ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  2019년 연비..(벨로스터N, 투스카니 2.7, 프리우스 E)

투스카니 2.7 엘리사에서 7월에 벨로스터N으로 차종을 변경했습니다..

한해동안 이래저래 끌고 다녔네요... 벨로스터N이 2.0이라 그런가 생각보다 연비가 잘 나오네요.. 2700cc하고는 다른 듯..  참고로 벨로스터N은 고급유만 주유하고 있습니다. -0-;;;

Comments

프리우스는 기대 보다는 덜 나왔네요.

WR

뭐 3세대라서 그러겁니다. 4세대는 잘 나온다고 하더라구요.. 그렇다고 3세대가 부족하지는 않은.. 쿨럭..(아이고 배야~!!!)

와.. 저도 연비 생각하면 전기차나 하이브리드 차를 하나 들이던지 해야지.. 제차는 정말..기름먹는 하마가 따로 없네요.. 

WR

벨앤 끌고 다니지만 프리우스 하이브리드는 정말 혜자입니다. -0-;;

30리터 정도 주유하고 500킬로 넘게가는... 쿨럭... 전기차가 아직 갖고 있는 충전의 스트레스도 없구요...

제가 프리우스 4세대인데 대략 현재까지 58,000km에 4.2/100L 정도 나오는거같아요.
근데 하이브리드는 겨울철에 연비 잘 안나와요.
연비 잘 나오게 하려고 타면 정말 운전이 너무너무 재미가 없어서 요즘엔 그냥 타고 다닙니다.

WR

프리우스는 마눌님이 타고 다니시는데 그냥그냥 끌고 다니십니다. 제가 끌면 연비 좀 나오기는하는데.. 뭐 그려러니.. 그리고 4세대가 확실히 연비가 좋더군요.. T.T
그리고 트립이랑 실제 주유 체크해보면 연비 수치가 좀 다르더군요. 그래서 차계부를 쓰고 있기도 합니다. ^^

여름은 어떤가요?

에어콘 틀면 떨어지는지 궁금합니다.

WR

겨울 대비 연비가 떨어진다는거지.. 연비 자체가 높아서 크게 문제는 없습니다. 글에 올린 이미지가 1년치라서 참고하시면 될 듯합니다. ^^;; 하이브리드 자체가 여름에는 연비가 안 좋기는한데.. 그렇다해도 일반 차량보다는 훨씬 높습니다.. 에어콘 막 트셔도 됩니다. ㅋㅋ

하이브리드는 오히려 여름 연비가 유리합니다
물론 에어컨을 아예 안키는 봄가을에 비해 약간 떨어지는 건 어쩔 수 없으나 거의 근접한 수치입니다. 연비 떨어지는건 겨울이죠.

4세대 프리우스 아내가 타고 다니는데 42000km 달렸고 누적연비 3.4L/100km네요. 예전차 주유비 1/4수준이죠.

WR

하.. 우유짱님보다 더 잘 나오시네요.. 우오.. 확실히 주유소를 들 갑니다.. ^^b

제가 본 벨엔 연비 중 최고의 연비입니다. ^^

WR

아.. 그런가요? 출퇴근길이라 일부러 신경쓰면서 운전은 안하는 편이라... 호곡~

무의식 중에도 운전을 고급지게 하시나 봅니다. ㅋ

아...L/100km 단위군요.

어쩐지 웬간해선 나올 수 없는 연비였다 했습니다. ^^

뭐 불가능한 연비는 아니겠지만 

그럴려면 뭐하러 굳이 벨엔을...이라고 생각하게 만드는 연비였네요. ^^

WR

단위가 달라서 문제네요.. 조만간 후다닥 수정하겠습니다. ^^;;

벨n 1시간동안 약40km 팝콘 마구 터트리면서 신나게 시승했었는데 연비 4.7 나오더군요.ㅎㅎ

WR

우오.. 팝콘은 가끔 해보는데.. 사실 출퇴근길에 할 곳이.. -0-;;

벨엔만 연비단위가 다른거 알고 계시지요?
8.7 km/l 되겠네요.

WR

앗.. 연비 계산법이 다른가요? 넣은만큼 간 거리 계산하는 걸루 아는데..

네 벨엔만 L/100km로 한국에서 주로 쓰는 km/l와는 다릅니다.

WR

아.. 이해했습니다. 프리우스도 말씀하신 L/100km로 나옵니다.. ㅎㅎ.. 벨앤 차주분들은 km/l로다들 변경은 하시더군요.. 전 그냥 차계부로.. -0-;;

네 개인차량세팅이야 쓰시는분 마음이겠지요.
저는 본문에 올리신 비교그래프만 보고 말씀드렸습니다 ㅎ

WR

ㅋㅋ.. 글 다신 의도는 충분히 이해했습니다.. ^^