ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  엑티언스포츠를 며칠 운행하여야 합니다.

아내차(QM5)가 지난 일요일에 접촉사고로 수리들어가고

보험 대차로 엑티언스포츠를 보내줬네요.

아내가 엑티언스포츠를 보더니 고민끝에 제차(모하비)하고 바꿔타야하지 않겠냐고

반강요를해서 점수도 딸겸해서 OK 하였습니다.

그리고 어제 출근하면서 운행을 해보니 룸미러로는 뒷차 지붕만 살짝보이는군요.

(엑티언스포츠 짐칸에 캡이 없음)  

사이드미러로만 옆차선 확인하면서 회사에 도착하였습니다. 

아내가 운전했더러면 바로 GG 쳤을 것 같네요.

카톡으로 아내에게 바꿔타길 잘했다고 안심문자 보내줬습니다.^^

운전하면서 좋게 느낀 것은 엔진 가속력입니다. 

신호 대기에서 출발하는데 밟는데로 쭉쭉 나가는군요.(페달은 좀 더 무겁지만)

모든 차량이 그래서 장.단점이 있나 봅니다.    

님의 서명
우리가 혼자서 꿈을 꾸면 오로지 꿈에 그치지만,
모두가 함께 꿈을 꾸면 그것은 새로운 세상의 시작이다.
- 훈데르트바서. 오스트리아 -
Comments

저만 그런건지 모르겠지만, 액티언 스포츠의 짐칸에 정작 짐을 실고 가는 차를 별로 본 적이 없어요..  

WR

아~ 적재함에 짐이 없어서 가볍게 출발하는지도 모르겠네요.^^

자동차세가 저렴하니 소규모 사업자들은 불편해도 어쩔 수 없는 선택이 아닐까요?

앞 모양 때문에 단종된 이유죠.
사람이나 차하고 충돌 했을경우
더 피해를 입게 한다고 해서,,,,
즉 앞모양이 무기라는.....

WR

그렇긴하지요.

개인적으로 코뿔소 뿔을 형상화한 것으로 보입니다.

보기는 참 멋졌는데..ㅎㅎ

톨게이트에서 톨비 계산하고
옆차로의 티볼리와 경주 붙었는데
티볼리 초반 가속 꽤 빠르더군요.

승용차 사고 대차로 트럭을 주기도 하는군요. 액티언 스포츠는 엄연히 화물차인데요. 1차로 주행도 금지고요.

WR

ㅎㅎ 그렇죠?

제가 출퇴근용으로 사용하고 있습니다.

목요일에 수리 마치고 출고된다고 연락받았습니다.

비가 많이 오니 야간에 운전은 쥐약입니다.

액티언... 요즘 드문차지요.

액티언은 멋있었는데, 액티언스포츠는 좀.....ㅡ,.ㅡ

그래도 차는 잘 나가긴했어요

전의 직장상사가 액티언스포츠를 몰았는데 조수석에 타고 창문을 열고 있으면 터보엔진 특유의 공기 빨아들이는 소리도 나서 신기했음

화물 적재를 감안해서 기어비를 세팅해서 화물이 없을때는 경쾌하게 나가죠 ㅎ 렉스턴 스포츠도 G4 렉스턴보다 제로백이 더 빠릅니다 ㅠㅠ