트 타입입니까?

WR

내년 여름인가에 실제로 인도될 모델이라는군요.

아뇨 슈틸이요

완충해서 1.92초 제로백 끊으면 주행거리가 어떻게 될까요....

WR

한번 충전에 450km 주행할 수 있다고 하네요.

저 정도의 가속을 견디는 타이어도 대단하네요.

주머니에 샤오미 외장배터리 넣고 다녀야겠네요~

인휠 모터로 모터 4 개 장착했겠네요.

자세제어는 제대로 될까요. 너무 좀 ㅎㅎ

1.92초만에 속도가 0에서 100 km/h = 27.77 m/s  된다는 소리잔아요?

그럼 가속도가 27.22 m/s 나누기 1.92 s 하면 14.46 m/s^2 /9.8= 1.5 G 정도 되네요.

자주 풀 액셀 밟았다간 목 디스크 생기겠네요.