ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [조언 구함]구형 제네시스 휠과 타이어가 비싼가요?

아내가 운행하고 있는 구형 제네시스 자동차가 어제 주차장에서 타인이 접촉사고를 내기도 했고, 타이어 공기압 경고등이 들어 와서 차량 점검하러 정비소에 갔더니 타이어와 휠과 손상이 있어서 교체 해야 핬다고합니다 

그런데 정비하는 곳에서 타이어 하나와 휠 하나를 교체 해야 하는 비용으로 60만원 정도가 든다고 이야기를 들었다고 합니다.

우선 다른 정비 사항이 있어서 타이어와 휠 부분은 너무 비용이 많이 나온것같아서 그 부분은 제외하고 정비달라고 아내에게 이야기 했습니다

(현재는 랜트카를 대여 받았습니다. 보험 처리중이라서,,,)

하여간 구형 제네시스의 휠과 타이어를 교체햐야 한다면 교체해야겠지만 타이어 한개와 휠 하나를 교체 해야하는 비용으로 60만원은 너무 과다한 것 같습니다. 

혹시 좀더 저렴하게 타이어와 휠을 교체 할수 있는 방법이 있는지요?

생각같아서는 중고 휠을 하나 구하고 새 타이어를 하나 사서 저렴하게 교체 하고 싶은데 이런 쪽으로는 잘 알지 못해서 이곳 RPM에 먼저 문의 드립니다.

참고로 현재는 18인치 순정 휠과 넥센타이어를 사용하고 있습니다.

Comments

순정 새거에 정가 이야기겠죠.

중고휠에 타이어 바꾸시면 되는데 다른 샵에서 여러군데 알아보고 바꾸세요. 타이어도 너무 비싼거 같습니다.

WR

지금 인터넷으로 열심히 찾고 있는데 한개씩 중고로 파는 곳은 안보이네요.

혹시 중고 휠 타이어 많이 파는 곳이나 사이트 알고 계신 곳이 있으신지요?  

현대모비스 사이트였나.. 현대차는 차대번호 넣고 회원가입하면 인터넷으로 부품번호 조회 가능합니다 그 번호로 모비스에 전화하면 금액 아실 수 있습니다 그리고 가까운 사업소에서 주문 후 수령하실 수 있습니다
18인치라 해도 아무리 비싸도 순정+넥센 타이어가 60만원은 안될겁니다 호구로 보는 것도 아니고..

WR

퇴근후 차대번호 확인해 보겠습니다.

제가 생각해도 너무 비싸서요 ㅠㅠ 

구형이면 BH이신가요.

중고 휠은 보통 1대분, 1세트로 팔기 때문에 중고휠 1개만 찾기는 어려울 수 있는데 물건 자체는 장한평에 가면 널리기는 했습니다.

아니면 네x버나 중고나라에 '제네시스 bh 18 휠' 정도의 키워드로 찾아보시면 업자들이 올리는 물건을 볼 수 있고 대략 구매 경로도 아실 수 있습니다.

그리고 차를 맡기신 곳이 사업소에 올 순정 기준의 견적이라면 신품 18인치 휠에 기본으로 달렸던 수입 타이어(아마도 콘티넨탈)의 가격이 60만원이라는 의미일 것이니 신품 휠만 하는 경우 가격이 얼마인지 문의해보세요.

또한 혹시 모르니 정말 휠/타이어에 문제가 있는 것인지도 확인해보시기 바랍니다.
WR

조언 감사합니다

아내가 그러는데 휠은 이십몇만원, 타이어는 삼십몇만원 합쳐서 60만원돈이라고 했다고 합니다

예전에 타이어 교체할때도 하나에 15만원 정도 주었던 것같은데 비산 것같습니다 ㅠㅠ

폐차장에서 구하는 방법도 있어요.

WR

^^*

폐차장을 갈수 있는 시간이 없어서요 ㅠㅠ

6-7년 전쯤 K7 순정휠과 타이어 1개를 사업소에서 보험처리 한 적이 있는데요

그 당시에도 60만원대가 나왔던 걸로 기억 합니다. 245-45-R18 에 굿이어 이글 LS2 였습니다.

시업소면 비싼 가격은 아닌것 같네요.
WR

사업소라서 그런것 같기도 합니다. ^^;

사업소 순정 휠에 타이어 까지 60만원이면 제네시스인데도 싸네요.

저는 휠 한짝에 151만원이에요...

제네시스 동호회 카페 중고장터에 순정휠 구한다고 글 올려보세요.

WR

저한테는 싼데 비싼 물건 이랄까요 ^^*

TENDOWN.CO.KR에 가시면 현대자동차의 정품 부품가격 확인 및 구입이 가능합니다.

(제네시스-하체/바디)

구형 제네시스 18인치이면 190,300원이네요.

넥센타이어면 비싸도 20만원 정도일 텐데.

장착비하면 45만원 수준이면 될 듯합니다. 

WR

자세한 설명 감사합니다

구형 제네시스면 18인치 정품 휠 하나에 20만원 정도 할테고..
사업소 들어가신거면 순정 타이어 콘티넨탈로 들어갈테고..
245 45 18r 그게 아마 30~40만원대로 책정되었을테고.. 그래서 그정도 견적 나왔지 싶네요~
사업소말고 일반 정비,타이어 업체로가시면 조금 더 저렴하게 가능하실겁니다~

중고 구해보시고

아니면 휠정품사시고 타이어는 중고로 구해보심이..