ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [지름신고] 와이프차 출고했습니다. V60cc

2월말에 계약한 차가 11월이 되어서야 출고되네요.

역시 볼보..도대체 수입물량이 어느정도길래...

딜러말로는 한달 전체 딜러사에 50대정도 입고되서 각 지점마다 2-3대 출고된다네요.

내년부터 달에 100정도 입고된다는데.. 50이나 100이나..

계약한것도 잊고 살았더니 어느날 딜러가 차 나옵니다. 하고 연락오네요.

응...내가 차를 샀던가. 잠시 먼 기억을 되살려 봤었네요. ^^;;

웨이팅은 포르쉐 부럽지 않아요. ㅎㅎ

그 덕에 초보운전 와이프 한 8개월 가량을 열심히 장인어른차 업어 온걸로 연습했네요.

그래봤자 초보지만..

사이즈도 적당하고 웨건이란 이질감 없는 디자인에 반해서 정식런칭전에 가서 계약했었어요.

요즘 볼보디자인이 물이 오른거 같아요. 볼수록 맘에 들어요.

실내도 계약할땐 좀 심심한가 했는데 생각외로 정갈하고 사용도 간단하네요.

주행보조기능도 상당히 편하고 오디오가 이 가격대 차에서는 최고에요. ^^

주행소음을 모두 잊게 만드다는...전설의 B&W ㅎㅎ.

그 밖에 옵션은 상당히 많이 들어가 있어요.

HUD, PA 주행보조, 안마시트, 운전석, 조수석 메모리시트, 나파가죽시트, 전동트렁크 등등.

주행질감은 제가 아우디만 10년정도 타서 비교할 차가 아우디인데요.

엔진음은 음...가솔린 치고 좀 실망이구요. 좀 커요...

크다는게 저속에서 rpm 상승시 가솔린 질감이 아닌 좀 디젤 질감이 나요.

처음에 와이프가 시승하고 와서 자기차는 디젤 사는거냐고 물어봤다는.....ㅎㅎ

약간 매끈하게 가속되는 느낌보다는 조금 거칠게 가속되는 느낌이 초반에 나구요.

중고속 가서는 매끈합니다.

브레이크 성능은 참 좋아요.

중속, 고속, 저속에서 답력세팅이 부드러우면서도 잘 잡아주네요.

며칠전부터 와이프가 핸들이 넘 미끄럽다고 해서 멀리까지 가서 알칸타라 작업하고 왔네요.

벌써부터 초보가 실력보다 장비탓을 하네요. --::

볼보핸들 가죽모양이 특이해서 멀리까지 가서 작업하고 왔네요.

와이프가 이 핸들로 멋진 코너링을 하는날이 올때까지 무사고 기원합니다. ^^;;

추운날씨에 회원님들 건강하세요. ^^;;

Comments

축하드립니다.

늘 무사고 기원합니다.

WR

감사합니다. 늘 안전운전 해야죠.^^

축하드립니다! 보니까 스타일링킷도 추가하셨나본데 추가금액이 얼마나 되나요??

WR

감사합니다.^^

10월부터 스타일링킷에 이중단부파이프까지 포함이 되었고 출고시 할인해서 250만원이더라구요.

좋으시겠습니다. 일단 그림만 후딱보다가 알칸트라 핸들보고 우와 이런 옵션도 있나 생각했는데 사제로 했군요. 그래도 작업퀄리티가 좋네요. 사진으로는 잘 안보이지만 매듭실을 칼라색으로 하고 레이실 휠처럼 12시방향에 센터표시도 작업했으면 더 좋지 않았을까 생각합니다. 날씨 춥고 겨울철 들어가니 안전운전하세요. 

WR

감사합니다. ^^

매듭실은 너무 튀는것은 좀 그래서 시트 바느질색상하고 맞췄구요.

레이싱휠처럼 12시에 센터표시 작업하려면 이것은 열선때문에 홈을 팔수가 없어서 좀 돌출이 되어야

하는데 그게 좀 싫어서 최대한 깔끔하게 작업해 달라고 했었어요.

웨건중 유일하게 이쁜게 요새 볼보같아요 ㅎㅎ

알칸트라의 경우는 저는 오히려 땀이 나면 너무 미끄럽더군요.

그래서 그냥 가죽재질을 좋아하는데..

제가 사려는 모델은 알칸타라가 기본이라 ㅠㅠ

WR

디자인은 잘 나온거 같아요. 90은 좀 길쭉해 보이는데 60은 조금 더 밸런스가 좋아보여요.

가죽하고 알칸타라 고민 하다가 와이프가 알칸타라 핸들커버 느낌이 좋다고 하길래 요걸로

작업해 보았어요. ^^;;

저는 타공가죽이 더 손에 익더라구요.

확실히 볼보가 이뻐졌어요.. 예전엔 못생겼지만 튼튼한차 느낌이었지만 지금은 이쁘고 튼튼한차...

WR

네. 과거보다 디자인은 정말 일취월장 한거 같아요.

좋은 차 구매하신거 축하드립니다.
저도 같은 차 예약하고, 웨이팅이 너무 많다길래 두 달되던 날 취소했던 기억이 새록새록 납니다.
요즘 도로에서 60cc 보면 멋집니다!

WR

웨이팅이 정말 말도 안되긴 해요.

저 계약할때는 3-4개월 얘기해서 급한차 아니라 계약한건데 출고는 거의 9달 걸렸어요. ^^;;;

볼보는 물들어올 때 노를 져야하는데 아쉽네요. 팍팍 좀 들어와야죠. 우리나라 소비자들 성격도 급한데. 축하드립니다.

WR

감사합니다.

볼보가 우리나라 소비자들을 아직 제대로 파악 못한거 같긴해요.

인디오더도 아닌차가 기본 1년 웨이팅 얘기를 하니. 구경갔다가 누가 계약하겠어요. --;;

볼보당 입당을 축하드립니다.

전 XC60 6개월기다려서 출고받았는데 진짜 만족도가 높습니다.

엔진은 트윈터보라 어쩔수 없이 좀 시끄럽습니다만 그렇다고 디젤에 비할 바는 절대로 아닙니다..^^

B&W 카오디오의 만족도가 어느 것보다도 높네요...

WR

감사합니다.

네 소음이 디젤보다는 훨씬 조용하죠.

볼보특유의 가속음에 아직 적응이 안되었나봐요.

오디오는 정말 만족합니다. 이 세그먼트에 이정도 오디오 넣어준 볼보에 감사하고 있어요. ^^

볼보가 우리나라에 배분이 적은거는  중국시장이 주요 타겟이고

전세계적으로 우리나라 시장은 그리 크지 않아서 배분을 작게 한다더군요

딜러들도 애먹고 있다는.. 좋은 차 잘 타시기 바랍니다

축하합니다

볼보코리아가 븅신이라서 물건 안 들여오는게 아니라 말씀대로 전세계적으로 물량이 딸리는데 우선적으로 챙겨줄데가 많아서 그렇습니다.

일단 그래도 본진이니 스웨덴, 이제 실질적인 오너인 중국, 세계 최대의 시장이자 경쟁력의 상징인 미국이 있습니다. 공장을 추가로 건설했지만 원래 생산량이 많지 않은 브랜드가 갑자기 생산량을 폭발시킬 수는 없기 때문에 물량이 딸리죠.

그 와중에 연간 만대를 못팔던 우리나라 시장은 뭐 아웃 오브 안중인거고요. 볼코가 매장이랑 센터도 늘리고 마케팅도 열심히 하는데 물량이 딸리고 대기가 길어지니 판매가 잘 안 올라갑니다.

솔직히 물량만 원하는대로 뽑아줘서 차가 많이 굴러다니고 입소문이 났으면 연간 몇만대씩 팔아치울 텐데 안타깝죠. 사람들이 이 좋은 차를 많이 탔으면 하는데 말이죠.

WR

감사합니다.
딜러들도 수입물량 때문에 애먹더라구요

완전 부럽습니다 개인적으로 60시리즈들의 프로포션이 가장 훌륭한거 같습니다. 전세계적으로 자동차 브랜드들이 구조조정하는 가운데 유일하게 물량 딸려서 판매 못하고 있는 브랜드가 볼보인걸 보면 뭐 답은 나왔죠. 좋은 차 사신 겁니다

WR

감사합니다.
차는 정말 만족스러워요.

지금 계약하면 1년도 더 기다려야 한다는군요.
좋은 차 받으셔서 축하드립니다.

WR

진짜 차 급하신분들은 기다리지 못하겠더라구요. 근데 가격대비 굉장히 만족스러워요.

반갑습니다. V90CC 오너입니다.^^

90이 더 큰 차지만, 프로포션 및 비율은 V60CC가 더 이쁜 것 같습니다.

CC는 정말 매력이 높은 차종입니다. 탈수록 편리함과 안락함에 만족하실겁니다.

WR

반가워요. 형님차 오너시네요. ^^

90이 모든면에서 최고지만 와이프가 몰기엔 생각보다 사이즈가 부담되더라구요. 가격차이도 무시못하구요.^^

60이 이제  600키로 정도 운행했지만, 요즘은 제가 더 자주 모네요.

확실히 만족감이 좋아요. 예전엔 빨리만 가고 싶던 생각이 60이 타면서는 먼가 운전에 여유가 많이 생겨요.

차 메이커마다 확실히 지향하는 점이 다르다는걸 볼보를 처음 타보면서 느꼈습니다.

안녕하세요^^
저도 볼보 cc알아보고 있는데요.
프로 모델은 대기가 무진장 긴데
기본은 좀 빠르게 받을수 있다고 해서 고민이네요.
-^^

WR

가격차이에 비해 옵션차이가 많이 나서 대부분 오너들이 프로모델로 출고하는 걸로 알고 있어요.

아마 기본모델 출고하시면 나중에 후회하실지도 모르겠어요.

요즘은 그래도 전에 비해 대기가 좀 줄어들지 않았나요?