ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  앞바퀴 디스크 해먹었습니다.

6gt 운행 중입니다.

앞쪽에서 이상한 소리가 나서 센터에 들어갔더니 앞바퀴 디스크를 교체해야 한다고 하더군요.

뒤바퀴 브레이크 패드는 2달전에 교체 메세지가 떠서 무리없이 교체를 했는데 앞바퀴는 안뜨더군요.

그냥 앞쪽패드도 메세지 상관없이 교체할까 하다가 기다린게 실수네요.

센터에서는 센서가 왼쪽에 있는데 오른쪽 패드가 달아서 메세지가 안떴다고 하는데 별로 납득이 되지는 않습니다.  결국 센서랑 상관없이 육안검사를 계속 해야된다는 얘긴데 그러면 센서가 왜 필요한건지.

백넘게 깨지게 생겼는데 지금 행사기간이라 디스크를 갈면 패드를 공짜로 교체해준다고 합니다.

별로 위로가 되지 않아요. 

또하나 잘 모르시는게 있는데 휴일에 고장나면 보증기간 내라도 자비로 수리해야 한다고 합니다.

제 경우 비가 오락가락하는 일요일에 조수석 창문이 완전히 내려간체로 고장난적이 있습니다.

휴일이라 센터는 연락도 안되고 수리를 안하면 비가 쳐들거 같고 다음날 아침에 골프 약속이 있어 반드시 수리해야하는 상황이었습니다.

할수 없이 수입차 전문 수리점에서 수리를 받고 나중에 문의해보니 이경우 비용은 개인 부담이라고 하네요.

보상해주지 않는다고 합니다. 

수입차를 처음 타는것도 아닌데 이번차는 너무 안좋은 일이 많아요. 벌써 대차받는 수리만 2번째고 3번째가 예약돼 있습니다.

결국 현기차로 가야 되는건지...에효~

Comments

저도 이상하게 운전석 쪽 디스크가 빨리 닳더군요..이게 운전 습관하고 관계가 있는건지 모르겠지만, 어떤 경우에는 다시 표면을 고르게 갈아주는 걸로 만도 계속 탈 수 있다고는 하는데. 변형이 심하게 온 경우는 어렵다고 저도 갈았습니다. 패드갈 때 꼭 디스크가 말썽을. ㅠ ㅠ 

저는 5gt 이제 7만킬로 탔는데 브레이크 패드를 아직 바꾼적이 없네요. 시스템에는 5천킬로 남았다고 나오는데 이게 5만 때부터 나와서 그대로 쭉 가네요.

6gt 면 교체가 너무 빠르네요.

WR

제가 운행거리가 쫌 됩니다.
1년 반만에 5만 가까이 탔어요

정식 센터가 아닌 외부 정비소를 이용했으면 당연히 자기 부담이죠
그걸 지불해달라고 요구하면 안되는거죠

다만 휴일은 정식센터를 이용할수 없고 문제 발생시 예약을 해야 입고가 가능하다는 등은 정말 문제입니다.
그리고 뒷바퀴 패드 교체시 당연히 앞바퀴 패드를 육안검사를 해야 하는데 경보가 뜨지 않는다고 쳐다 보지도 않는 점은 정비사로서 기본적인 자질이 의심되네요

WR

보증기간내에 선택의 여지없이 외부정비소를 이용해야만 하는 경우에 대한것이기 때문에 단순히 외부정비소를 이용한 경우와는 다릅니다.

비용을 지불해 달라고 요구한적 없고 전화해서 이런경우 어떻게 되는지 문의를 한겁니다.

같은듯 다른얘기네요. 

광빈서빈아빠님의 마음이야 100%이해하죠~^^

그래서 센터 영업시간에 대한 불만을 저 역시 말한겁니다
저는 솔직히 뒷바퀴 패드를 교체할때 앞바퀴 패드에 대한 점검한번 없는것이 더 큰 아쉬움인듯 합니다

???????? 휴일에 고장나면 자비부담이 가장 이해가 안되네요.. ㄷㄷ

로터는 생각보다 멀쩡할수도 있어요. 소리가 얼마나 났는지 모르겠지만 인디케이터 소리였거나 심지어 패드가 다 닳아서 패드 베이스철판에 좀 로터 긁혀도 실사용에 전혀 문제 없는경우가 많거든요 

로터까지 교환할 필요는 없을텐데요.

패드만 교환하시는 게...

로터는 아직 변형시기가 오진 않았을 겁니다.

저도 9만km 넘어서 교환했습니다. ^^

WR

교환안했다가 혹시라도 나중에 문제생겼을때 보증기간 중이라도 불이익 받을까봐 그냥 교체했습니다.ㅜ ㅜ