못웃기면맞는다
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  12기통 바이터보! S 65 AMG로 다녀온 '요인요아웃'

집에서 차로 5분 거리에 있는,
제가 아~주 좋아하는 동네 맛집 '요인요아웃'입니다.
상일동 삼성엔지니어링 본사 건너편이에요.
그래서 외국 바이어 분들도 많이들 오신다는.

이날은 조금 특별한 차를 타고 갔습니다.
메르세데스-벤츠 S 65 AMG 쿠페.
최상위 모델인 S 600의 AMG 버전.

M760Li, 아벤타도르 그리고 롤스로이스 등을 제외하면
이제는 거의 보기 힘든, 멸종위기의 공룡 같은 엔진이죠.
12기통! 거기에 골뱅이를 2개나 더한 V12 바이터보!
600마력이 넘는 후덜덜한 힘을 자랑합니다.
물론 가격도 3억이 넘어가는... -.-
자세한 차량 사진은 뒤에서 다시 보여드릴게요.

소박한 이탈리아 레스토랑 같은 분위기의 실내.
11시 조금 넘어갔더니 저희가 첫 손님이었습니다.

오픈할 때부터 다녔는데 벌써 8년이 흘렀군요.
일요일은 쉽니다. 11시부터 밤 10시까지.

파스타 메뉴들과 가격대 참고하시고요.

리조또, 빠에야, 피자도 있습니다.

식전빵 먹으면서 스타트~

같이 간 직원이 주문한 까르보나라.
전날 집에서 알리오올리오를 만들어 먹어서
크림 스파게티가 땡긴다네요. ㅎㅎ

저는 따로 말씀드리지 않아도,
사장님께서 알아서 만들어 주시는
알리오올리오 양마니!

올리브 오일이 너무 많아서 느끼한 것도 아닌,
오일은 적고 마늘향만 강해서 뻑뻑한 것도 아닌,
절묘하게 밸런스를 잡은 알리오올리오입니다.
스파게티 면도 조금은 많이 익힌 듯한 스타일인데
그게 또 먹기도 편하고 아~주 맛있어요. 강추!!!

양마니라도 5분만에 순삭~

커피까지 식사에 포함되어 있습니다.
가격도 착하고 맛도 좋고 양도 많고
오너 셰프 사장님과 사모님도 친절하시고...
그러니 제가 단골이 되지 않을 수가 없죠. ^^

맛있게 면식 후 청평 '마이다스호텔&리조트'로 왔습니다.

C, E, S 모두 쿠페(&카브리) 버전이 있지만
역시나 S 쿠페가 제일 늘씬하고 멋져요.

실내도 감탄이 나오도록 호사스럽습니다.
온통 가죽과 카본으로 마감된...

좌우 코너링 때마다 볼록볼록 부풀어 올라서
몸을 지지해주는 다이나믹 시트.
이거 정말 물건이에요. 짱짱짱!

이 모델은 지금 생산되는 S 65의 전기형입니다.
몇년간 전시장에 있었던 건지...
주행거리가 100km밖에 안되더라구요.

옵션 버튼들이 꽉! 채워진 게 최상위 모델답습니다.

벤츠 특유의 깔끔하고 직관적인 도어 안쪽 디자인.

송풍구 역시 S에서 시작되어 이젠 E와 C까지 내려왔죠.

AMG 본사가 있는 마을, 아팔터바흐의 문장.

아... 정말 끝장나게 멋집니다. ㅎㅎ
겨울이어서 이 차의 진가를 제대로 느낄 수가 없었어요.
이 녀석은 아우토반에서 250 이상으로 쏴야 알 수 있는데... ^^
그래도 충분히 즐겁고 여유로웠던 시간이었습니다.
예전에 시승했던 V8 바이터보 S 63 AMG 후기도 참고하세요.
(https://gilnoodle.blog.me/220077806534)

요인요아웃(Yo In Yo Out)
강동구 상일동 269-5 (상일로5길 8-7)
426-2727
주차 협소

마이다스호텔&리조트
경기 가평군 청평면 삼회리 74-1 (북한강로 2245)
031-589-5600
주차 가능

Comments

제가 요즘 이상한 집들만 다닌건지 모르지만
파스타메뉴판 가격표가 왜 이리 착하게 보이죠
뭔가 다른 게 숨어있나요!!!!!!
다음에 서울갈 때 한 번 가봐야겠습니다

WR

이 집 가격이 착하긴 합니다. ^^

인근에 오스테리아 308이 이전했어요 (경기도 하남시 망월동 1102 리버에비뉴 3층)

1/21 오픈 예정이오니 .....

여기도 추천드립니다. ^^

WR

다녀와보겠습니다. 감사! ^^

꿈의 자동차네요...

E400 까브리만 해도 이렇게 좋은데 이 차는 얼마나 좋을지 상상도 안가네요... ^^

WR

역설적으로... 그래서 좀 쓸데가 없는 차입니다. ㅋ

이제는 멀리 이사와서 자주 못 가는 곳이 되었네요.

선자님 추천으로 알게 돼서 애들하고 자주 다녔어요.

얼마전에도  애 엄마하고 애들하고 서울 가는 길에 다녀왔더라구요.

WR

저희 집사람이랑 진이인이도 자주 갑니다. ^^

벤츠 쿠페들의 저 일관된 후면 디자인은 사실 제 취향과는 거리가 먼데

S만큼은 인정하게 되더군요.

멋진 옆라인을 마무리하는 뒷태라니....

WR

S는 인정이죠! ^^

레스토랑 가격도 착하고 맛있어보이네요. 서쪽으로 갈 일 있으면 가봐야겠습니다~^^

S쿠페는 안예뻐보여서 다행(?)입니다 ㅎㅎ

WR

요인요아웃, 맛있으면서 가격도 착한 가게입니다. ^^

파스타는 소스도 소스지만 면의 상태에 따라 저는 그 집을 평가합니다. 너무 딱딱하면 뭔가 성의가 부족해 보이고, 너무 무르면 왠지 좀 신경안 쓴 것 같고.. 그런데 진짜 파스타 가격이 생각보다 저렴하네요..  언제 한번 가서 먹어봐야 겠습니다.  V12 바이터보는 그냥 넘사벽 차량이라..  예전에 김민종씨가 저희 집앞 주유소에서 저차에 기름넣고 계시던데..

WR

김민종 씨 요즘 형편이 어렵나보네요.

SK주유소에서 알바도 하시고... ㅋ

이거슨~~~!!!

정말 호사스러움의 끝판왕이죠~~

아는 형님이 이전모델 S65라서 몇번 타봤는데, 어디하나 꿀리는거 없는 포스였어요~~

WR

S 기본 모델만 해도 웬만해선 꿀릴 일이 없죠. ㅎㅎ