ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  트레버스(레드라인)으로 계약했습니다~

어제 트래버스 계약했습니다~

첫번째 사진 속 2015년 풀옵션 쏘렌토를 타고 다녔습니다. 정말 만족했습니다

애들이 3명이고 다 초등생여서 더 늦기 전에 더 큰 차를 타고 내년부터는 많이 많이 캠핑겸 돌아다니고자 트래버스로 선택했습니다

팰리세이드 내부 인테리어에 비하면 세련되지 못하고 부족한 편의기능도 많지만, 무엇보다도 스마트 크루즈 컨트롤 이게 없다는 것에도 불구하고 주행성능 등 유튜브를 보니 혼다 파일럿과 더불어 정말 좋다고 해서 트래버스로 계약했습니다

10분 정도 타봤는데 부드럽고 소음이 적습니다. 가솔린인지 내부도 굉장히 조용하더군요

차가 정말 이쁩니다.  

레드라인으로 계약하면 출고가 빨라야 내년 1월이다고 합니다

Comments

오홋~ 축하드립니다! ㅎ

저도 익스플로러랑 비교해보다가 지난 9월 3일인가에 예약했고, 몇일 뒤에 인수가 가능하다고 하네요.

차종은 위에 사진과 똑같은 레드라인 화이트요. ㅎ

구매 목적도 똑같습니다. ㅋ 가족 여행 ㅎㅎ

WR

화이트 색깔이 너무 좋습니다~~

무엇보다도 차 안이 넓으니까 정말 좋아요 ^^

모두 미국 현지생산 수입모델로 들어오죠?

큰 차 필요하시다면 이번에는 정말 GM 이 좀 살아나는가 싶을정도로 괜찮은 구성같기는 하네요.

WR

트래버스가 익스플러러 시장을 먹을려고 한다더군요~

팰리세이드에 비해 내부 인테리어 등 많이 부족하지만 그런거 다 감안하고 타려고 합니다

출퇴근 용도 아니고 주말이나 휴일 여행때 타려고 하니까요

축하드립니다. ^^ 트래버스 꼭 타보고 싶었는데 ㅠ_ㅠ 

WR

아~ 조용하고 부드럽고 잘 나갑니다~~

축하드립니다.
파일럿이랑 트래버스가 드림카인데 저는 언제쯤 꿈을 이룰수 있을지요.

WR

제가 보기에도 혼다 파일럿이 가장 좋은 것 같아요

혼다 매장에 가서 말했더니 더 이상 수입을 안한다고...

예전 엄청난 할인이 재고소진이였나보네요.

요즘 저도 넉넉한 7인승 SUV에 눈길이 가더군요. 편안하고 넉넉하고 기왕이면 정비도 편하고 가성비 좋은 국산으로..

WR

쉐보레는 수입산 같고... 국산으로는 팰리세이드나 모하비인데... 저는 편의사양 좋은 팰리세이드 보다

승차감, 안전성 등을 1차적으로 고려했습니다

쏘렌토를 타본 바로는 국산차 정말 좋습니다~ 저는 트래버스 10분 정도 몰고 다시 쏘렌토 디젤로 집에 돌와왔지만 쏘렌토도 정말 조용합니다. 자동차 타는 느낌이에요. 4년 좀 지났고 12만키로 탔지만 지금까지 잔고장도 전혀 없었고 100% 만족하면서 타고 있습니다. 쏘렌토 디젤 밖은 시끄럽지만 안은 정말 조용합니다.

단, 제가 그동안 운전만해서 2열과 3열이 1열만큼 승차감이 좋을거라고 생각했는데 안그런다고 하더라구요. 3열은 정말 안좋다고...

트래버스 선택할 때 1열부터 3열까지 승차감이 거의 비슷하다는 의견도 선택에 큰 역할을 했습니다.

요즈음 디젤차량들이 밖에서는 시끄러운데 막상 타면 조용하지요..소음차단기술이 많이좋아진듯합니다.

팰리세이드 예약걸어놓고 (8월..) 아직 기다리는 중인데, 이번 주말에 쉬보레 매장도 나가볼까봐요 ㅠㅠ

관심차종입니다.  주행 후기 부탁드립니다.

저도 suv로 가려고 알아보고 있는중인데 결정을 못하고 있네요,,,~~

트레버스가 가장 땡기기는 한데 사이즈가 주차장 대비 오버인듯하고 가격이 좀 

부담스러워서 결정을 못하고 있네요,,부럽습니다,,,~~

전 일단 내년 초에 쉐보레에서 혹시 블레이저나 이쿼녹스 가솔린 나오느지 까지만

보고 결정하려구요,,,^^';