사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  타이어가 찢어져서 당황했습니다.

일반도로 달리고 있는데 빡~ 하는 소리와 차체가 요동치는거에요.(시속 50킬로 정도였는데.ㅜ)

밤이었는데 무엇을 밟았구나, (파인도로는 아니었어요. 파인도로면 구청에 신고하여 보상받으면되는데)

아마도 쇠덩이가 아닐까 의심이 되는데 다시가서 확인수도 없어서 그냥 왔는데

타이어 경고등이 띵 뜨더니 아니나 다를까 뒷바퀴에 찌져젔다고하는군요. (앞타이어인지 알았는데

뒤타이어가 그렇더군요.ㅜㅜ 분명 앞에서 빡 했는데)

근처 타이어프x에 들렸더니 찢어진거 같다고 타이어 뒤에걸 다 교환해야 한다고 하네요.

가격은 금호걸로 둘다해서 50만원.ㅜㅜ

생돈 나가게 생겼습니다.

이거 보상받일 방법이 있을까요?

보험사에 자차처리 가능한지 궁금합니다. 보험할인할증 다 내려가서 자처처리 가능하면 하려구요.

할인할증 다 내려갔으니 보험처리하는게 낫겠죠?ㅠㅠ

이런경험 있으신분 계세요.?ㅜㅜ

난생처음 이런일을 겪네요.아.ㅜㅜ

안전운전하세요..

Comments

타이어프로나 타이어뱅크 가지 마시고 일반카센터에 가세요.
훨씬 싸고 양심적입니다.
펑크수리가능한 것도 무조건 교환해야 한다고 부추깁니다.

보험처리(x)
타이어 두짝에 50이면 비싸네요.(게다가 금호 타이어라면)

차종, 사이즈, 타이어 제조사를 알아야 비교가 가능하네요

WR

19인치  235/35/19 타이어고 스포츠형식의 타이어라고 그랬어요.

한짝에 24만원이라고 합니다. 두짝에 48만원 줬어요.ㅜ

타이어는 소모품이라 보험처리도 안되는걸로 아는데...
그냥 쌩돈 날리셨네요
찢어진 타이어는 지렁이 넣거도 그렇고 때우기도 애매할겁니다