프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  마세라티 그란투리스모 가져왔습니다

저번 고민글에 우려해주신분들이 많았습니다만 그냥 가져왔습니다.

어차피 중고라 감가도 많이 되었고, 타보고서 후회할건 후회하기로 ㅡㅡ;

유상철 감독이 췌장암 4기라는 뉴스를 보고 이상하게 더 질러야겠다는 생각이 들더군요.

열심히 운동하고 자기 관리 잘하는 분인데,, 인생이 짧다라는 생각이 갑자기 들었어요.

이차는 딱 2년만 타고 또다른 타보고 싶은 차들을 타봐야겠습니다.

2년 타보고 잔고장이나 수리내용은 한번 올려보겠습니다.

이차종이 정말 잔고장이 많은지 낱낱이 파헤쳐보겠습니다. ^^

데일리카와 주말용카 함께

Comments

진짜 멋있네요! 어차피 본인의 마음이 가는 차가 세상에서 제일 좋은 차라는 생각을 가지고 있습니다.

먹는카데바님과 감성이 잘 맞는 차를 중고 가격에 가져오면 뭐 제일 좋은 선택을 하신거죠.

나중에 배기음 한번 녹화해서 올려주세요. 저는 오히려 지금 구매하신 것보다 더 올드 버전 마세라티 중고도 탐나더라구요.

멋진 차 구매하신 거 축하드립니다. 

WR

감사합니다
나중에 한번 동영상 올려보겠습니다

옆에 김비서만 태우시면 됩니다 ㅎ

WR

드라마는 보지 않았는데 김비서대신 둘째 딸아이 태우고 다니겠습니다^^

본인 마음에 드시면 되는 거죠.
축하드립니다. ^^

WR

감사합니다
일단 잼나게 타보려합니다

포스가
축하드립니다^^

WR

외관 배기 말고는 꽝입니다ㅡㅡ

우어...역시 앞디자인은....최고로군요.....삼지창.....

WR

디자인만입니다ㅡㅡ

질러야겠다는 이유 정말 공감합니다..
축하합니다!!

WR

네 그이야기 들으니 우울해지더라구요ㅡㅡ

축하드립니다^^

WR

감사합니다^^

배기량 4,,691cc,

신차가격으로 2억이 넘는 차로군요( 2억1,650 ~ 2억3,140만원).

연비는 6.2km.  뽀대는 훌륭합니다. 

WR

전 중고라서ㅡㅡㅎ
연비는 일주일동안 5km도 안나왔습니다
뽀대만 좋은차지만 타보니 일단은 괜찮네요

그란투리스모는 파랑이 참 아름다운것 같아요...

저같은 경우 잔고장은 없었지만 차종은 달라도, 

한참 콰트로포르테(흔히 F1미션이라는 시퀀셜이 달린 구형)를 타다가 

1-2주 걸리는 정비들여보내고 기다리다가 보면 막 생각나고, 타고 싶어지고 그러더라구요.

막상 타보면 그리 빠르지도 않은데, 오로롱~~  배기음이 주는 만족감이 말로 표현하기 어렵더라구요..

마세라티는 그렇게 타는 차인가 싶기도 하고, 욕하다가도 타보면 그게 또 안그렇거든요..

여튼, 멋진차 안전운행 하세요~~!!

WR

저도 마세라티는 파랑이 잘 어울리는것 같습니다
전 갠적으로 구형 콰트로포르테나 구형 xj 같은 차를 좋아합니다
잘 타보겠습니다

축하드립니다.

혹시 실례가 되지않는다면
몇년식 차량이고 주행거리와 구입가격을
쪽지로 보내주실수 있으신지요?
요즘 고민이 되서 그렇습니다

WR

고민하시는글 봤습니다 ^^
쪽지보내드려보겠습니다^^

축하드립니다. 진짜 건강이 최곱니다.  운전이 가능할 때 많이 타는게 장땡 이라는 생각이 들더라고요. 

WR

심히 동감합니다. 건강이 우선이라는 어르신들 말씀이 맞네요

축하드립니다~

ps. 먹는카데바는 무슨 맛인가요? ㄷㄷㄷ

WR

감사합니다.

저도 먹어볼 용기는 없습니다ㅡㅡ

결국 지르셨군요~

축하드립니다!! 고장없이 오래 타시길 기원합니다.

지금은 바꿨지만 이전 기블리 sq4 11만 타는동안 스티어링 파워오일이 새서 교체 한번 한거 외엔

고장없이 소모품만 갈았던거 같네요~  꼭 센터보단 애프터마켓 이용하시고요..

같은 브렘보 패드 가격이 정식센터랑 2배 이상 차이납니다. ^^

WR

넵,, 하데쯔 님의 글이 많은 도움 됐습니다 ^^

혹시 마세라티 수리하시는 샵이 있으신지요.

벤츠는 고치는 샵이 있는데,, 마세라티는 잘 모르겠습니다.

혹시 가시는 곳 있으시다면 알려주심 감사하겠습니다 ^^

축하드려요.

저도 30대때부터 다른차보다 마세 그란은 한번쯤 타보고 싶은 드림카였는데 애기들 크다보니 그냥 상상속의 차가 되버렸네요.

저 디자인과 배기음은 정말 하나의 예술작품 같더라구요.

정말 축하드려요.

WR

감사합니다. 샤프님 지금 타고 다니시는 차도 훌륭합니다

샤프님도 드림카가 실현되기를 기원합니다~~!!

안녕하세요 안그래도 방금 마세라티 글올리고 찾아보는 중인데....

총평 후속 글은 안쓰셨더군요 어떤가요 ? 

WR

죄송합니다. 글을 이제 봤네요.

딱 3년째 가지고 가고 있습니다..

잔고장은 전자장비가 별로 없어선지 거의 없었습니다. 냉각수통 크랙으로 한번 갈았고, 실내윈도우버튼 깨진거 하나 갈고,, 그 이외 내부실내복원, 안드로이드 교체, 공조기 LCD로 교체, 휠, 카본핸들 교체 정도 했었습니다.

그 이외에는 딱히 트러블 일으키는 건 별로 없었습니다.  다만, 부품값이나 오일교한비용은 꽤 비싸네요.

일주일에 한번정도 탈듯말듯한데,, 그냥 배기음 하나만으로도 스트레스는 풀리는 차에요~~

쓰신 글도 한번 찾아보겠습니다~ ^^