ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  굿이어랑 금호 ta31 뭐가 좋을까요?

ta31 싸고 많이끼는 것 같던데요.
까페뒤져보니 옆이 갈라졌다는 글들이 은근히 보이더라구요.
한다리걸쳐 아는사람이 타이어한대서 물어보니까 굿이어 듀라플러스2 랑 ta31 둘다 짝당 9.5만에 얼라이먼트 무료해준다는데 뭘로 할지 모르겠네요. 인터넷으로 사서갈면 7.5~8.5 사이인데 얼라이먼트가 4~5만원 하길래 걍 9.5에 갈아버리려고 생각중입니다. 두짝만.

님의 서명
悲しみを隠して生きる。
Comments

제가 ta31 타이어 사용하는데요

공장 출고 타이어 보다

겨울철 눈길 ,빙판길에 잘 미끄러집니다.

사용하지 마세요.

얼마전 콘티넨탈 UC6로 바꾸었는데 제동력이 훨씬 더 향상되더군요.

대전에서 4짝 다 교체하는데 가격은 얼라이먼트까지 50초반이었습니다.

사실 마제스티9으로 하려고 했는데 이게 조금 저렴하면서 성능이 좋다고 하더라구요.

WR

걍 굿이어로 갈까요 흠...

돈을 좀더 쓰셔서 미쉐린으로 가는것도 장기적으로는 괜찮을 수 있습니다.

넥센, 한국, 금호 썼구 특히 금호때는 ta31이었는데

현재 아이오닉 출고 타이어인 미쉐린 mxm4 타이어를 장착중인데

7만 넘게 뛰었음에도 트레드가 비교적 많이 남아있고 국산 타이어는 2만정도 넘어가도

성능이 떨어지는것을 체감했는데 아직까지 성능 이상없고 

이렇게 안정감 주는 타이어는 처음 경험해서.. 9만정도까지 탄 다음에도 미쉐린으로 교체할까 

생각중이긴 합니다. ㅋ

TA31은 그냥 저가입니다. ㅠ