ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  렌터카 사양은 여전히 장애인만 살수 있나요?

제차가 내년2월7일이면 만12년된 nf소나타
트랜스폼인데요.결혼전에 아버지가 장애등급5급이시라 렌터카 사양 중 제일 등급높은걸로 1780인가 1870인가 주고 샀던거
같습니다.

그런데 아직 86400km네요 ㅋㅋ..타이어도
제일 좋은걸러 두번이나.갈아주고 나머지는
메뉴얼에 나오는데로....아직 쌩쌩하니
잘나갑니다.

첫째가 작년에.학교들어가고 둘째도 커가다
보니 좀 큰차가 필요해서...
그랜저 사려고 하는데요..
제가 사고싶은건 그랜저 렌터카사양입니다

제일 낮은 등급의 렌타카가 2850만원하던데저것만 해도 지금 제차보다 훨씬 좋은옵션에
안전사양.다 달려 있더군요..

lpg 이제 아무나 구입가능한데...
렌터카 사양은 여전히 장애인만.구입가능한가요?
공동명의는.세대가 같아야 한다던데 아버지랑.공동명의도 그럼 못하는데...ㅠ
먼가 렌터키 사양살수 있는.방안이 정녕없을까요?

Comments

면세가로 구입하는 목적이 아니라면
장애인과 동일 주소지(공동명의)가 아니어도 됩니다.
단 제조사에서 렌터카는 일반인에게 판매를 하지 못하게 묶어놨을 수는 있습니다.
판매점에 문의해 보세요.

WR

아..공동명의는 세대관계없나요? 렌터카
안되면 왼발장애 기본형이라도 가야겠네요

렌터카와 장애인용 차량을 혼돈하시는 거 아닌가요 ?

렌터카는 렌터카 업체 판매용으로 일반적으로 고급 사양을 빼고 제작한 차량이고요.

장애인용 차량은 왼발장애, 오른발 장애 등으로 특수용도로 제작한 차가 있기는 합니다.

현대차 전시장에 가서 우선 상담을 받아 보세요.

WR

아..소나타 렌터카 사양이 lpg여서
장애등급이 있으면 살수 있었거든요..
장애인 차량보다도 렌터카 사양이 싸서..
당시 엄청 싸게 샀었습니다.
이제 lpg가 아무나 살수 있게되서
렌터카사양도 아무나 살수있으면..
사려고 하는거구요..