블루레이/DVD
ID/PW 찾기 회원가입
제네시스 GV80 최근 유출샷

시작가가 6500부터라는 말이 있던데

Comments

사진촬영금지라고 유리에 붙여놓았는데 용감하게 찍었군요.

흠..시대 흐름에 역행하는 디젤인게 좀 그렇네요.

가솔린이나 하이브리드, 전기차를 내놓아야지.. 

WR

저도 하이브리드가 아닐까 했는데 그건 아쉽네요 가솔린은 같이 나오지 않을까요? 

2.5터보 아닐지...

아무리 디젤차가 조용해 졌다고 한들..결국 1년 지나면 다 똑같다는..

제 지인이 제 말 안듣고 질렸다가 후회하더군요.

그건 그렇고 공기좀 그만 괴롭혀라..

파워트레인은 최소 2.0터보 또는 3.3 이상 정도 되야 제네시스 브랜드에 어울릴듯 합니다.

WR

ㅎㅎ 제가 말리부 구형 디젤 샀다가 그 이후로는 가솔린만 삽니다 8만 넘어가니 거의 경운기   --;;;   

2천년 초반 차알못 일 때 영맨에 속아 가솔린 SUV할려다 괜히 디젤SUV로 했다가 10년 동안 경운기소리 매일 듣니라고 고생했습니다. 

울산삽니다.

현기차 다니는 아는 사람한테 들었는데 배출가스테스트 때문인지 몰라도 가솔린은

아직 형식 승인을 못 받았다고 합니다.

그것때문에 출시일도 연기되었는데 배출가스 때문에 문제가 있는거 같습니다.

정확하지는 않는데 그렇게 들었습니다.

그 양반도 이차 기다리다 못 기다려서 신형 그랜제 하브로 계약했다고 하더라구요.

[사진촬영 금지]라 써있는게 사진에 찍혔네요...

WR

저도 떡하니 서있으면 고민 좀 했을거같아요 

디젤만 나오는건가요?

WR

찾아보니 가솔린도 2.5 터보 3.5터보 나온다고 하네요

그렇군요. 3.5터보 제원이 궁금하네요.

| https://namu.wiki/…

1월에 디젤 내놓고 한참 있다가 가솔린/터보 나오니..

터보도 싱글 터보네요. 트윈터보로 좀 해보지..

마력도 3.5T인데..겨우 380ps..제 차가 NA엔진 3.5 290ps인데.. 

2.5T가 308ps이면 차라리 2.5T 사는게 가성비면에서 좋을듯 합니다.

마력이 300마력만 되어도 충분..

그리고 미션도 10단 개발좀 해보지..8단이군요.

급하지 않는 분들은 천천히 기다리시는게..

WR

음 전 그래도 고른다면  람다엔진으로 세타는 이름만으로도 신뢰도가 하락이라...

살짝 끌리긴 하네요.

다만 살고 있는곳이 중국이라..하..

WR

저도 끌리긴 한데 이미 다른차를 계약해서 ^^:::

중국에도 출시는 하지 않을까요? 

지금 이 디자인으로는 쬐끔 애매하다고 봅니다. 2년전에 나왔어야 할...그릴이 캐딜락거 호환인지...

WR

약간 늦은감이 있죠 실내는 그랜져가 더 좋아보이는....

그쵸. 너무 떡밥만 계속 흘리고 출시는 연기하다보니 디자인이 눈에 익어버려서 이게 신차인지 페리차인지...시작가 6500이면...갸우뚱하게 되네요.

디자인 좋네요.

하이브리드 같이 나왔으면 없는 상황에 어떻게 좀 해 볼까 고민도 좀 해 봤을 것 같은데. 요즘은 디젤은 전혀 관심이 없고 가솔린도 일반 가솔린은 연료비때문에 좀 주저하게 되네요.

WR

고급라인인데 좀 많이 아쉽죠  하이브리드는 기본으로 나올줄 알았는데 

현대의 기함급이라 느낌이 고급스럽네요.

디젤이 먼저 나오는게 참...ㅎ

디젤은 몇년 타면 그 디젤 본연의 특성이 나옵니다.  그냥 진동이 ......  기타 흡음제나 실링제들도 같이 노화되니, 디젤은 진동이나 소음에서 자유로울수가 없습니다.

출시가 아마, 금주말 이라 한것같습니다.

WR

실물 좀 빨리 보고 싶네요 개인적으론 G90보단 외부 디자인은 잘 나온것 같아서 

디젤은 정말... 신형 디젤엔진들은 모르겠지만 경운기라 불리는 이유가 있는.... 

워매. 디젤사양이 그 정도인가요.
팰리세이드 디젤로 계약하고 기다리는 중인데..ㅠㅠ

앞범퍼가 올뉴K5랑 신형 K5 짬뽕이네요.

WR

캐딜락과 좀더 닮지 않았나요?

엔진은 인증 받는 대로 출시될테니 문제될건 아니라고 봅니다.
금년중 디젤,가솔린 모델 출시되겠죠.
제겐 그림의 떡.

WR

저도 이미 다른차 계약해놔서 그림의 떡 ^^:

뒷모습은 볼때마다 적응 안되네요.

WR

요즘 현대차 뒷 뒤자인이 그랜져도 그렇고 좀 좁아보이게 하더군요 아쉬운 부분 

테일라이트 디자인은 헤드라이트 따라 갑니다.

저만 구매욕이 생기는건가요...ㅎㅎ

WR

저도 G90에 비해서 디자인은 잘나왔다고 보여지네요 한 5개월만 일찍 나왔어도...

작년 매출액만 곤두박질 안쳤어도.. ㅜㅜ

GLC 300 가격 나온거 보니 GV80이 매우 저렴해 보이는 것도 사실 입니다.

디젤은 아무리 잘나와도 디젤 특유의 갬성 이 시간이 지나면(달달달+드드드 진동)나오는것 같습니다

쏘렌토R 15년식   처음에 탔을때는 가솔린만큼 정숙 한 느낌 이였는데.....

5년이 지난 지금은 주차장 출구에서 나오는데 와이프가 한마디 합니다..

화물차 올라오는것 같다고..다음 차량은 무조건 디젤은 안하는걸로...ㅠㅠ

2020-01-16 13:04:28 (1.*.*.90)

디젤은 이제 신차로 그만 만들어야 하지 않나요?

2-3년 지나면 디젤판매 금지하는 나라도 많아지고 우리나라도 점점 친환경차나 적어도 휘발유 차량을 선호하게 될덴데.. 시대에 역행하는구요.