프라임차한잔
못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  gv80 첫날 계약대수 1만4천대군요.

부정적인 글들과 반대로 긍정적인 기사도 한번 옮겨 봤습니다.

사실 분들은 빨리 계약하시길.

https://m.news.naver.com/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=103&oid=018&aid=0004555854

Comments

많은 건가요? ^^;;

차에 관심이 없다보니 .. 

WR

전 계약대수가 많아 보이지만, 적다고 생각하는 사람도 분명 있겠지요..   

한 해 목표량의 절반을 하루에 채웠답니다.
대당 최소 6000 이 넘어가는 차인데...
이쯤이면 대박이죠..

법인이나 리스용이 많겠죠 뭐
외제차는 좀 그런 업종들의...

WR

최근 벤츠 판매량 견인의 일등 공신이 두대 구매시 주는 추가 할인이었습니다.

법인들이 이 할인을 많이 애용했었죠.

일단 계약하고 구매결정은 나중에 하자는 간보기 계약이 있기는 하겠지만, 대단하군요.
월 생산댓수가 2천대인거 같은데 말이죠.

금요일 쯤 가서 보고 가솔린 모델 기다릴까 했는데, 예약대수가 어마어마하네요 (..어마어마한거 맞죠?)

현재 가솔린 모델은 계약조차 받질 않고 있습니다.
디젤로 선 계약했어도 가솔린으로 바꾸더라도 계약 날짜를 인정하지 않는다는 것이죠.
소문엔 주력이 2.5T라는데 팰리세이드 만큼 납기가 오래 걸릴 거 같군요.

2020-01-15 23:38:16 (125.*.*.243)

기변하려는 현기나 계열사 임직원이겠죠
임직원할인이라는 치트키가 있으니...
임직원 할인 받으면 저 같아도 사겠습니다.
정가 다 주고 살 차는 아니죠.

육천 중반에 스타팅 하는 차 예약 대수가
만사천대면 초대박난거죠.

어제 오늘 평들을 주욱 보니..
신형 엔진의 소음, 진동은 기대 이하.
3열 공간 기대 이하.
전체적인 고급감은 기대 이상. 이라네요.

gv80 대박에 올 해 g70페리, g80신형 까지 나오면
브랜드도 완전히 자리 잡겠네요.

주행질감은 모르겠으나, 

내외장 디자인은 신경써서 잘 뽑은거 같습니다. 

특히 무광컬러는 ㅎㄷㄷ 포스 쩔던데요. 

그 녹색 무광컬러 실제로 보고싶어요 진짜 멋질거같습니다 ㅠ

와..수입차에서 제네시스로 넘어 가는 소비자들도 꽤 될듯.. 이제 수입차도 탈 만큼 타봤겠다 제네시스도 타보고 싶은 분들도 많을 것 같아요.  저는 초록색이라고 해야하나요? 그 색상이 제일 맘에 들더군요..

일본이 세계시장에서 좋은 차를 만드는 이미지가 있지만...그럼에도 일본에서 페파리 같은 차를 만들지 못하는 이유는 기술력이 아니라 제품에 대한 인지도 라고 생각합니다....현대가 좋은 차를 만들었다고 해서 당장 독일차와 같은 등급이 되는 것도 아니고 따라서 같은 가격을 받을수 있다고 생각지 않습니다.

대충 보니 8000만원정도 면 옵션 넣어서 살수 잇더라구요...참 애매한 가격이라고 봅니다. 얼핏 보면 x5보다 2000만원 전후 싼 가격인고....요즘 x5가 너무 잘나가서 할인이 없기는 하지만 통상적으론 할인이 꽤 있다고보면 제네시스의 가격이 꽤 높아 보이기는 합니다...

운용을 해보면 편한 것은 있지만 저라면 아직은 이 가격을 내기보다는 수입차쪽을 살것 같기는 합니다.

선 주문이야 이중으로 한사람 그냥 넣은 사람들이 잇을테니 좀 과장이라고 보이구요....

여튼 유투브 보면 차는 잘 만들긴 한거 같아요.

HDA2가 기대에 못 미친다는 평이 있더군요. 

온갖 신기술을 다 집어 넣었지만, 사고나면 운전자가 모든 걸 책임져야 하는 현실이라..  

솔직히 이걸 100% 활용할 일도 없을 것 같고... 그렇다고 기본 옵션만 하기도 그렇고... 

구입을 심각하게 고민하고 있는데, 첫 날 계약물량 보니깐 답이 안 나오네요...TT

2020-01-16 14:10:36 (211.*.*.42)

2000년대 초반 TV화질의 끝판왕은 소니 36인치 브라운관 평판 TV였습니다.

이때 삼성, LG도 TV를 만들었지만,

국산 비쥬얼기기가 소니의 아성을 넘을 것이라고는 상상도 못했습니다.

하지만, 삼성과 LG가 소니를 넘어섰죠.

자동차도 현대/기아가 독일 3사와의 격차를 계속 좁히고 있습니다.

감성으로 타는 슈퍼카, 스포츠카는 쉽지 않겠지만

양산차에서는 조만간 독일 3사를 추월한다고 확신합니다.

한국인의 저력을 믿습니다 ^^

현기차 직원 할인 및 관계사 할인이 많아요....^^;;

당연 저는 혜택이 없으니 독일차 삽니다.  

WR

GV80은 과연 현기차 직원할인 대상에 포함이 되었을까요? 저라면 선택 불가능으로 놓아뒀을 겁니다만.  

(담당자라면 그게 당연한 것이고.. )

상식적으로 생각하면 현시점에선 할인차종 선택불가가 당연한 건데, 당연히 선택가능하다고 생각하는 분들이 많아서, 이점이 좀 신기하네요. 

현기가 신차 나오면 매번 홍보하는 게 신차 계약건수인데 과연 계약건수=실제 출고수인지 항상 궁금하더군요.