ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  문의) 자동차검사 대행 해보신 분 계실까요

시간이 흘러 흘러 자동차 건사 시기가 돌아왔습니다 (이제 우편도, SMS도 아니고 카톡으로 오는 시대..!).

빈 나절을 써야하는 저로서는 연차 휴가비 대비 저렴해 보이는 검사 대행을 찾아보고 여쭙니다.

검색 결과 사진처럼 2.2만원 대행료면 가능하다는데 경험해보신 분들 계시면 어떠셨는지 궁금하네요.
. 12년식이고 거의 매주 차에 새ㄸ 을 맞다 보니 무덤덤해졌습니다. 물론 실제 충격이 가해지거나 흠집이 나면 마음아프겠죠.
. 저 정도 대행료에 풀가속 급브레이크 정도만 없으면 봐 줄만 한걸까요..?
. 기타 경험담 부탁드려봅니다.

Comments

09년 라세티프리미어 디젤차주였습니다

근처에 아시는 정비소있으시면 거기에 맡기셔도 됩니다

특별히 할 것은 없더라구요

비용은 위의 것보다 좀 더 준 것 같은데, 반나절도 안되어서 끝나더라구요

WR

그러셨군요. 저는 최근 이사온 거주지 근처 정비소들에 다녀본 적이 없어서 고민중입니다. 위 이미지 (홈페이지) 아래쪽에는 집 앞까지 와서 가져가고 가져다준다 는 설명이 있습니다만 너무 저렴해 보여서요;

아니면 제조사서비스센터로 가면 해줍니다

저도 마지막 검사대행은 쉐보레서비스센터에 맡겼었어요

검사소 예약하고 시간 맞으면 30분 걸립니다

WR

네, 저도 지금 차로 세 번째인데 매번 오고갈 때 평일 연차 휴가를 썼거든요. 업체에 전화를 해보려고 합니다.

굳이 자동차검사를 교통공단에 가서 안 받아도 됩니다.

즉 이말은 주말에 회사 안가는 날에 동네나 주위에 검사소 가서 검사를 받아도 됩니다.

찾아보시면 자동차 검사소 의외로 많습니다.

오래된 디젤차만 아니면 왠만하면 통과되더군요. 

WR

12년식 디젤이라는 함정이 있습니다 ;
5등급 에는 해당하지 않는 걸로 조회된 것이 다행이긴 한데 관련 법규가 강화되지 않았기를 바라고 있습니다 ;

09년식 디젤도 한번에 가뿐히 통과했습니다...
안심하시고 가세요...

WR

아, 제 차가 그...

말많고 탈많은 VW 골프 디젤 이라서요

바빠서 한번 맡겨본 적이 있습니다. 비용은 기억 안나는데, 금방 해주더군요. 저는 만족 했습니다.

WR

네, 저도 이번에 동네에서 수소문해서 맡겨봐야겠습니다. (이사하고 처음이라 이제부터 검색을...)

저 어제 아침에 직접 다녀왔습니다. 금방 끝납니다.  100% 예약제로 바꿨는데, 아침 시간이 다 꽉차서 10시20분에 가는 걸로 예약은 했는데 막상 9시반쯤 가서 보니 줄도 별로 없고 해서 입구에서 시간 예기했는데 좀 일찍 왔다고 하니 그냥 가서 줄서라고 하시더군요. 그래서 한 30분 정도 하고 나왔습니다.  

그런데 제차가 콰트로라서 검사 항목 하나가 빠지는데, 이게 신청할 때 선택하는 란이 없어서 일단 돈은 다 냈으니 1만5천원가서 환불 받으라고 무슨 코팅된 서류 하나 주시더니만 접수실 가니 바로 환불해주더군요. 왠지 꽁돈 생긴것 같은 느낌이 ㅎㅎ 

WR

회사에 오후 출근히는 걸로 사전 양해를 구하고 직접 다녀오거나 업체 통해 요청하거나 해야겠네요. 예약제가 자리 잡힌 둣 해서 좋아 보입니다.

시간없어서 맞겨봤는데 솔직히 자동차검사라는 제도자체가 워낙 형식적인것이라,

대신 다름 사람이 차몰고 가서 검사만 해서 오는정도 입니다.

수고비 추가로 들어가는 정도니까요. 별거없어요.

WR

12년식이라 나이들어가고 있지만 나름 소중이로 다루고 있어서 고민이 좀 되었습니다. 제 보험에 운전하실 분이 추가해달라고 먼저 요청하실 것은 아닐것 같아서... 하긴 그리 소중하게 다를 거면 휴가내고 다녀오는게 맞겠죠. 익숙해진 여자친구를 점점 소흘히 대하는 저를 발견한 느낌이랄까요 ;

근처 카센터 아무데나 맡기면
그 카센터와 거래하는 검사소에서 직접와서
차가져갔다가 검사마치면 가져와요

어차피 검사소는 검사비만 가져가고
약간의 수고비를 카센터가 가져가는 구조이며
이동과정에서 사고만 안난다면 문제될 꺼 없이 간단합니다