ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  벤츠 GLC300 구매까지 한 뼘 정도 남았습니다.

안녕하세요, 몇 개월 전 운전석 문짝 박살낸 박수칠입니다.
제목에서 좀 더 정확하게는 GLC300 4MATIC AMG LINE입니다. 어제 E250과 같이 시승도 해보고 왔네요.
지난 8월 현대 팰리세이드 예약 시 5개월 뒤 출고 예상이라고 하기에 다다음달 출고만을 기다리고 있었는데, 몇 주 전에 SMS가 왔어요.
'아 드디어 내 차례구나' 했건만.. 폭발적인 관심으로 5개월 더 기다리다는 내용이었습니다 ㅎㅎ ㅠㅠ
울컥 하는 마음에 수입차 매장을 몇 군데 방문하였습니다.

*볼보 *재규어 *지프 *벤츠

2~3주 고민한 끝에 GLC300 4M AMG LINE으로 결정을 지으려고 합니다.
차 가격이 75~76백만원 사이쯤 되는데, 사실 팰리세이드 예산보다 150% 이상 오버해버려서 고민이 되네요.
(*차값에서 9% 할인+딜러 별도 100할인)

찾다보니 에어서스펜션 유지비도 만만치 않다고 하고. 반대로 이 기회가 아니면 다음 차량 교체시기까지 최소 7년은 더 있어야 할텐데 이때 아니면 언제 벤츠를 타보나 싶기도..
딜러분이 에어서스펜션의 좋은 점을 막 강조하면서 프로모션이 아주 좋다고는 하는데, 이게 '19년도 물량 더 털어내려는 목적인지 정말 좋은 기회인지도 잘 모르겠습니다.(내년 모델은 AMG LINE이 없을꺼라며 메리트 있으며 이 가격에 붐(?)무슨 스피커, 에어서스, 파노라마선루프까지 들어간건 좋은 조건이다!)

지금 사는게 괜찮은건지, 그래도 기다렸다가 F/L 모델을 보고 결정하는게 나을지 아니면 팰리만한 공간이 나오질 않으니 결국 후회가 될지 잘 모르겠네요.(괜찮은 조건인지도)
혹시 오너분들, 비슷한 고민 하셨던 분들, 호구 눈탱이 맞는건 아닌지..GLC 타시는 분들 타실분들 이야기라도 들어보고자 합니다.

미리 감사드리며 좋은 주말도 되세요;-)

Comments

차는 벤츠죠 무조건 지르셔야합니다.
....저는 아직 쌍용차 탑니다만...쿨럭

WR

그니까요.. 그래도 벤츠인데 싶다가 이걸 이렇게라도 해야하나 싶다가.. 이 때아니면 다시 7년은 기다려야할텐데 싶다가..

저는 작년 10월에 GLC 350e 프리미엄 지르고 잘 타고 있지만...

지금 GLC 구매하신다면 무조건 반대입니다. 제가 작년에 살때도 페리 스파이샷이 돌아다녀서 많이 심란했는데 지금은 정말로 사자마자 내년초에 페리 모델 나오고 길에 한두대씩 깔리기 시작하면 많이 후회되실 거에요. 전세대 이클 같이 신형 익스테리어로 업글이 가능하다면 그래도 괜찮지만 이번 GLC 는 불가능 하다고 하더군요. 

X3도 연식바뀌면서 반자율주행이 기본탑재 되어서 가성비로는 가장 뛰어난 모델이 되었고...

XC60도 아직 인기가 좋고 게다가 공간까지 고민하신다면 이번달 출시하는 GV80 이 훨씬 만족 스러운 선택입니다. 제 아는 분도 그 가격대 SUV 고민하길래 일단 XC60 을 계약해놓고 GV80 사전계약하고 나오는거 보고 나서 결정하라고 했습니다. 

WR

GV80이 11/28에 공개된다기에 기다렸는데, 벌써 12월 중순인데도 조용하네요 ㅠㅠ 원래 팰리세이드 급 XC90을 봤는데 그 가격이면 GLE가 가능하고, 볼보가격대면 벤츠로 갈 수 있다보니 와이프랑 결론이 잘 안나더군요.
주말만 되면 벤츠매장이 북적북적 시장통이 되는게, 재고물량이 쭉쭉 빠진다고 하니 마음도 더 조급해지네요 ㅎㅎ

재고털이용이에요. 페리모델 입항까지 됐다던데요.
glc로 정하셨으면 페리 모델-신형이 낫죠. 후회합니다.
그리고 제네시스 gv80도 곧 예약 받을텐데 조금만 더 보세요.

WR

아울렛에서 지난 시즌 옷 사는 기분이랑은 다를까요 ㅎㅎㅎ
팰리세이드 예약 걸면서도 11월 말에 GV80 나오면 보고 갈아타자고 했었는데, 소식이 쏙 들어갔네요..

가족이 몇분인지,

아이들이 둘 이상에 중고딩 정도 된다면 GLC 는 실내가 좀 작다고 느끼실 겁니다.

WR

아이들은 2명입니다. 6살, 3살.
지금 아반떼 MD인데,
겨울만 되면 짐이 한가득이라 ㅎㅎ

최소 유아 카시트 1개는 있어야 하는군요.

GLC 는 쏘렌토, 싼타페보다 실내가 좁아요. (특히 뒷자리)

WR

아반떼에 2개..싣고 다니는 중입니다. 결국 GLC에 카시트 2개 실으면 크게 큰 느낌은 못받을 수도 있겠네요~

제키가 184인데.. 운전석 제 키에 맞추면 뒷자리가 많이 좁아집니다.

GLC에 카시트 2개에 부부가 키가 크시다면... 많이 좁을 수 있습니다.

요즘 CLS 300D 주력으로 미는거 같던데요
프로모션 감안하면 7500 정도
2000CC디젤인데 200마력 넘구요
서라운드뷰 빼고는 있을만한건 다 있는거 가아요
디자인도 호불호가 갈릴수 있겠지만 최신 디자인이구요
흔한(?)E 클래스대비 희소성도 있을꺼 같습니다

WR

AMG LINE은 또 어라운드뷰? 서라운드뷰? 그 앞뒤 양옆 다 띄워주는 화면이 있었어요 ㅎㅎ 답변 감사합니다

확인해 보니

CLS 300D AMG LINE 에는 후방카메라 밖에 없네요

기존 400D 대비 빠진 옵션이

서라운드뷰, 에어서스, 4륜구동, 앞좌석통풍, 3존 에어컨, 멀티빔LED

그리고 반자율 주행 관련 옵션들 일부

이라고 하네요 

CLS가 생각보다 저렴(?)한 느낌이네용.

좋은 정보 감사합니다.

길쭉하이 잘 빠져서 은근 눈이 가드라고용!

예전 CLS 250 보다는
이름이 이쁘게 나온거 같아요

페리가 구형보다 외모가 별로던데요 ㅠ
너무 못생겼던데..인테리어는 페리가 나을수도 있겠네요 저라면 할인큰 이
번모델을 그냥 사시는걸 추천 ㅎㅎ

WR

조금 더 CLS 스러워지는 느낌 같더군요 ㅎㅎ "이참에 벤츠"란 생각이 하루에 열두 번 왔다갔다 합니다ㅠ

와 펠리쉐이드 진짜 오래 걸리네요. 한뼘만 다 가시는거 미리 축하드립니다.믿고 지르는 삼각별이죠.

저도 최근 님과 비슷하게 고민하다 최종 xc60 선택하여 현재 2주 정도 됐습니다... 좋은 결정 내리시길.. 다만, 내년 amg 라인 없다는건 딜러 *소리로 보입니다..

WR

AMG LINE이란게 없고 뭐 다른 명칭으로 나온다던가, 하더군요
혹시 XC60은 인도 받으셨나요?

네.. 운이 좋게 2주만에 출고 받아 2주 정도 몰고 있는데 만족하고 있습니다..

WR

아? 얼마전에 게시판에 XC60 출고글 올리셨었죠? ㅎㅎ 생각났습니다. 그 글 보고 볼보 매장도 들렀었다는^^

WR

-----------
딜러분이 방금 연락하셔서
E250을 비롯하여 물건 다 빠졌다고
내일까지 서류 안내면 내년에
사야한다 하시네요 ㅎㅎ

너무 조바심 내지 마세요~

흔들리거나 하시면 지는 겁니다!

WR

팰리탑니다. 올 5월에 받아서 벌써 7개월 정도 탔는데, 

뒷자리 장난 아닙니다. 애기 하나 있어서 카시트 장착하고 와이프랑 둘이 뒤에 타는데

조수석이 필요없어서 앞으로 밀어두고 발받침 두니까 완전 리클라이너 앉은것 처럼 거의 누워서 갑니다. 

이거 타다 다른거 못타겠더라구요. 강추합니다. ㅎㅎ

자율주행도 너무 좋고 여차할때 3열 개방해서 부모님까지 다태우고 한차로 밥먹으러 가구요.

단점은 승차감이 그냥 그런거고 벤츠가 아니라는거? ㅎㅎ 

저는 이거 운행하다가 애기 다 크거나 나중에 여유있으면 폴쉐 박스터 정도 영입하는게 꿈이네요.

WR

매장에서 흰색 시트 풀옵 팰리 처음 보고는 완전 뿅 반했었어요 ㅎㅎ
실내공간이 무슨 미니밴 수준이라 ㅎㅎ
아이들이 신나서 2, 3열을 걸어다닐 정도였으니까요 ㅎㅎ
근데 내년 5월까지 기다리라니이...

2019-12-16 21:19:37 (14.*.*.148)

저라면 구입 안합니다.

아주 크게 2장 할인하지 않는다면 무조건 비추천!

WR

조바심 내지 말라는 회원님 말에.. 예약금 취소요청했습니다. 사실 거진 어떻게든 구매를 하려던 마음이 있었는데, 다시금 재고해보라는 말씀들이 많으셔서요 ㅎㅎ 감사합니다 여러분 ;-)

중형 수입 suv 사시려면 x3는 꼭 시승한번 해보세요~ 저도 타고 있긴 하지만 더이상 바랄게 있나 싶을 정도로 가족용차로선 만족감이 가장 큰 차 입니다.

WR

감사합니다. X3도 한 번 볼게요^^
좋은 하루 되세요~

볼보 크로스컨트리 V90 CC는 어떨지요?

저도 애가 둘이라 여러가지 고민하다가 패밀리카 용도로 선택했는데

너무 좋습니다

세단의 승차감과 SUV의 적재공간을 충족시키는 

오묘한 차량입니다

왜건의 명가 볼보 ^^ 

저도 현시점에 GLC는 좀 아니란 생각이 드네요..

꼭 급한게 아니라면 원래 계획대로 팰리 출고하시거나 아니면 풀체인지나 F/L 모델로

보시는게 낫지 저정도의 할인으로 곧 구형이 될 GLC 사시면 분명 후회하실거라 생각되네요.

현 시점이면 박수칠님 상황이시면 저도 V90 CC PRO 모델이나 V60 CC RRO 모델 추천드립니다.

혹시 크로스컨트리 모델에 거부감 있으시면 XC60 추천드려요~

외관은 아직도 이뻐보여서 그렇다치고 실내는 요즘 대세인 일체형 계기판도 아니고

지금 GLC 사면 사자마자 완전구형으로 떡락할겁니다. 말리고싶어요.

X3 나 X5 추천드립니다