ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  파워스티어링 통째로 교체를 해야 한다는데

주행중에 갑자기 '파워스티어링 점검 요망'이라고 메시지가 뜨더니 핸들이 뻑뻑해지더군요.

불안했지만 도착지까지 갔다가 시동 끄고 재시동해보니 역시 같은 메시지에 핸들이 가히 천하장사 힘을 요구합니다. 

보험서비스 견인으로 분당 쉐보레 사업소를 들어갔는데...

일단 오류코드 지우는 걸로 정상 상태 만들어주고 다시 뜨면 다시 오라더군요.

다시 뜰 가능성이 거의 90프로라면서...

그때는 파워스티어링 쪽을 통째로 교체를 해야 한다고...

과연 집에 도착하기도 전에 다시 떴고요.

다시 사업소 들어가야 하는데 지금은 이거 부품도 없다네요.

비용은 또 어이없이 비싸고요.

부품값만 200 정도라고... ㅡ.ㅡ

이베이 직구로 구하는 방법이 있다던데...

저는 도무지 방법을 모르겠군요. ^^;

웜기어(오무기어)를 통째로 교체한다는 건데,

어떤 물건을 사야 되는 건지... ㅋ

사업소 다시 집어넣기 전에 하소연 겸해서 한번 올려봅니다.

혹시 조언 주실 분 있을까 해서...^^;

아, 차는 알페온입니다.

현기차는 내가 싫고 수입차는 마눌이 싫어하고 삼성은 뭐든 안 사고 하다 보니까 이거 밖에 살 게 없었는데...  중고값 똥값이라 폐차 때까지 타자 작정하고 있었더니 부품 비용이며 수급 같은 게 영 아니네요...   

Comments

부품직구는.. 일단 2010(년식 맞나요?) Buick LaCrosse 로 구글 검색해보시고, 부품은 무게와 부피가 있으니 해상운송이 가능한 배대지들이 있습니다 뽐뿌 해외포럼 게시판 같은 곳 보시면 정보를 찾으실 수 있을거 같습니다
우리나라에선 오무기어 웜기어 뭐 이렇게 말하는거 같은데 실 영문명은 좀 다른거 같습니다.
미국에 GM 부품 파는 사이트가 있던데 일단 제가 본 곳은 아래입니다.
https://www.gmpartsonline.net/v-2010-buick-lacrosse--cxl--3-0l-v6-gas/steering--steering-gear-and-linkage
분당이면 직영사업소는 아니지만 혹시 Part number 같은 걸 문의하셔서 확인이 가능하면 그걸로 직구를 고려해보실 수도 있을거 같습니다
부품번호는 미국이나 한국이나 같을겁니다.
좋은 결과 있으시길 바랍니다
저도 쉐보레 아베오 타고 있는 입장에서 단종+부품수급 문제가 남일 같지 않습니다

WR

그 동안 비번을 잊어버려가꼬 이제야 답글을 쓰네요.^^;

어찌어찌 우여곡절 끝에 신품을 하나 보유하고 있는 국내 업체와 연결되어 교체 수리했습니다.

어제야 겨우...

답글 고마웠습니다.^^

파워스티어링 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?

알페온 전자식 파워스티어링..
부속값 ㅎㄷㄷ 하죠..
총견적은 보통 그정도 말합니다..180~280사이로..
이베이라던지 해외 구매하시면.. 대략 백만원정도면 구하실수있을듯..거기에+작업비..
많이 안팔린 차여서 이럴때 애로사항이 꽃피는데 부속 내구성도 약하니..ㅜㅜ

WR

부속값 비싼 거야 익히 일고 있었지만 막상 당하니 속 좀 쓰시더군요.^^;

알페온 좋은 차 인데.. 한번 타보고 싶네요

주행감은 어떠신지요.. 참 궁금한 차 입니다

WR

차 자체는 좋습니다.

현기차와 비교하면 기본기와 안전성 부분은 확실히 우위에 있다고 봅니다.

순발력은 빠르지 않은데 고속으로 갈수록 안정감이 있습니다.

폐차장에서 찾아보시는 편이 빠를 것 같아요 ;;

WR

폐차장에도 연락해봤었네요.^^

쉐보레 협력 서비스 업체 중에서 '재생 부품(그쪽 용어로 '빌트 인'이라 함)' 으로

작업을 해 주는 데가 있을 겁니다.

거기 가서 작업을 하면 절반 가까운 금액으로 작업 가능합니다.

보증기간은 1년으로 알고 있어요.

WR

그쪽은 영 알 수가 없더군요.^^;

스티어링기어 문제인가봐요 제가 타던 포드 차량도 14만 킬로 정도 타고서 문제가 생겼는데 임시로 고쳐도 다시 탈이 나고 교체를 해야 한다는데 부품값만 180나왔고 해외 직구를 해도 정품은 단종되서 리퍼브 제품을 80-100 정도에 구할 수 있었는데 관세에 공임 더하면 크게 메리트도 없었어요 국내에도 재생품으로 교체해준다는 곳이 있었는데 부품을 못구했어요 결국 차를 바꿨어요

WR

알페온은 재생품도 신품도 국내에선 구하기가 어렵습니다. ㅜㅜ

예전 타던베라크루즈도 저부품 잫 나갔는데 100만원정도 수리비 나왔습니다

WR

어찌어찌 150 들었네요. ^^;

같은 알페온(14년 12월 출고 / 현재 11만 ) 차주로 마음이 아프네요...

수리 잘 하시고 오래오래 타세요.

WR

저는 13년 12월 출고. 현재 9만이네요.

역시 오래오래 잘 타십쇼. 차는 좋은 차입니다.^^