최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  포드 suv 전기차 Mustang Mach-E 발표

가격: $44,000 ~ over $60,000

주행거리: 300 마일

판매시기: 2020말

특이사항: 도어핸들 대신 버튼 사용 (맨 아래 사진 참조)

https://jalopnik.com/heres-how-the-2021-ford-mustang-mach-es-unusual-doors-w-1839923650

Comments

SUV인듯 해치백인듯 suv같은 녀석이네요.ㅎㅎ 기대됩니다.

예쁘네요

저번에 매립형 도어 손잡이 차량에서 교통사고후 화재가 났는데,
도어 손잡이가 외부로 튀어 나오지 않아서 외부에서 문을 열지 못해 탑승자를 구하지 못해 사망했다는 뉴스가 있었죠.

테슬라 모델 x를
머스탱처럼 커스텀한것처럼 보여요

Mach는 마키보다는 마하로 주로 알고 있지 않나요?

비디오보면 마키 라고 하는데..마크 E요.

한국이나 일본에서는 마하라고 하는데..어디 유럽발음이겠죠? 아마 독일???

미쿡은 마크라고 발음하더군요.

음속의 단위인 마하는 오스트리아 과학자 이름을 딴 거니까 마하가 맞지만 미국은 사람 이름이든 뭐든 알파벳은 다 영어로 발음하니까요...
초핀, 알버트 까무스, 바크, 파리스, 모스코우, 롬...

미국 자동차 잡지 중 대표격인 카 앤 드라이버는 무스탕이라는 이름을 붙인 것에 대해 개탄하는 칼럼을 차가 공개되자마자 냈습니다. 심지어 이런 표현까지

"포드는 어디서 노새를 마굿간에 데리고 와서는 우리보고 말이라고 부를거라 기대하고 있다"

머스탱의 SUV버전인가요?ㅋ 멋있네요ㅎ

외관은 정말 맘에 드는데.. 

실내는 좀.. ㅠㅠ