ID/PW 찾기 회원가입

[뉴스]  718 GTS가 다시 6기통 NA 엔진으로 돌아가나요?

4기통 터보에 대해 이런 저런 말들이 많았는데,  GTS에 다시 6기통 자연흡기 엔진이 들어간다고 하네요..

그것도 4000CC  GT4/Spyder engines 에 들어가는 엔진을...

https://www.topgear.com/car-news/porsche-has-put-6cyl-engine-back-cayman

Comments

4.0 디튠 엔진 들어가는데 6단 수동으로만 출시할거라는 카앤드라이버 기사가 있네요. 

근데 718 GT4나 스파이더 도 이전 981과는달리 GPF적용으로 배기음이 981에 비해서 비교도 안되게 

심심합니다.  981 S와 GTS의 중고가격은 이런 이유들로 시간이 지나도 떨어지지 않는 상태구요 

WR

아..그러네요..메뉴얼 기어박스라고 하네요.. 역시 예전으로 완전히 돌아가는건 아니군요...

981이랑 비교하면 718은 그냥 세단 같더라구요.. 

포르쉐가 4기통이였다는게 솔직히 너무했었죠

하이브리드도 아니고..

WR

기존 모델은 계속 4기통으로 갈것 같아요. 아님 전기차로 바꾼다는 소문도.

잡설이지만 포르쉐의 10기통 까레라 GT의 배기음은 역사에 길이 남을거라고 생각합니다.
정말 땅밑에서 귀신이 기어올라오는것 같아요 ㅎ

WR

우리나라 도심에서는 씨끄럽다고 난리 나겠죠?

아마 인증자체가 안될꺼에요 ㅎㅎ

인증 받아서 한때 팔았었죠.
현재도 3-4대 돌아다닙니다.
분당수서에서 같이 달려봤는데
지금껏 실제로 공도에서 들어본
최고의 사운드였어요. ㅎㅎ

ㅎㅎ 소문으로만 들었는데 실제 있군요 ㅎㅎ

6단 수동이라니 반갑네요^^

WR

저는 수동운전은 쥐약이라 그림의 떡입니다.

6단 수동이면,
진짜 미치게 짜릿하겠습니다!!