ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  현대 제네시스 미첬군요

오늘 gv80 가격이 공개가 되었는데요
깡통 시작가가 6580만..
그외 주요한 옵션들은 선택해야하고.

풀옵하면 9천만원 넘는 가격에
취등록세까지 하면 1억 가까이 하는데
이거 미치지ㅜ않고서야..
프리미엄?? 제네시스가 한국에서만 먹어주지 해외에서는 좃밥 브랜드 인데
벤츠나 비엠 동급에 비해 싸다???

벤츠나 비엠 할인받으면 gv80 사고도 남을텐데...
여기서 중요한건 벤츠나 비엠 수입차들은
관세, 운송료 등 다 포함한 금액인데
관세 운송료도 안내는 gv80이 가격이
저 정도면 수입차 보다 더 비싼 금액입니다.

진짜. 그냥 수입차 사는게 현명할 듯 하네요. Q7이나 6gt 사신분들이 승자!

Comments

x6..

궁금하게 미국에서도 동일한 가격에 팔까요? 

WR

액면가야 동일하다고 해도 프로모션이나 할인 폭이 엄청 나겠죠!??

현기 제넨 국내서 기껏할인해야 1-200정도니 까요

자국민을 봉으로 아는건 예나 지금이나 변함이 없군요.

WR

네 가격은 정말 미첬습니다.
품질 원가 절감 쩌는데 말이죠

근데.. 욕을 하면서도..
또 겁나게 팔릴것 같기는 하네요...

PS. 불필요한 비속어는 글의 본질을 흐립니다.
글쓴이의 수준도 낮아보이구요.

WR

네 비속어는 잘 못 했다고 생각 합니다.

하지만 현기 행태에 대한 개인적인 분노로
뵈주세요

미국에선 10퍼이상 할인하겠죠머
그래도 잘안팔릴텐데 ㅋ

fta 체결중인데 왜 관세를 내나요?

WR

차량은 그리고 유럽과는 관세 내는걸로 압니다.

한-eu 자동차 관세 0프로 된걸로 압니다.

그렌져로 더 몰릴거 같네요.

WR

저 같아도 그랜저가 다 끌리네요

2020-01-15 18:45:24 (175.*.*.112)

디피서 대놓고 욕설은 자제하시기 바랍니다

WR

네 죄송 합니다. 넘 흥분해서ㅋ

2020-01-15 18:50:17 (39.*.*.70)

좃밥까진 아니에요 

WR

글쎄요 제 기준엔 글로벌 브랜드까지고
독3사 이태리 브랜드인 프리미엄급은 아니라고 생각 되네요 그리고 인지도 까지..

좃밥이요?

WR

세계에서 3번째로 판매량 높은 자동차 회사보고 X밥? 재밌네요ㅋ
뭐 제네시스 고급라인 나뉘고 판매량만보면 낮긴해도 X밥 소리 들을 정도는 아닌듯...

2020-01-15 21:10:42 (221.*.*.115)

세계 판매량으로 보면 높은데 국내 판매량 빼면 10위권 밖입니다.^^;;

좃밥까지는 아니더라도 국내에서만 왕인건 맞죠.

WR

제 기준은 글로벌 기준입니다.

국내에서야 왕이지만. 해외에선!?
특히 미국 유럽 시장에선.??

2020-01-15 20:19:01 (175.*.*.235)

유지비 생각은 안하시나요 욕은 먹지만 국내에서 현기서비스 만큼 편한건 없습니다 게다가 제네시스는 서비스센터도 따로 관리해서 더 편하게 이용가능하고 독일3사가 차량도 더 좋고 성능도 더 좋다고 해도 감가생각하고 나중 중고 처분할 때 생각해보면 gv80이 상품성이 떨어져 보이지 않는다고 생각하는데 각자 취향이 있는거지 뭘 이렇게 흥분하면서 험담을 하는지 조금 이해가 안되네요 저는 만약 부모님께 추천드린다면 서비스불편하고 관리하기 힘든 독일3사보다 그냥 제네시스 10년 편하게 관리받으면서 타시라고 할것 같네요 

제가 G90살려고 현대차 딜러분이랑 상담 한적 있어요
이분이 렉서스에 계실때 저 한테 차량 5대 파신 분 인데요 ㅜㅜ
현대차로 이직 하셨어요
제가 이분에게 렉서스 정도의 서비스 가능하냐고 물으니깐 웃으시면서

렉서스 사라고 하시네요
사업소 예약 오래 걸린다고 합니다

옛날에 미션 바꿀때 예약해보니 2주정도 걸리더라구요. 대신 블루핸즈는 토요일도 합니다. 단순 경정비는 예약없이도 간단히 할수 있죠.

미션도 불량 판정 받고 통으로 교환 결정 나왔을때 그 다음날 해주더라구요.

경정비는 동네 블루에서 편하게 받는다는 점은 최대 장점 입니다.
다만 하이테크 쪽은 아직도 사업소 가야 해서요

Updated at 2020-01-15 22:49:59 (175.*.*.235)

렉서스는 저도 좋아합니다 품질은 제네시스보다 더좋고 a/s도 좋다고 생각합니다 도요타만해도 엔진오일만 갈고 10년 타는데 렉서스는 말해봐야 입아프죠 전세게 판매1위회산데 제가 위에 글에 비교한건 독일3사랑 비교했는데 렉서스랑 비교하시니 할말이 없네요 처음 작성자가 독일3사랑 비교해서 거기보단 현기 a/s랑 관리가 훨씬 편하다고 생각해서 적은겁니다 렉서스랑 비교하면 저도 렉서스 고를것 같은데 요즘 렉서스 사면 욕먹잖아요 ㅜ.ㅜ

WR

제네시스 서비스센터 따로 있다는거 처음 듣는데요??
조립 라인 판매라인도 최근까지 현대에서 다 했었고 그나마 판매가 제네시스 매장이 따로 두 세개 생겨났죠..

유지비요?? 5-10년 탈 기준으로 따지면
제네 8-9천 줄바에 제대로된 차를 7-8천에 사고 나머지 돈을 유지비에 보태어 쓰면
그게 그거 같은데요?

2020-01-15 22:46:14 (175.*.*.235)

네이버에 검색해 보세요 제네시스 전용 서비스센터  동부, 남부, 고양에 3군데 있습니다 그리고 제네가 6천후반에도 살 수있는데 무조건 8-9천이라 하시고 수입차도 옵션 넣으면 8천넘는데 이상하게 비교하시네요 제가 제네시스가 더 좋다고 하는게아니라 상품성이나 나름 국내 브랜드 편하게 이용하시는 분들도 있고 각자 취향이 있는데 너무 흥분하시면서 까니까 댓글 작성한겁니다 뭐 몇달후에 판매량 보면 상품성이 있는지 없는지 나오겠죠 제 기준으로 보면 독일3사가 상품성은 더 떨어집니다 아우디나 벤츠 서비스 한 번 받아보시면 진짜 욕나오거든요 거기다 a/s 기간 끝나면 그때부터 돈 엄청들어가고 단점만 말하면 독일3사도 하루종일 말할 수 있어요.

WR

6천 후반이면 그냥 깡통 아닌가요?
얼마전 q7은 6500이었고 옵션도 gv 보다 훨씬 풍부하고 안전성 주행성에서 좀더 신뢰가 가는건 인전해야죠??

정비 용이성 편다하고 그거 사겠다고 하는 사람은 사도 됩니다. 제가 사는 사람울 욕한게 아니고 제네시스 자체를 깐거 니까요. 특히나 가격이요!

이 가격에 사고 싶다면 안 말립니다
전 개인적으로 그 가격이면 수입으로 갈아 탄다는 뜻으로 글을 쓴거구요.

Updated at 2020-01-15 23:14:59 (175.*.*.235)

q7이랑 gv80이랑 개인적인 기준으로 비교하셔서 저도 개인적인 기준으로 비교하자면 q7네비게이션 디자인 조악한거 보셨나요? 시대에 뒤떨어지게 화면도 작고 옛날스타일 올라왔다 내려갔다 거기다가 네비게이션 터치도 안되서 엄청불편하죠 더 별로인건 국내판매용 q7은 예전모델이고 지금 해외에서 판매중인 후기형 모델은 들여오지도 않았죠 2016년도에 팔던걸 디자인 변경도없이 지금 인증받아서 들여보니 전체적으로 촌스러운 느낌이 너무 많이 들어요 안정사양도 엄청 축소해서 상품이 나왔고 하나만 봐도 열을안다고 제 개인적인 기준에서 옵션에서 두차량은 비교 대상이 안될꺼예요 

2020-01-15 23:31:01 (125.*.*.243)

ㅋㅋㅋ
익명으로 헛소리하니 익명으로 대응합니다.

q7 mmi는 카플레이 적용으로 핸드폰 연결후 T맵켜면 핸드폰으로 조작 가능하니 굳이 터치가 필요 없는데 뭔 터치 타령인지 모르겠네요. q7을 타보기나 하고 말하는 건지?

gv80은 네비도 화면 작고 대쉬보드 중간에 애매한 자리에 있어서 팔 뻗어도 손 안닫는다고 이전에 유출샷 나올때부터 커뮤니닝에서 열라 까인거 모르시는지? ㅋㅋㅋ

q7예전모델이나까 6500에 팔지 신형을 그 가격에 팔겠소? 머리는 달고 다니는 건지? 안전사항 축소해서 나왔다고요?
gv80 안전사항 다 넣으면 8900입니다!!
6580만 짜리 깡통에도 안전사항 빠진건 마찬가지고 심지어는 AWD로 없습니다.
q7은 6500인데 콰트로 기본 장착인데요? ㅋㅋㅋ

아우디 콰트로를 타보기나 하고 하는 헛소린지 모르겠네요.

저희 회사 사장 차가 EQ900 인데 같이 한번 서청주 사업소 들어가니까 

제네시스는 따로 관리 하더군요.

그때 알았어요. 같은 현대차가 아니구나 라고요. 

제네시스 한테 돈이라도 떼였나요?
왜이렇게 욕설을...

WR

돈은 안떼였고. 요즘 가격 보면 미첬다 싶어 저도 미첬나 봅니다.

제네시스 전문 섭센이 있어요.
그리고 정신 차리세요.

WR

아... 이제사 3개나 생긴 섭센이요??
동부 고양 남부 섭센에 제네시스 전용이 생긴거 같은데 이게 현대차도 같이 운영하는거나 미찬가진데. 수입차 처럼 전용 섭센이 있나요??

오늘 계약 할려다 예상 가격보다 조금 높기에 잠시 망설였더만 오늘만 계약이 1만8천대 가까이 된다더군요.
이러면 최소 몇개월이상 대기인데.....중요한건 3.5t
를 구매해야하는데 이건 언제 출시할지도 모르고 만감이 교차하네요.

차는 진짜 멋지게 나왔던데......

그리고 제네시스 브랜드 욕먹을 브랜드는 아니예요.

WR

욕먹는 브랜드는 아니만 행태를 보면
욕먹을만 하죠. 중요한 엔진 개발은 안하고 껍데기만 바꾸고 옵션질에 가격 올려치고
풀체인지 되더라도 엔지는 따지고 보면 그대로. 그러면서 가격은 항상 올랴치고
페리하며 기존 모델 구형 만들고....

2020-01-15 22:23:51 (112.*.*.236)

현기차 문제 많은 건 알지만 다른 메이커가 그렇게 훨씬 나은 점도 없어요. 이제는 좀 까더라도 다른 메이커와 공평하게 깠으면 좋겠습니다. 게시판에 ㅈㅂ이라는 말 같은 거 쓰지 말구요. 

WR

비속어는 흥분해서 그만. 죄송합니다.
현기차 문제를 보면 다른 프리미엄 브랜드 들과 비교해 보면 욕밖에 안나오는데
어쩌겠나요. 맨 주구장창 껍데기만 바꾸고
새 모델이라고 가격 올리고. 다른 브랜드들은 어쩐지 보시면 답 나오지 않나요??

흠... 8800만원에 gv80 만큼 옵션을 때려넣을 수 있는 수입차량이 있을까요? 내부 인테리어 퀄리티 또한 엄청나게 발전했고 소재의 선택이나 구성, 커스터마이징까지 독3사 차량 살땐 꿈도 못꿀 엄청난 선택지를 독3사 깡통옵션 차량 정도의 가격에 제공합니다. 

이름바 다른 프.리.미.엄 브랜드들 어찌하나요? 벤츠만 봐도 깡통옵션 gle 9천넘게 받아 팔아먹어서 욕 오지게 먹었던거 기억하시나요? 아우디는 어떻구요? 연말에 떨이할인이니 뭐니 하면서 중고차값까지 작살내서 기존에 q7산 사람들 완~전 호구만들었죠? 제 생각에 SUV제대로 만들어 파는덴 BMW밖에 안떠올라요.

현기차 프리미엄브랜드 제네시스가 얼마나 큰 대단한 하자를 가지고 있는지 모르겠습니다. 껍데기만 바꾼다? 새차로 나온 모델이 바꿀 껍데기가 어딨나요? 디자인 언어도 완전히 달리해서 g90부터 시작된 계보를 다시금 정돈하여 웅장하게 적용한게 전 참 대단하다고 봅니다만, 그리고 이번에 나오는 3.0디젤엔진은 새로 개발된 엔진이에요 속부터 새거라구요

까기바쁜 분들중에 이해할만한 비판을 하는 분들 못봤는데 글 쓴 분은 비속어까지 쓰며 비판이아닌 비난만 하는것 같아 안타깝습니다. 

그리고 gv80이 너무 비싸! 하는 사람들은 애초에 gv80의 타겟이 아닙니다. 그 정도면 리즈너블 하다는 사람들이 사는 차에요 비싸면 대안이 넘치는게 국내 소비시장입니다. 팰리세이드, 산타페, 쏘렌토 기타 등등 비싸면 자기가 살 수 있는 범위의 다른차 사시면 되요 비싸다고 스트레스받고 욕할 이유가 전-혀 없는데 왜 그러는지 이해가 안가요 저는

너무 두서없이 막 뱉은 글이 안타까워 몇 자 적었습니다. 그리고 지성인이 게시판에 좆밥이 뭡니까 좆밥이...에혀

보증 끝난 프리미엄 수입차의 정비 비용 생각하면 국산차 중 가장 나은 차를 고르고 싶은 마음은 굴뚝 같지만 이렇게 가격이 상승하니 선택하기 정말 어려운 고민이긴 합니다.

제 인생에 독3사를 비롯한 다른 외국 자동차 브랜드들이나 제네시스는 

아무리 생각해봐도 무리고 조금씩 맘에 들지 않는 부분도 있습니다만,

제 기준에 맞지 않는다고 해서 만인이 보는 게시판에서 비속어를 남발하며

이렇게 앞뒤 없는 험담은 하지 않습니다.

WR

비속어 하나가 앞뒤 없는 험담이 되는군요
비속어 없어쓰면 앞뒤가 생기는 건가요??

2020-01-16 08:46:01 (112.*.*.162)

사고 싶었는데 가격이 독일3사도 아닌 주제에 너무 높아서 열받으신건지

아니면

독일3사도 아닌 것이 감히 가격은 비슷하니  주제를 모르는 것 같아 흥분하신건지..

도통 모르겠는 글이네요..

WR

둘다 맞아요!
말로만 프리미엄 하면서 가격은 독일 3사랑 비슷하게 받고. 옵션맛 겉만 번지르르
안전성 주행성 상품성등이 독3사 따라잡고 인지도도 그만큼 올랐다면 모를까
우물안 개구리 국내서만 왕이 제품을
순수히 인정하고 받아 들일수 없어서요.

차 잘나왔던데요 

계약 고민 중입니다. 

WR

디자인은 이쁩니다. 실내는 아쉬운 부분도 있구여

현대차의 그동안 해온 행실 때문이 아닐까요?

엔진불량 ,에어백 불량(충돌각) , 급발진 , 차량강성, 등등 여러 안전과 주행에 관련된 문제점들
이에 따른 현대의 불성실한 대처 
이런것들이 종합적으로 작용해서 차도 제대로 만들지도 못한것들이 가격은 계속올려대고
이제 독일3사가격에 육박을 하니 거기에 대한 자연스러운 반응이라고 봅니다

현대차 요새 디자인은 많이 발전했지만 주행과 안전성 내구성에는 글세요... 전 아직이라고 봅니다.

WR

네 맞습니다. 정확히 이해하시네요 ㅠㅠ

저도 오랜 현까 입니다만...현기를 싫어하는 이유는 간단합니다. 한 가정의 가장이 집안 식구에게는 폭군인데 밖에만 나가면 성인군자일 경우 바깥 사람들에게는 당연 '세상에 그렇게 좋은 사람 없어'라며 칭송을 받겠지만 집 식구들에게는 미움을 받는 그런 경우죠. 현기는 지난 세월동안 자국민의 '애국심+현실적인 이유'로 많은 사랑을 받아왔고 그 결과 오늘날같은 회사로 성장했음에도 불구하고 자국민에 대한 서비스 마인드가 형편없습니다. 늘 뒷전이고(왜냐하면 잘 팔리니까)돈냄새만 맡고 행동하는 지극히 이기적인(?)기업이죠(이건 삼성도 비슷함. 돈 안되는 사업은 바로 접음. 일본기업 칭찬하는게 아니라 소니나 파이오니어의 경우 프로젝터나 플레이어 등 돈 안되는 사업도 소비자를 위해 지속하는 편임. BMW의 경우 Z8의 부품을 향후 50년간 계속 생산한다고 함). 그럼에도 불구하고 저는 현기차를 삽니다. 자동차는 도구일 뿐이며 도구는 유지보수가 일단 편해야 하거든요. 현실이 그렇습니다. ^ ^;;

2020-01-16 13:04:24 (121.*.*.180)

공감합니다.
하나 더 추가하면 현기의 최첨단 와이파이 공정에 대한 불신도 한 몫 했다고 봅니다.
옵션은 우주 최강인 것 같은데 파워트레인은 당최 신뢰를 못 하겠습니다. 기본이 안된거죠.

현대차가 국내회사라 서비스망이 많은건 사실이지만, 블루말고 직영사업소 예약하려면 1~2달 기본일걸요? 고객이 이상있어서 점검해 달라고 하는데, 앵무새처럼 정상이다, 고객님이 예민해서 그런거다. ㅋㅋ

제거 그랜저tg, hg, 제네시스 까지 타고 이제 현대 안사려고 마음먹었는데. 솔직히 현대차가 수입차에 비해 싸고 정비망 많은건 사실이지만, 고객 응대 뭐같이 하는거보면.. 제 경우는 이제 현대차는 패스하려구요.

읽다보니 좀 유치하기도 하고, 현기차의 강한 반감도 느껴지고, 수입차에 대한 사대라고 해도 틀린것 같지 않은 신념도 읽혀지는 글로 보여집니다.
국내차는 수입차보다 비싸게 가격을 책정하면 안되나요?
비싸면 미친 짓이라고 판단하는 사람도 있을테고 그렇지 않은 사람도 있는데, 마치 독3사 메이커보다 비싼데도 불구하고 차를 구매하는 사람에 대한 어리석음을 내포하고 있기도 한것 같은데요.
그렇게 흥분할 일인지 의아하기도 하여 댓글 올려봅니다.

WR

비싸게
책정 할수야 있겠죠 단 독 3사를 뛰어 넘을 소재와 구성으로 정말 고급 소재를 엄청나게 사용하고 거기에 품질과 안정성 내구성 주행성 마지막으로 글로벌 인지도 까지 따라 온다는 가정하에서요. 하지만 지금까지 현기 행태로 봤을때 이가격이 과연 적절한가요?? 전 아니라고 생각되고 자국민을 우습게 보는거 같아 분노하는 거구요

이 차량을 구매하는 사람이 어리석다 하지 않아요 단지 이 금액 자체가 제가 생각하는 기준에 맞지 않다는 거죠

자동차에 대해 비판,아니 저급한 욕까지 하면서 까는 글의 전제는 '내 차는 이것인데 이것에 비하면...'으로 시작하죠.
또한 가격은 차치하고 비교 시승 정도는 한 후에 지적질을 해야지 한 번이라도 시승이나 해 보고 뭔밥이라고 까는지 도통 모르겠습니다.
앞뒤 없이 그냥 비싸다는 이유로 뭔밥이네 하는 건 글이 아니라 그냥 배설입니다.
도대체 어떤 차종을 소유하고 있길래 이렇게 까는지요?

WR

제가 비싸다는 이유로 먼 밥이라고 했나요? 먼 밥이라는건 글로벌 인지도와 판매량 그리고 기술에 대한 세계적인 인정을 받는 다는 전제하에 놓고 보면 제네시스가 과연?? 막말로 아직까지ㅡ렉서스와 비교 했을때. 우리나라 말고 해외서 인지도나 품질에 비교 우위가 있나요?? 지금 당장이요.

그래서 전 국내 말고 세계적으로 봤을때 먼 밥이라고 표현 한겁니다.

제 차요? 막말로 똥차에요.
제네 살 능력 안되요.
그럼 이게 열폭 처럼 느껴지나요??

일단 아래 익명 두 분 포함하여 차에 대한 소유 여부에 불편했다면 사과합니다.
물론 차량 가격이 중요한 건 사실입니다.
그런데 님이 본 건 오로지 가격 입니다.
도대체 무엇 때문에 말도 안되게 비싼진 알아 봤는지,시승은 둘째치고 실물이라도 봤는지 궁금합니다.
제네시스가 외국에서 아직까지는 그리 널리 알려지지 않은 건 사실입니다만 그렇다고 뭔밥 운운할 정도는 아닙니다.
아,열폭이라고 느끼지 않았으며 가격에 대해선 님의 주장은 허무맹랑하겠지만 제네시스에 대한 나의 생각은 님 주장에 동의하지 못하는 거 뿐입니다.
마지막으로 여러 댓글에 욕에 대해 지적한 회원들이 많음에도 불구하고 수정도 안하며 심지어 ㅋㅋ까지 봤길래 조금 흥분했나 봅니다.
글에서 욕을 보는 회원들의 심정은 어떨까 생각해 주면 어떨까 하고 마무리합니다.
아래 익명 두 분께 다시 한번 사과드립니다.

WR

뭔밥 운운의 기준은 님하고 자하고는 다른거네요. 서로 정답은 없습니다.

제 생각과 기준에는 그리 보이니까요
겉모습와 옵션 화려하게 꾸미고 치장해서 고급스러으면. 그가격 받아야 한다 생각지 않거든요. 직렬 6기통 디젤엔진 검증도 안되었고 서브프래임과 구조 하체, 꼼꼼한 마감 서프팬션.( 에어서스팬션 없더라구요 이 가격에 것도 국산 모델이) 브레이크는 2p로 달고 나와서 이 가격이 합리적이라 생각이 안들거든요 적어도 제 기준에서요. 제네시스(?) 국내에서만 왕 아닌가요??

그리고 먼밥을 수정을 안하는건. 보시는분들은 이미 다 보셨고. 단어를 고친다한들 이미 가진 불쾌감이 사라지지 않을거 알기에. 그리거 그렇게 비겁하게 도망가고 싶지는 않아서 입니다

뭔 말인지 잘 알았습니다.

그리고 비겁하게 느끼지 않습니다, 글에 모든 것이 내포되어 있으니까요.

2020-01-17 00:28:21 (121.*.*.178)

차살때 가장 중요한 요소중 하나가 가격 아닌가요?

자기가 책정한 가격안에서 여러차를 비교하면서 시승이든 뭐든 시작되는거 아닌지

아무튼 글쓴분이 흥분해서 욕설 한건 잘못이지만

그것 떄문에 당신이 타는 차는 뭐냐고 묻는것도 참 웃겨보입니다.

2020-01-17 01:26:36 (125.*.*.243)

가격이야말로 어떤 제품을 소비할 때 가장 중요한 선택기준 중 하나인데 비싸다는 이유로 깔 수도 있는 거지 ...
무슨 차를 소유하고 있냐고 묻는 건 참 황당하네요.
뭐 비싼차 소유자면 까도 되고
똥차 소유자면 까면 안되는 건가요?
참 웃기는 분이네요.

글 쓰신분 표현은 차치하고서라도, 개인적으로 공감가는 부분은 분명 있는 것 같습니다. 가격대비 가치 여부는 개인의 주관과 선택의 문제이지만, 같은 차를 해와에서 더 싸게 판다면 그것만으로 제조사는 욕 먹어 싸죠.

좆밥차 판매량이 어떤지 한달 뒤에 보시면 될듯 합니다...
당장 오프라인 전시장 가보면 사람들이 사고 싶어하는 분위기가 느껴질 것입니다

지금의 현기차 자체도 국내 판매량만 빼면 별거아닌데

쉐보레, 르노, 쌍용 못지 않게 비싸잖아요??

자 어서 그랜저 아반떼 소나타 욕을 하시죠 응원해드릴게요
2020-01-30 14:56:09 (165.*.*.20)

충분히 공감하는 내용입니다.

싼 맛에 타는 차가 가격이 저려먼 안되죠.

적어도 국내에서는 싸지도 않죠.

까시는 분들은 현대차 관련 분들이시거나 제네시스 오너로 밖에 생각이 안드네요.

저 가격이면 당근 아우디, 벤츠, BMW 탈 것들이 즐비하죠.

2020-02-10 02:13:46 (211.*.*.162)

수 많은 예약자들이 글 쓴 분 보다 차에 대해서 잘 몰라서 선택했다는 생각은 들지 않습니다. 

나이가 들 수록 나 자신보다 똑똑하고 현명한 사람들이 많다는 생각을 하게됩니다. 

예약자 수를 보아하니 글 쓴 분 하고 다른 생각을 가진 사람들이 참 많은것 같습니다.