ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  VW Golf 8세대

이미 소식 접하신 분들 많으실텐데 공유 차원에서 올립니다: 폭스바겐의 2020년 모델 골프가 발표되었습니다.

6세대 이후 점점 날카로워지는 (?) 디자인이 눈에 띄는 골프 8세대는 천연가스, 가솔린, 디젤, 하이브리드, 전기까지 다양한 모델이 예정되어 있다고 합니다. 다른 검색 페이지에서 보니 수동 모델도 나온다고. 물론 GTI, 300마력에 육박하는 R도 있고요.

우리나라에서 언제 판매를 시작할 지 기대됩니다.

Comments

역시나 무난함의 제왕 골프네요.
잘나가고 스타일 깔끔하고요.
매날 TDI 말고 국내에 가솔린이나 하브모델도 들여오면 좋을듯..

WR

7세대는 제가 잘 모르지만 6세대에도 GTI 아랫급 가솔린 모델로 TSI가 판매된 적이 있습니다. 시승도 해봤는데 상당히 정숙했던 기억이 나고요.

말씀대로 이번에는 하이브리드 모델 좀 들여왔으면 좋겠습니다.

네 이전에도 TSI 모델은 있었지요..

그런데 폭바쪽에서도 워낙 TDI에 힘을 실어주다보니 판매댓수자체가 아주 적었던걸로 기억합니다.

소음빼고는 폭바 그룹의 2.0 TDI 는 워낙 많이 팔렸기도 했으니까요 ㅎㅎ

킹 오브 해치백답게 기대됩니다.

WR

디젤 게이트 여파가 남아있겠지만 디양한 모델이 들어오면 좋겠습니다. 가능하면 하이브리드도...

어제 오후 논현동 르 메르디앙 호텔 앞 오르막길에서 다른차 사이로
3-2-1-2-3 급차선 변경하며 운전하던 흰색 골프가 생각 납니다.
(그 성능이 나오는 것도 신기)

WR

GTI 내지 TSI겠군요.
저도 제 뒤에서 앞으로 1~4차선을 넘나들며 속력내던 액티언이 기억납니다. 역시 (?) 흰색.

같은그룹인지라 변속기레버가 992카레라거 고대로 차용했네요. 이젠 911시리즈에도 hud도입했으면 좋겠네요

WR

이름이 서로 다른 듀얼클러치 로 들었는데 맞는지 모르겠어요. DSG와 PSK.(PDK?)

전 이전 세대 디자인이 더 좋은데요.. 디자인 방향이 폭스바겐에서 이런 쪽인 것은 알겠는데, 너무 각진(?) 것 같습니다.

WR

저도 곡선 직선의 적절한 조합인 디자인은 6세대가 좋습니다. 아니면 12년 기준 시로코 R. (이후 모델들은 ... ㅡㅜ)

뒷좌석에 엉뜨가 있는건가요? 와우~~

와이프가 6세대 gti 몰고 다니는데 내부디자인이 많이 다르네요

WR

기사를 문장 하나하나 정독하지는 않았지만 많은 편의기능이 추가된 것 같습니다. 후열 열선은 사설 업체에서 가능하긴 할텐데 순정으로 나온다는게 좋네요.

6세대에서 2세대나 넘어서 나오니깐..

많이 바뀌겠죠..

외관보다 인터페이스랑 내부가 더 많이 발전한것 같습니다.

티구안 나오는거보니 조만간 나오지 않을까요? 

WR

20년에 나온다면, 예전 5세대 파렌하이트나 6세대 토네이도 레드 색이 나오면 좋겠네요.

디자인은 바로 앞세대 보다 못하네요. 개인적으로 폭스바겐은 디젤 게이트 터진 이후의 행보가 내내 미덥지가 않아 관심권에서 벗어난 회사가 되었습니다.

WR

너무 각진 디자인은 봐 주기 어려워보이는데 최근의 괴랄한 (?) 렉서스 앞쪽 모습을 보고 누가 한 말이: 정작 차주는 안에서 운전하니까 안보이니 몰라요~

폭스바겐 그룹내 게이트에 연루된 기업이 많죠. 폭스바겐, 아우디, 포르쉐...

특히 포르쉐는 국내 수입물량 중 1만대당 발화율로 보면 1위라는 기사도 있었죠. (살 능력이 없어서 다행입니다 )

좋아했던 차고(특히 4세대 골프), 좋아했던 브랜드인데,

디젤 게이트로 더 이상 예전과 같은 시선으로 볼 수 없게 되었네요.

WR

저도 4세대 R32 의 오로롱 거리는 독특한 소리가 기억납니다. 믿고 구입할 수 있는 차가 (기업이) 점점 줄어들고 있네요.

골프 트렁크에 골프백 들어가나요? 안들어간다는 말을 들어본 적이 있는거 같아서요.

WR

음 문득 저도 궁금하네요.
가로 길이가 그닥 넓지는 않은 것 같네요.

관심은 늘 있지만 미션이 10만km 지나면 털린다고 말들이 있더군요.
밀리언셀러인데..실제로 그런가요?

WR

경우에 따라 다른 것 같습니다.

아는 분이 영업 하시면서 2.0 TDI로 전국을 누비는데 1년에 8~10만 넘기세요. 3년 무한 워런티일때 벌써 37만인가... 그래도 아무 일이 없기도 하고.

1년만에 미션 나가는 분도 있죠 ;