ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  드디어 GV80 공식 렌더링이 떳네요

하도 말 많은 차량이라

렌더링부터가 페이스리프트 느낌이네요

어떠신가요?

개인적으로는 옆모습이 좀 아쉽긴 하네요

Comments

안기다리고 다른 차 사길 잘했습니다.
차라리 쏘나타, 그랜져,K5 실내가 더 훌륭해보이네요.

공감합니다.. 저 실내가 3년전에 나왔다면 와 이쁘다 고급스럽다 했을텐데

2020년 기준으로 보니 엄청 올드해보이네요....말씀대로 쏘나타 그렌저 K5 가 더 잘나온듯..

페리인가요?
라는 댓글도 많이 보이는 그 차군요.

19년도에 한대도 못 팔았다고 하더라구요.

그래서 페리 ㅋㅋ

WR

확실히 실내는 좀 아쉽죠

성능은 모르지만 차 값은 확실히 독3사 따라 잡은듯.

저두 기대하고 있었는데 가격보고 헉 했습니다. 옵션하면 8천만원이니.. 그냥 2월에 나오는 투아렉3세대로 마음 굳혔습니다.

투아렉도 옵션 넣으면 일억 가까이 합니다. 결코 싼 차가 아닙니다.

같은 옵션 넣고 gv80과 비교하면 1500-2000만원 정도 더 비쌀겁니다.

그런데 아우디 Q7이 작년 파격 할인을 해서(6,500만원 정도였죠) 투아렉이 나와도 좀 기다리면 할인율이 높으면 gv80하고 가격차이가 그리 나지 않을거 같다는게 소비자들 생각이라.

투아렉이 gv80이랑 비슷한 가격대 될려면 디젤 게이트 같은 사건이 터져야 합니다.  

그리고 제네시스도 현금 일시불 기준 3백 이상 빠질수 밖에 없는 구조에요.(카드 캐쉬백+지점 할인)

투아렉이 폭스 기함 모델인건 아는데 같은 그룹 프리미엄 라인인 Q7이 할인을 많이 해서 투아렉도 내심 기대한다는 거죠.

투아렉 할인 들어가면 gv80 풀옵션 나오면 투아렉보다 결코 싸지 않을거 같아서 말이죠. 

어라? 비슷한 전면의 차량을 본거 같은데.. 그건 세단이고 위 사진은 SUV인가요? 세단은 뒷모습이 아쉽더군요.

아마 EQ900 전면 보셨을듯해요. ㅎ

G90 이 앞모습 판박입니다

전 G90 살여유도 없지만.. 있다하더라도 제가 운전하는차로는 사고싶지않더라구요...

기사를 두고 제가 뒤에 앉고싶은 그런차였어요 ㅋㅋㅋㅋ

네, 맞아요. 오너드라이빙 할 차는 아니더군요. 뭐랄까.. 대부분?의 중소기업 오너들이 그랜저에서 제네시스로 차를 바꾸는 추세에 난 너희들하고는 달라... 라고 생각하는 오너용?

참....못생겼네요....제네G80처럼 금방 익숙해지겟지만...

쿠마 라는 이름이 뜬금없이 떠오르네요 

공조기 바람나오는 곳을 조수석까지 일자로 길게 뺀건 아우디 Q7을 그대로 배낀 것같은 실내네요.

디자인 잘 나온듯 합니다. 효과나 보정 없는 실사진을 보고 싶네요.

저는 군더더기 없는 심플한 실내가 마음에 듭니다.

얘는 도대체 언제 나오는 건지 ?

나온다 나온다 하더니 이제 새해가 되었네요.

실내 센터(네비용) LCD는 레이아웃과 크기가 살짝 아쉽네요.

첫번째랑 두번째 사진 전면부가 뭔가 틀린데요. 

그릴 크기가 다르고 그 때문에 전면 라인이 다르네요.

뭔 컨셉 디자인도 아니고 곧 나올차 공개라면서 이런 식으로...

이건 차 디자인을 여론에 따라 서서히 바꾸고 있는 느낌인데 ㅎ

이걸로 차박하기 좋을까요?

제가 요새 차박에 빠져서 suv 에 관심이 많습니다.^^