ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  [무사고 기원 출고인증] 현대 더 뉴그랜저 3.3 캘리그래피

작년 11월 27일에 시승하고 예약했던

현대 더뉴그랜저 캘리그래피를 오늘 출고 받았습니다.

원래 예약했던 모델은 가솔린 3.3 최상위 트림인 캘리그래피에 

옵션으로 헤드업 디스플레이 , 스마트 주차보조를 넣고

외장/내장은 녹턴 그레이/베이지 투톤이었습니다만

전에 타던 LF 쏘나타 2.0 터보를 팔고 석달 가까이 기다리기에는

너무 갑갑하고 명절 때 고향 갔다 올걸 생각해보니 답이 없었습니다. 

결국 현대차 카마스터님과 상의해서 예약 주문 생산차 중에 

고객 사정으로 예약 취소한 차들을 물색해서 출고 받기로 했습니다.  

예약 주문 출고일자까지 잡혔는데 고객 변심으로 나오는 차들이 간혹있습니다.

예를 들자면 ...

옵션이나 색상이 마음에 들지 않아서 예약 취소하고 다시 대기하던가 ,

아니면 다른 차를 구매하기로 마음을 바꾸는 경우들이 있다고 합니다. 

물론 그런 차들 중에 100% 제 마음에 드는 옵션들이 있으면 정말 천만다행이긴 하겠지만 ,

그 조건들을 100% 맞출 수 없다는걸 염두해두고 물색하다가 보니

마침 지난 주 목요일 오후에 카마스터님께서 연락이 왔습니다.

가솔린 3.3 최상위 트림인 캘리그래피에  옵션으로 헤드업 디스플레이 , 빌트인 캠 , 

외장/내장은 옥스퍼드 블루/블랙 모델이었습니다.

원격 시동/주차보조와 후방 주차안전 기능을 생각하면

스마트 주차보조 옵션이 꼭 필요했습니다만 ,

명절 때 심야우등 , KTX 타면서 선물 , 제사음식 가방 들고 낑낑대지 않을거라 생각하니 

그나마 낫다 싶어 이걸로 가기로 계약했고

오늘 퇴근해서 출고 차량 검수까지 꼼꼼하게 해서 이상 없는 양품으로 확인했습니다. 

1. 외관 - 전면 , 측면

옥스퍼드 블루는 짙은 남색입니다.

은근히 중후한 맛이 느껴지는 색입니다.

2. 내장

베이지 투톤이 정말 마음에 들었습니다만 실제로 보니 검은색도 나쁘지 않습니다. 

거기다 가죽 변색 걱정 안해서 다행이긴 합니다. ^^;;;

3.  외관 - 후면

내/외장 단차나 찌그러짐 없이 파손되거나 정비, 녹슨 흔적들도 없고 

각종 기능들 모두 정상되는걸 확인했습니다.  

이제 남은건 좀 있다가 현대차 카마스터님과 함께 

작년 11월말에 시승했던 코스로 한바퀴 돌고 왔다가

카마스터님께 차를 맏겨서 틴팅, 블박 설치, 번호판 등록해서 

다시 차를 인수 받으면 됩니다.

틴팅은 후퍼 옵틱 클래식으로 전면 40, 측/후면 15로 

블박은 파이뷰 IX2000 64 기가로 설치할 예정입니다.

자세한 사용기는 다음에 또 올리겠습니다. 

부디 사고 없이 무탈하게 무사고 안전운전을 기원합니다. 

감사합니다.

Comments

지름 축하합니다. 검정 실내도 이쁘더라구요!

WR

넵, 말씀 고맙습니다. ^^

크.... 빠진옵션이 아쉽지만... 멋지네요 ㅋㅋㅋ

저도 밝은 실내를 선호하면서도, 검은색이 주는 특유의 고급짐이 좋긴 하더라구요

WR
말씀 고맙습니다. ^^

제가 퇴근 후에는 청바지를 자주 입기 때문에 

가죽 변색 방지가 걱정이었는데 그나마 잘된거라 봅니다. ^^;;;

축하드립니다 . 이번 그랜저는 너무 잘 나왔더라구요.

WR

넵, 말씀 고맙습니다.

전면 , 실내 디자인에 호불호가 갈리긴 합니다만 

저 가격에 저 정도 수준이면 꽤 잘나온 편이라 봅니다. ^^

남색이 저렇게 예쁜색이었군요. 실내는 예술이구요. 무사고 기원!!!

WR

눼압! 말씀 고맙습니다. ^^

요번 그랜져 간지 넘칩니다~
안전운행하세요 ^^

WR

눼압~ 안전운전!!! 명심하겠습니다.

"사람들이 디자인 후지다는 차들 말이지, 사실 익스테리어 디자인은 문제되지 않거든. 내가 운전할 때 안 보이니까."

회사 부장님 말씀입니다. 전적으로 옳다고 생각하고요.

WR

넵, 말씀 고맙습니다. ㅅ.ㅅ

이번에 그랜져는 아 그랜져 사고싶다 이정도 표현이면 될것 같습니다. 축하합니다 안전운전 하세요~~

WR

넵! 안전운전 하겠습니다 ^^

축하드립니다. ^^ 

WR

와 진짜 실내 디자인 끝내주네요.. 모니터도 시원 하고요.  옥스퍼드 블루 계통의 색상이 제가 제일 좋아하는 색상입니다. 축하드립니다. 안전운전하세요.. 

WR

넵, 말씀 고맙습니다 . ^^

축하드립니다. ^^
전 명절 전날 운좋게 인수받고 내려가 가슴을 쓸었던..
3.3 참 잘 하셨습니다.
공도에서 속도 조심하세요.
무심결에 70-80 갑니다.

WR

지난번 시승 , 어제 시운전하다보니 순식간에 수우우욱~ 올라가더군요.

안전운전하겠습니다. ^^

최소 한번 이상 딱지 받으실거니 걸려도 그려려니 하세요.^^

WR

축하드립니다.  후배넘은 인테리어 디자인인 넘 젊다고 K7간다고 하던데, 지금보니 괜찮아 보이네요.  안전운행 하세요.

WR

말씀 감사합니다. 안전운행하겠습니다. ^^

축하드립니다. 부럽네요 ㅎ
근데 '빌트인 캠'이 블박 말하는것 아니었나요?

WR

넵, 맞습니다.

작년에 출시되었던 쏘나타 DN8 부터 옵션으로 들어갔던 장비인데 ,

화질 , 화각 모두 사제 블박에 비해 좋지 못한데다

주차 녹화 시간도 확장 배터리 달아도 10시간 이라서 좀 불안해서

11월말에 예약할때는 제외했던 옵션입니다.

이번에 계약한 현대차 카마스터(영맨) 님 말씀으로는

좀 더 개선되었다고 합니다만 그래도 좀 불안해서

사제 블박을 달기로 했습니다. ^^

늦게나마 축하드립니다...지름에는 무조건 축하드려야지요...안전운전하시구요..

WR

넵, 말씀 고맙습니다.

언제나 안전운전 명심하겠습니다. ^^

축하드립니다 안전운전하세요

WR

말씀 감사합니다. 안전운전하겠습니다. ^^

축하드립니다. 신형 그랜저 너무너무 갖고 싶어요! 추천!

WR

신형 그랜저 보다 더 좋은 차 타시는분이시라

제가 더 부럽습니다. ^^;;;

포르쉐는 남자의 로망이죠. 하아...

이름이..캘리그래피..라구요?

WR

넵, 캘리그래피 입니다. ^^

비오는 날 출고받으셨네요. 축하드립니다..^^

WR

이번 그랜저는 저도 여유 있으면 변경 하고싶네요.

차 이쁘게 잘나왔네요~~~~  안전 운행 하세요^^

WR

넵, 말씀 감사드립니다. ^^

출고 진심으로 축하드립니다:) 

회사 1층이 현대차매장인데 이번 그랜저는 볼때마다 눈이 돌아가더라구요.

저도 G70 2.0 받고 오늘 처음 주유하고 왔어요. 저와 구입 과정이 매우 비슷하시네요:) 원하는 옵션의 차는 너무 늦어서 재고 차량 중에 적당히 타협! 안전운전 하시구요!

WR

그리고 G70 2.0 출고 축하드리며 무사고 기원합니다. 

예전 검정색 그랜져도 좋았는데, 신형도 매우 잘나왔네요. 축하드립니다.

안전운행 하시고요~

WR

넵, 언제나 안전운행하겠습니다. 말씀 감사드립니다. ^^

축하합니다. 멋져요~~

WR

늦었지만 작은울림님 축하드립니다~ 늘 좋은일 많으실길요~

WR

넵, 말씀 감사드립니다. ^^

축하드립니다. 안전하게 편리하게 타시길! 

WR