ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  혹시 세차용품 관심있으신분 계신가요?

혹시 디피에 세차용품관심 있으신분 계신가요?
세차에 빠져서 한동안 엄청? 질렀는데 지금은 불용품이 되어 디피에 관심 있으신분 계시면 장터에 말도안되는 가격에 올려볼려구요ㅎ 참고하시라고 사진몇장만 올려보겠습니다~^^
(퍼샤는 오프라인활동만 해서 중고장터 글쓰기가 안되네요ㅜㅜ)

Comments

이 사진들보니 차가 뭐인지 궁금하네요...ㅎㅎ 반짝반짝~

WR

차는 국산차 소소하게 타고다니고 있어요~^^
여기 게시판보면서 돈열심히 벌어야겠단 생각하고있습니다~^^^

크아.. 제가 가끔 가는 세차장에 맥과이어 코팅제가 진열대에 꽉 차있는데 차종가 차번호가 있길래 봤더니만, 전부 차주가 구매하고 맡겨놓고 세차 한번씩 올때마다 쓰는 거라고 하더군요.  그럼 한 10% 할인 효과가있다고 하네요..

WR

네 저도 세차장 가면 풀세차하면 4시간이상씩 땀 흘렸습니다~^^
다른분들 민폐안끼치려 보통 새벽에...ㅜㅜ
이제는 늘어나는 장비에 와이프크리가 심해서 처분해서 와이프선물하나사줄려구요~^^

우어어....

전문가시군요....

전 다른건 모르고.....

코팅하는 왁스인가 필요하긴합니다....

손세차할때 왁스 주면서 부탁하면 해줄라나요?

새차 외장 보호용으로 왁스가 최고라던데요.
혹시 중고나 아님 추천 제품좀 부탁드려요..

WR

ㅎㅎ 간략하게 왁스는 실런트 계열과 카나우바
계열로 나누어집니다~^^
왁스작업해놓고는 qd(퀵디테일러)로 관리해주시면됩니다.
하지만 모든것의 전제조건은 본판이 깨끗해야 하기에 프리워시 철분제거등 전처리가 매우중요해요~^^
아 이게 글로쓸려니 뭐가 정리가잘안되네요ㅜ
추천은 위에꺼 다사가시면 모든게 해결되십니다^^;;;;;;

전....순수하게...왁스하나만 필요합니닷.........

제가 직접못하니....세차장에 부탁할..왁스.....하나!!!!

저 위에 있는거 사도....제가 뭘 어떻게 할 수있을 리가 없자나요...해결이 안되요 ㅠㅠ

제가 할수있는건...세차수건으로 닦는거 정도???

WR

^^요즘 디테일링세차가 많이 보편화 되어있습니다.
지역에 디테일링세차로ㅈ검색하셔서 이용해 보시는것도 방법인거 같습니다~^^

아....그게 훨 나을라나요???

그렇군요...

외장보호에는 왁스가좋다길래..어떤 왁스가 좋은지....궁금해서..^^

WR

네 새차시고 관리를 잘하시고 싶다면 디테일링세차 추천드립니다.
자동세차기나 동네세차장에 맡기시는 순간 스월마크는 피할수 없어요~^^

감사합니다..방금 집앞에 디테일링세차 2시예약했어요...

스벡에 폴리쉬엔젤이라...우와...엄청나시네요....

게다가 료비까지...거의 전문 디테일러 아니신가요?? ^^

팔지 마시고 같이 세차하러 가시죠~~ㅋㅋ 팔기엔 너무 아깝...

WR

완전 초봉입니다ㅜ 유선 광택기까지 지를려다가 와이프님의 크리로ㅜ
지인의 폴엔 한두번써보고 작업성에 반해서 산건데 정작 3번정도사용했는가 그렇네요ㅎ
미련없이 잘쓰실분에게 보낼려고 합니다~^^

관심있습니다.  저도 입문자라...

WR

여기서판매해도되나요? 좀있다 중고장터에 다시올리겠습니다~^^

줄서봅니다

WR

좀있다 중고장터에올리겠습니다~^^

넵.. 기다리고 있을께요^^

WR

판매글 올렸습니다~^^

WR

판매글올렸ㅇ습니다^^

WR

판매글 올렸습니다^^

와 대단하십니다.. 저는 괜찮은 제품 qd 한번 해줘도 너무 만족스러운데, 고체왁스나 실런트 등으로 올라가면 감당이 안될까봐 섣불리 못가고 있네요

WR

ㅎㅎ 맞습니다 세차도 중독이죠....심지어 비딩볼려고 왁스테스트한다고 비오기전날 일부러 세차하고 그랬습니다ㅜ
취미로서 전 개인적으로 건전한? 취미였던거 같습니다

와 거의 전문가시네요 저도 30대 초 까지만 해도 세차용품 이것저것 바꿔보며 광내는게 낙이었는데 

나이가 드니 손세차장도 귀찮아서 기계식 세차를 --;;;;