ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  현기차 SUV 는 지명을 차 이름으로 한게 많던데

베라크루즈, 팰리세이드, 싼타페, 투싼, 세도나 (카니발 미국명), 쏘렌토, 텔룰라이트(?) 어딘가의 지명 이름이더군요.

판문점, 정동진, 백두산, 대관령, 아오지, 한계령..

이런 걸로 하면 촌스런가요?

Comments

저도 그런 생각 해봤어요

경상도 전라도 땅끝마을 인사동 이태원

독도

WR

정겹네요.

화성시 준준형

강원도 덤프

제주도 쿠페 컨버터블

WR

대통령 경호차랑 '방탄 소년단'

차는 전세계에 팔아야 하는데 한국지명은 발음이 어려워지니 잘 알려진 지명으로 붙이는 게 아닐까요..

현대차만 그런게 아니고 말리부 콜로라도 시에나 다들 그러는게 아닐런지.

WR

카니발 (세도나) 처럼 한국명 수출명 다르게 하면 좋을거 같아요.

베라크루즈 산타페 세도나 투싼 등은 대부분 미국 서부지역 지명이죠 서부영화에도 많이 나오던 지명들... 아무래도 미국 시장이 가장 크니까 그랬겠죠?

WR

그래서 미국에서 잘팔리는 걸까요?

유럽 이름도 좀 지어야 겠네요. 

싼타루치아, 베네치아, 맨체스터, 튀빙켄..

나중에 한류가 더욱더 커지면 우리나라 지명으로 나와도 예쁠듯요

그들한테는 이국적인 이름이겠죠?

WR

그리되면 한국 지명중 외국사람들에게도 어색하지 않는 발음 찾아야 할거 같네요. 

서울 있지 않나요(원어민발음 소울)  아닌가?

2019-11-26 15:24:06 (220.*.*.139)

네. 차 이름으로 하기엔... 

독일도 모델 이름을 스페인어로 하는 마당이니 (콰트로 파나메라..등) ..아무래도 발음 때문에 그런 거 같습니다. 그래도 무쏘 괜찮았죠..  

군함명으로 쓰긴해요...ㅎㅎㅎ;;;

말죽거리

들은 얘기이긴 하지만 현기차 최고경영자가 캘리포니아 지역에서 학업을 해서 그 쪽 지명이 많다는 얘기도 있더군요. ^^

삼성..야무진이 생각나네요..

거참, 저랑 같은 생각을......

대신 쉬운 지명은 괜챤을거 같아요...해외 제거래처를 간적이 있는데.....회의실이름을 우리나라 도시 이름으로 한곳이 있었습니다