블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  차를 바꾸고 싶습니다...

2019-11-20 12:18:00 (14.*.*.5)

차를 바꾸고 싶습니다.

그런데 지금 타고 있는 차가 쌩쌩합니다.

굳이 이유를 대자면

연식이 8년가까지 되었다라는것 정도랄까요.

오래된 로망(?) 같은게 있었습니다.

삼*별에대한 로망이랄까요.

차 오너가 되고 나서 

25년간 국산차로만 5대 탄것같습니다.

지금차가 제일 오래타고 있는 셈이구요.

차는 수리하기 편하고 가성비가 중요하다고 항상 생각하지 않았나 했는데

마음한켠에 나도 한번? 이런 생각이 있었던것 같습니다.

나이도 먹고

뭐랄까 지치기도 하고

그래서..

그래 날 위해 한번쏘자 하는 마음에 

가격을 보니 또 막상 선뜻 사기가 부담스럽습니다.

중고차를 알아보는데

그것도 가격이 만만치는 않더군요.

좀 쓸만한 놈은 1억은 줘야하더군요.

전년대비 매출도 20프로가까이 줄었는데..  경기도 안좋은데..

지금 수입과 자산으로 탈만한 차인가..하는 생각도 들구요.

집사람에게 이 이야기를 했더니

된장놈(?) 이라는 신조어를 붙어주더군요.

그러면서 깔깔거리더니 사라고 합니다.

사고싶으면 사야지라고요.

이번주말에 차를 보러가기로하긴했는데

지금도 고민입니다.

이게 잘하는 일인지 아닌지..

참 쉽지 않네요. 

Comments

삼각별의 환상은 환상일 뿐이라고 생각합니다. 차가 더 이상 신분의 상징도 아닌데 굳이 삼각별을 찾으실 필요는 없어요. 오히려 저렴한(?) 가격의 현기가 훨씬 더 좋습니다. 게다가 중고라면 더더욱 말리고 싶네요. 그래도 수입차를 원하신다면 차라리 포르쉐가 좋을 듯합니다. 제가 유일하게 인정하는 차, 포르쉐...^ ^::

WR
2019-11-20 12:38:11 (14.*.*.5)

현기차 좋죠. 지금 타고 있는차도 현기차입니다. ㅡ.-;;

사려는 차는 2년 3만키로정도에 보증이 남아 있어서 워런티플러스할까도 고려해보고 있습니다.

이 게시판에 이렇게 올리시면 돌아오는 답변은  아마도 대부분 마음 가는데로 지르시고 나중에 생각하세요.. 입니다. ㅋㅋ 

더군데나 마눌님께서 윤허하셨다면 더더욱 감당 하실 수 있는 범위라고 생각되십니다만.. 그나자나 삼각별에 1억 정도차면 혹시 AMG 인가요? 

WR
2019-11-20 12:39:01 (14.*.*.5)

s400L입니다.

전년대비 매출도 20프로가까이 줄었는데..  경기도 안좋은데..   라면 저는 말리고 싶습니다.

지금 타고있는 차가 문제가 생긴게 아니라면요..

WR
2019-11-20 12:42:15 (14.*.*.5)

그러게 말입니다...

지금차는 1년전쯤 에어쇼바랑 하체 다 손봐서 쌩쌩한데 헛바람이 들었나 봅니다.

집을 소유하고 계신다면 사시고

집이 없다면 사지 마세요.

WR
2019-11-20 14:54:43 (14.*.*.5)

지방이라 집은 있습니다.

사업을 하시나 봅니다....차를 사는데 어느정도의 수입이 필요 한지는 사람마다 많이 다릅니다....전 차는 비싼차일수록 본인의 한두달 소득을 넘으면 않되다는 생각을 가지고 있습니다. 실용적인 영역의 차는 뭐 일년의 수입을 주고라도 사야 하는 분들도 있지만 어차피 사치품은 이걸 적금을 넣고서 사거나 하는 건 아니라는 나름의 생각 때문이죠.

뭐 각설 하고 전 님의 결정을 응원합니다.... 벤츠 차 좋죠....현기차가 좋다는 것은 실용적인 차에서 많이 좋아 진것이지 삼각별의 감성이나 브랜드 밸류는 따라가려면 아직은 좀 멀다고 봅니다.

어느차가 더 좋고 나쁘고를 떠나서 하고 싶은거 있고 또 나이들어가시고 하다면 뭐 해볼만 하죠.

사는 재미가 뭐 별거 있나요...이런거 하라고 돈도 버는 거구요.

20프로 줄었다는 것은 200만원 버는데 160만원 번다는 뜻은 아닐거라 봅니다...1억버는데 8000만원^^ 버시면 뭐 한번 저지르는것이 나쁘지 않을거라 봅니다.

사모님의 흔쾌히 허락 한걸로 봐선 여유 있으신 분일거 같아요...구매 하시고 시승기 올려 주세요...네?

WR
2019-11-20 15:00:48 (14.*.*.5)

주수입원이 사업소득은 아니어서 사업소득 매출은 줄었지만 

사실 자금여유는 있는 편입니다. 

그렇다고 말씀하신대로 한달소득으로 차가격을 기준해야한다면 아이쿠 힘들구요.

무엇보다 그동안 저 자신에게 이렇게 돈을 써본적이 없어서 그런지 

아깝다는 생각이 많이 든달까요.

많이 고민해봐야 할듯합니다.

제가 같은 고민 하다가 이번에 하나 저질렀고 지금 기다리는 중입니다.... 막상 저지르고 나면 맘이 편해집니다....사기전엔 꼴랑차에 ㅇ런돈을 들이는게 제정신인가 하는생각을 했었거든요.....

WR
2019-11-20 21:00:29 (59.*.*.99)

대단한 결단력이십니다.

누구신지는 모르지만 결단력을 보여주세요...수많은 선배님들이 차는 은행이 사주는거고 차는 용기로 산다고 몸소 실천해주셨습니다....우리 같이 마켓팅의 노예가 되어 보아요.

중고 1억 이상이면 S 클래스 인가요?

S 클래스 정도면 국산차로는 대체할 수 없죠.

한방에 가세요.

인생은 그리 길지 않습니다. 자동차 몇대 바꿔 타면 끝입니다 ㅜㅜ

WR
2019-11-20 21:02:02 (59.*.*.99)

네 s클래스 맞습니다.
오늘 천천히 생각해 보고 있습니다.

그 마음 이해합니다 

저는 너무나 마세라티를 소유하고 싶은데 다른 이유 없습니다.. 차에 대한 감성에 반해서..

가끔 너무 타고 싶을때는 시승 정도로만 하고 있는데.. 정말 여유있다면 꼭 소유해보고 싶은 차입니다

내년에 신형나오면 사세요..