프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  콘티넨탈 vs 미쉐린 뭐가 좋을까요?

지금 달려있는 콘티넨탈 프로콘텍트 tx의 수명이 다 되어가서 타이어를 교체해야 하는데

아직도 2가지 타이어 모델 중 뭘 선택해야할지 고민입니다.

미쉐린 mxm4랑 원래 달려있던 컨티넨탈 프로콘텍트tx인데요.

회원님들이라면 어떤 타이어를 장착 하실 건지요?

가격은 두 모델이 거의 동일하니 선택장애가 오네요 ㅎㄷㄷ 하나가 비싸고 하나가 싸면 싼걸로 갈텐데 동급이라 그런지 짝당 가격도 같습니다

Comments

마일리지가 중요하다고 생각되면 미쉐린가세요.

WR

아직은 트레드가 많이남아 계속고민중입니다 ㅠ ㅜ

출고 타이어가 컨티라 저도 좀 알아봤었는데요.
초기 차량들은 컨티, 요즘은 미쉐린으로 나오더라구요.
(본문에 쓰신 타이어와 동일 제품)

성능 차이로 바뀐것은 아니고, 물량 확보 차원에서 그랬다는 소리만 들었습니다.
암튼 둘 사이에는 큰 차이 없어보여서 그냥 끼우던거 끼울 생각이에요,
아니면 동호회 보니 가성비로 마제9도 많이 하더군요.

전 컨티랑 마제9이랑 고민 예정입니다.

WR

저도 고민할수록 미궁에 빠지는 느낌입니다. 톤티넨탈도 확실히 좋아서요 ㅠ ㅜ

Continental이던 Michelin이든..두 상품 성향이 비슷합니다. 기존 운행이 크게 

불만이 없었다면 Continental로 가시죠 

WR

그럴까요? 잘닦인 도로에서는 주행감이 어마어마하게 좋아서 계속가볼까도 생각중이었습니다.