TV‧모니터
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  같은듯 다른 신형 쏘나타와 K5 내부

위가 신형 K5

아래가 신형 쏘나타

같은 파워트레인에 형제차취급받는 두 차종..

익스테리어야 취향껏 고르면 되고 주행성능도 대동소이할테니 넘어가고

결국 운전자에게 가장 오랜시간 영향을 미치는건 인테리어입니다.

그냥 스치듯 보면 "뭐야 둘다 비슷하네" 하고 넘어갈듯한데 두 차의 디자인철학이 완전히 다르더라구요...

두차 공통적으로 고급스러움을 담고자 하지만, 아래사진 쏘나타를 보면 첨단의 이미지를 더 살리고자 한 흔적이 보입니다.

대칭보다는 비대칭, 틀에 박히지않고 각지지않는 유선형 디자인으로 미래지향적을 뿜뿜하고있죠

K5는 이와 반대입니다. 쏘나타에 들어간 첨단기능은 모두 담고있지만 이를 틀에 담았어요

윗사진을 보면 전면부와 도어라인이 이어지는디자인, 쏘나타는 선을 넓은 곡선으로 면처럼 처리한반면 K5는 직선의 느낌을 살리고있어요

클러스터 계기판과 네비게이션 화면도 쏘나타는 확실히 분리되어있지만 K5는 하나로 묶어서 박스안에 정돈한 느낌을 주죠

무엇보다 k5 는 첨단이미지보단 전통적인 고급스러움을 추구하는게 보이는부분이, 우드소재 마감과 일부러 잘 보이는 재봉라인입니다.

첨단 편의시설로 가득한 전통한옥을 보는기분이에요 ㅋㅋㅋㅋ

쏘나타는 여성들이 좋아할만한 디자인이라면 K5는 남성적인 이미지가 강하네요

Comments

차는 사진으로 보는것보다 직접가서 봐야 알겠더라구요. 사진보면 와~ 하다가도

직접 매장가서 보면 싼티가 많이 나더라구요. 신형 소나타가 그랬는데, 그랜저도 매장가서 직저봐야 

정말 고급스런지 알수 있을것 같습니다. ㅡ_ㅠ

WR

다른색은 모르겠지만 쏘나타 카멜 내장은 고급스럽더라구요....ㅎㅎ

근데 풀옵에만 선택 가능한건 함정....

K5가 더 좋아보이네요 +_+

K5 에 스팅어 2.0t 엔진을 달면
일부 수요가 좀 있지 않을까요?

K5는 운전자만 보고 만든 듯요~

K5도 이중접합유리 일까요?

그렇다고 합니다.

k5=운전자중심, 소타나=패밀리중심으로 설계했다네요.