사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  자동차 부품 직구하려고 이베이 뒤져봤는데 별 메리트가 없네요

부품이 대부분 유럽에 있고

가격도 150불 넘어가니

관세, 부가세 계산해 보면 그냥 우리나라 수입상이 더 싸네요

자동차 부품 직구는 우리나라에서 구하기 힘든 물품을 사는 거 외에는 별 메리트가 없어 보이네요 

Comments

말씀하신대로 부속 직구는
무게도 있고 파손위험도 있고.. 배송비,기타세금 생각하면..
국내에서 못구하는 물건들 말곤 별 매리트가 없습니다..
사실상 메이커 부속은 특정 메이커 제외하곤 요즘엔 거의 대부분 부속상이 수입해서 국내에 재고가 있으니깐요.. 신경 덜 쓰고 돈 좀 더쓰는 느낌정도 차이라서..ㅎㅎㅎ

WR

오히려 국내에서 사는 게 더 싸게 먹히네요

괜히 헛고생 했다는........

특히 소모품이나 내구성 떨어지는부분, 교환주기가 비교적 짧은부분 등 2~3년 이내 작업 들어가는 부속들은 수입업체에서도 넉넉하게 재고확보해서 수입하기때문에 더더욱 국내에서 사는게 싸지죠.. 잘 안나가서 국내에서 수리할때 공식 수입사에서도 주문해서 수리하는 부속들.. 그런걸 직구해야하는데.. 아시다싶이 그런 부속들은 가져올려면 그만큼 신경쓸일이 많아서.. 그와중에 불량부속이 온다면..ㅎㅎㅎㅎㅎ

저도 포드 익스 오일필터 에어크리너 이런 거
국내 검색하면 2~3만원대에 다 나오더라구요
브레이크패드도 앞2짝 9만원 정도..

WR

필터, 패드는 구하기 쉽고 가격도 비싸지 않은 것 같네요

솔직히 이런저런 고민하느니 약간 비싸도 파트존이 제일 나은듯합니다.

본인차의 VIN 만 등록하면 맞는 부품 알아서 찾아주구요.

WR

파트존 부품이 그렇게 다양하지는 않은 것 같아서요

이시에스튜닝 이나 에이피알 할인 때 사시면 괜찮은 물건 건지실 수 있을 거에요.

WR

감사합니다.

혹시 2015년식 아우디 A5 스포츠백 모델 사이드 미러(유리 거리) 부품 국내에서 저렴하게 구입할수 있는데 있을까요?

유리가 깨졌는데 아우디 정품이 70만원돈 한다는 소문을 듣고

ㅠ.ㅠ

좌절 중