ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [넥소] 신고합니다~

예약후 10개월 만에 받았습니다
무광그레이 색상이 실제로 보니 꽤 묵직하고 멋져 보이네요
친환경차량 이자 전기차는 처음인데 느낌이 아주 색다르도 좋네요

국회수소충전소 가 가까워서 거길 이용해야 할듯하고 처가 내려갈땐 여주휴게소 충전소를 이용하면 될것 같습니다

얼른 인프라 확충이 되면 좋겠어요

Comments

요즘 회사에서 동료들이 많이들 운행하시더군요 몇번 시승해봤는데 생각보다 잘나가고 조용한데 실내가 고급스러워 놀랬습니다.

안전운행하시고 무사고 기원합니다^^

WR

네 저도 출력에 큰 기대를 안 했는데 초반 토크는 정말 좋더군요 하지만 고속주행시 계속 치고나가는 느낌은 떨어집니다~^^

친환경차 이지만 성능이외에 외적 디자인도 꽤 신경쓴 티가 역력해서 아주 맘에 듭니다

좋은말씀 해 주셔서 고맙습니다

넥쏘 지나가며 몇번 실제로 봤는데.. 너무 이쁘더라구요 ㅜㅜㅜㅜ

실내디자인도.. 특히 첨단 옵션들이 정말...자동주차도 좋아보이고....

인프라만 확충되면 정말 최고일듯

WR

네 충전소 부족이 수소전기차의 최고 걸림돌이죠. 서울에 3곳 뿐이니 대기시간도 긴편이구요 감수하고 구입했으니 차츰 확충되길 기대해봅니다

10개월이라굽쇼? 주문 생산방식인가 봐여...축하 드립니다. 안전운행 하시구요.

WR

네 주문하면 그때그때 생산한다고 하더군요 지자체 지원금도 있고 신청후 소진되면 다시 신청 하고 해야해서 오래걸리더군요~^^

축하드립니다. 지금은 공장에서 몇대 생산못하는데 아마 내년부터는 좀더 늘어날겁니다.
투산 생산라인에서 어느정도 물량을 뽑아낼거라서.. 아직 생산계획안은 안나왔지만 기다리는 시간이 조금은 단축될겁니다..^^

WR

네 생산이 많이 되는것보다 충전소 보급이 급선무 같아요 서울에 3곳뿐이니 아직 운행이 부담스러운건 사실입니다~^^

10개월을 기다려서 받으셨다니..존경스럽습니다..저는 10주는 커녕 10일도 못기다릴듯.. 

WR

거의 잊고 지냈습니다~^^ 영업사원분께서 넉넉하게 내년 1월 생각하고 있으라고 하길래 맘 내려놓고 있었더니 갑자기 전화해서 이번주에 가져온다고 해서 정신없었네요 ^^

넥쏘인이 한분 더 늘었네요.
축하합니다~~

WR

넥소 운행하시는군요? 반갑습니다~~^^

충전소기 서울에 3곳이면 너~무 부족한 거 아닌가요 ?

25개 구에  하나씩 또는 서울시내에 10 곳은 되어야 한다고 봐요.

이런 전기차 충전 인프라 예산을 지난달 추경에서 자한당이 푹 삭감했죠.

WR

부족하긴하죠~충전소 들를때도 시간적 여유를 잡고 가야하는 불편함도 있구요 하지만 그걸 감수하고도 남을만한 혜택과 만족감이 더 큽니다^^ 제 집에서 가까운곳에 국회수소충전소가 있어서 다행입니다

와...부럽습니다. 저는 근처에 충전소가 없어서 꿈도 못 꾸는데...^ ^

WR

충전소의 접근성 때문에 구입하고 싶어도 구입을 못 하는 분들이 계시는군요 아직은 수소충전차도 시작이고 정착이 되려면 시간이 걸리니 차분히 기다리면 될듯 합니다
저야 운이 좋아서 지원금도 받고 충전소도 가까운편이라 감사하는 맘입니다~^^