프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차량 덮개 사용하시는분 계신가요...?

낡은 구세대 아파트에 살다보니 주차공간이 좁아 매달 15만원씩 내고 거주지우선 주차공간을 사용하고 있습니다

문제는 은행나무 바로 밑이라...지금같은 시기에 비가 조금만 내리면 우수수 떨어지는 낙옆이 차를 덮어버립니다

이번에 처음으로 5만원짜리 차량 덮개를 구입해 보았습니다

지금 막 주차를 하고 나름 혼자 열심히 잘 덮어두었는데...
이거 다음날 걷고 접어서 백에 넣을 생각을 하니 끔찍하네요..게다가 비라도 오면 다 젖은 덮개를 어떻게 말려야 할지...젖은 덮개를 어떻게 담아야 할지...

혹시 사용하시는 분 계시면 노하우좀 나눠주시면 감사하겠습니다~^^

Comments

전 눈이랑 꽃가루 때문에 어쩔수 없이 쓰는데요.

가격이 그렇게 비싼거였나요.

차가 좋으신건가 ㅎㅎㅎ

빨래걸이가 있으면 참좋지만

세탁물 건조대 나 적당히 반접어 어디 걸어두는게 좋을듯합니다.

오래 방치하면 상할 것 같아요.

부식되는 느낌 

WR

아....댓글 감사합니다

사실은 3000원짜리 큰 비닐같은 덮개를 주문해서 사용했는데...
이게 비오기전에 덮어놓고 다음날 아침에 비에젖은 덮개를 어떻게 할수없어 고민하다...그냥 분리수거에 담아 버렸습니다 ㅜㅜ

그러고보니 주위에 차들은 일반 비닐 덮개가 아닌 전용 돞개를 쓰길래....한번 주문해본것입니다

이건 도저히 한번쓰고 버리는게 아닌데...어떻게야할지 감이 안잡히네요

번거로워도 기왕이면 덮개 쓰는게 좋지 않을까요?

https://youtu.be/GoYN5-8BE2I

WR

차량 관리 측면에서도 덮개가 필요한건 사실입니다
뭐...천장이 있는 주차공간이 있다면 아니겠죠~^^

나무 밑에 두면 새똥에, 나무 부스러기? 뭐 이런것들.. 특히 소나무 밑에 주차하면 광택 내야 할 정도로 폭망이라. 귀찮으시더라도 커버 하시는게 좋을것 같습니다. 커버는.. 마트에서 김장비닐 여분으로 준비하셔서 젖어있음 김장비닐 안에 넣어두시고 날 좋은날 다시 씌우시면 마를 것 같습니다.  

WR

김장비닐 알아보겠습니다
역시 원래 들어있던 주머니에 넣은것은 불가능하군요~^^

캠핑 다니다 비가오면 써먹는 방법인데.. 텐트 김장비닐에 넣어서 보관하다 비 그치면 펴서 말리고 하거든요. 카커버 같은 경우 매일 하는 하는 거니까, 비교적 합리적인 방법일것 같습니다. ㅎㅎ

거주지우선 주차 사용료가 월15만원이면 연180만원인데 1억 예금하면 이자가 그정도 될 것 같은데 1억 더 보태서 지하주차장이 있는 곳으로 이사가시면 어떨까 싶습니다
서울 사정 모르는 촌놈의 의견입니다 ㅎㅎ

WR

ㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 생각이십니다~

저는 차가 아니고 바이크에 덮개를 사용했었는데.. 번거롭더라도 비나 눈이 많이 오거나 낙엽, 꽃가루가 떨어질 때는 꼭 사용했었습니다. 덮개용 파우치는 사이즈가 작아서 크기가 훨씬 큰 비닐(김장비닐류 혹은 코인세탁소 봉투)에 대충 접어넣어서 번거로워도 마당에 두고 사용했었어요. 거주지우선 주차장과 집과의 거리가 멀면 덮개를 보관하러 왔다갔다 하는 것도 일이긴한데 그래도 매일은 아니더라도 은행 떨어지는 계절에는 사용하는걸 권장합니다.

WR

김장 비닐이군요~^^

감사합니다

저도 소나무에서 송화가루와 송진이 엄청... 소나무잎도 엄청떨어져요... 근대 그냥 타여

WR

후니님 역시 대인배!!!

하절기에 그늘에 주차한다고 나무 밑에 주차하는 경우가 있는데,

이때 새똥이나 나무 수액이 차에 떨어지게 됩니다.

또한 소나무나 잣나무는 끈끈한 송진 같은걸 떨구어서,

이게 세차를 해도 한번에 잘 안지워 집니다.

WR

이래서 지하주차장이 넉넉한 곳을 가보면 정말 부럽습니다

이사를 하셔야죠~ 후다닥~!!
저는 아마 덮개 같은거 사용 못할거 같아요...성격이 급해서요. 그냥 운전해도 잎파리랑 다 날라가니까요 ㅋ
도움이 안되어 죄송합니다. ㅋ

WR

도움 안된건 맞아요~~~ ㅋㅋㅋ

ㅎㅎㅎ 도움이 언젠가 되어야할텐데 말이죠 ㅋ

저는 이 제품을 쓰고 있는데요,

야외 주차시에는 대부분 사용하고 있습니다 

비 많이 맞으면 집 빨래 건조대에 널어서 말리고요

조금 귀찮기는 하지만 마음이 편해집니다.  

이런것도 팔긴 하는데요 설명만큼 동작할지는 의문입니다

https://korean.alibaba.com/product-detail/automatic-electrical-car-cover-60515296852.html?spm=a2700.md_ko_KR.maylikeexp.9.6e753933MM78zf

https://korean.alibaba.com/product-detail/hot-selling-brand-accessories-automatic-car-covers-chevron-heated-car-cover-60589804530.html