못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  볼보 xc60 계약 및 곧 출고예정입니다.

안녕하세요..

이번에 14년 가냥 몰던 차를 정리하고, 여러 차를 알아보다가

최종 xc60 t6 으로 선택해서 2주전 쯤에 블랙시트로 인디오더로 계약했는데

딜러가 8개월은 소요된다고 해서, 전혀 신경을 쓰지 않다가, 오늘 딜러에게

연락이 와 기본시트(베이지색?)를 배당받은게 있어 금주에 가져갈 수 있다고

하네요.

1시간 동안 고민하다가, 개소세 혜택(약95만원)도 있고해서, 그냥 인수하겠

다고 결정하였습니다. 이거 잘한 선택인지 모르겠지만 기분이 뒤숭숭하네요..

차를 오랫만에 출고하여 아는게 별로 없는데 특별히 주의사항있으시면

잘 새겨듣도록 하겠습니다.

님의 서명
그리피~
Comments

헉 지역이 어딘가요? 남들은 6개월 기다려도 못받는걸...

WR

포항입니다.... 처음에 인수거부차량으로 의심했는데, 제가 몇번이고 귀찮을 정도로 물어보니 "인수거부 차량 절대 아니니 걱정하지 말라고" 하시네요..

인기가 많은 차량이라서 그렇게 빨리 받기가 쉽지 않을텐데요...

인수거부 차량 절대 아니라는 말은 그저 말뿐일수도 있습니다. 확인 잘하세요...

그리고 베이지시트가 이쁘긴한데, 그만큼 관리는 힘들어요.

WR

넵... 감사합니다. 인수거부 차량 여부는 어떻게 확인가능할까요?

인수거부가 아닌 계약했다가 취소한 차량일수도 있으니 검수때 꼭 직접가서

꼼꼼히 확인해 보시고 인수하시면 될것같네요~

WR

넵, 감사합니다~

동일 차종으로 8개월 정도 운행중입니다. 전조등 오류 경고등 (작동은 정상작동)이 떠서 이번주 다시 입고예정이고 그 밖에 자잘한 사항은 있지만 크게 문제는 없었습니다. 뒷좌석 밑에 모래가 유입하는 현상이 있는데 센터가서 말하면 플라스틱 조각을 달아줍니다. 지금 받으시는 차도 센서스 업데이트 및 연비표시 업데이트 대상인지 모르겠는데 확인해보시면 되고.. 브라운 시트는 간단히 시트 코팅 하면 크게 불편한 건 없습니다. 화사하고 괜찮습니다. 엔진소리가 냉간에 좀 큰것 말고는 크게 나무랄 곳이 없는 차입니다. 많이 이뻐해 주세요~~~^^
그리고 뭔가 취소한 차량 같은데 검수만 잘 하시면 문제 없을 듯 합니다~~!

WR

자세한 답변 감사합니다..- 모래유입은 알고 있어서 미리 딜러한테 부착요청드렸습니다. 센서스 업데이트는 딜러에게 다시 부탁해야겟네요.. 시트코팅은 통풍시트 기능에 장애가 있다는 후기도 있어서 일단 순정 가죽닦이제(?) 직구로 33000원 정도 하길래 구입해서 주기적으로 청소해주고 몇달후 코팅제 구입해서 셀프로 하려고 합니다.. 단순 계약 취소건이면 상관없는데 검수 후 인수거부면 차가 문제가 있다는 얘기겠죠? 가서 꼼꼼이 살펴봐야겠네요.. 딜러는 정말로 이번에 선적된 차량이라고 말해서 일단 믿어봐야죠 ㅜㅜ

사실 뭐 저도 검수 제대로 하려했으나 차마다 단차는 조금씩은 있고해서 (제 차도 약간의 단차가 보였으나 거부하면 또 몇 달 기다려야해서 ㅠ.ㅠ) 그냥 인수했습니다. 그래도 볼보는 레몬법을 국내 최초로 도입한 회사라 큰 문제가 생기면 환불 및 차량 교체가 될 수 있을 거란 막연한 생각에 크게 고민하지는 않았네요. 동호회에서 봐도 차량 이상으로 많이 고생하시던 분도 결국은 고치고 잘 타시는걸 보면 나중에 문제가 생겨도 크게 걱정은 안 하셔도 될 듯 합니다.

갑자기 순번이 당겨졌다면,
그 판매사의 앞순위 계약자가 구매를 취소한 경우죠.
차량 문제는 아니라고 보여지는데,
찜찜하면 '안받겠다' 하시면 됩니다.

WR

넵, 감사합니다~~

보고 아니다 싶으면 거부하세요. 번호판 미리 달지 않게 조심하세요.

WR

넵... 감사합니다. 다만, 차량 인수지역이 좀 멀어서 미리 검수하러 가기가 어려운 상황이라 취등록을 마친후 차를 직접 봐야할 상황이네요 ㅠㅠ

저도 인디오더해야 하는 V90CC 머셀블루 색상을 계약했는데 앞 순위 계약자가 취소하는 바람에 두달도 안되서 받고 잘 타고 다니고 있습니다. 안전운행하세요.

WR

부럽습니다 ^^ .. 그 어려운 인디오더를 2달도 안되서 받으셨다니~~

정말 꺼림직하시면 볼보 복과장께서 신차검수대행도 하시는데 이용해보셔도 될 듯 합니다(물론 수수료 좀 듭니다)

WR

넵, 복과장님 유명하시더라고요.... 그런데, 지역이 포항쪽인데다가 대기가 장난 아니더라고요 ^^

저도 작년 7월에 뽑아서 2만 조금 안되게 몰았는데요, 차 정말 좋아요.

저는 다른 파워펄스도 문제없고 잔고장은 없는데, 핸들의 조작 버튼 중 노래 멈추는 “ㅇ” 버튼이 가끔 동작을 안하네요.
여러번 눌어도 반복되서 새 제품으로 교환해도 그러네요.
센서스 문제인 것 같기도 합니다.

그외 편의시설이나 기본 운동 능력도 만족할만 합니다.

WR

와 차 잘 뽑히신거 같아 부럽습니다...

원래대로 인디오더때 받으심을 전 절대 추천드립니다. !

WR

이유 여쭤봐도 될가요?

쪽지드렸습니다