ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  렉서스 RX 2년째. 차를 바꾸고 싶네요

11년식 bmw 528i  6기통 운행중 가족여행용 suv 알아보다 2년전 렉서스 rx 구입했습니다만 

타면 탈수록 저하고 안맞는듯합니다 

일단  45도 각도에서보면 정말 못생긴 외모.  11년식 bmw보다 구형보다 노티나는 내부디자인 

그리고 전혀 조용하지 않은 엔진음   자동차전용 도로로 출퇴근한 저한테 전혀 도움이 되지않는 연비(528 6기통보다 고속도로 연비가 낫지않음) 

Bmw 잔고장에 질리고 시승시 가족들이 가장 편하다고 느껴 구입했건만 탈수록 저랑맞지 않네요 

현재 4만 5천 km인데 (아직 만2년이 안되었는데 참 많이도 돌아다녔다는 ㅠㅠ)

큰고장은 없으나 3-4가지 잡소리가 해결안되는걸보면 렉서스도 딱히 조용한지는 모르겠네요 

하여 11년식 bmw가 목돈이 들어갈 고장만 나면 핑계삼아 바꿔버릴까 상상만 해봅니다(와이프가 허락을 해줄지)

성격상 3-5년 안에 차에  질리는 편인데  보증기간내 운행하고 다시 중고로 파는것이 사실 번거럽기도하고 중고차 매매에 자신도 없는지라 3-5년 리스로 구입후 반납하면 어떨까요 현금구입보다는 비용이드는걸로 아는데

보통 벤츠 eclass 급 차량을 기준으로 하면 현금보다 1년에 얼마나 손해일까요

어디서 읽어보니 리스반납도 쉽지않는다는 글도 있던데 일반적인경우에는 어떤가요 

리스로 차를 바꾸면 1년 1.5만 이하로 운행해야겠죠  

기변변 심한분들이 리스를 좋아하나요 아님 그래도 현금구매후 중고매매가 훨씬 나을까요 

개인사업자라 의료보험인상도 주는 효과가있다는 글도 있고 ㅎㅎㅎ 

3년 정도 cla같은 작은차 몰고  3년뒤에 전기차로 가는 시나리오를 살상도 해보고

아님 요즘핫한 모델3으로. ㅎㅎㅎ

한달에 150정도 차량비로 쓰면 어느정도 차량이 가능하나요 .

Rx 옆구리를 주차장 모서리에 문대고나니 더 정이 떨어져 심난한 마음에 주저리주저리 적어봅니다  

Comments

RX450h 이신가요?
하이브리드 연비는 고속도로 보다는 적당히 막히는 시내가
제일 잘 나오더라구요
전 별다른 잡소리 없이 3만km 정도 탔는데
BMW가 잘 맞는다면 신형 X6로 옮겨가보시는것도..

WR

가끔 서울시내에서 몰면 잘나오긴하던데 출퇴근이 자동차전용도로인지라 ㅠㅠ 주말엔 고속도로에서만 몰고있습니다 ^^
Rx는 와이프 주고 작고 이쁜차로 가고싶습니다

위추 드립니다.
GV80 가솔린 고려해보세요.

WR

Suv는 한대만 유지하려합니다 ㅎㅎㅎ

RX에 실망이 많으셨나 봅니다.

갠적으로 RX450h 몇번 운전해 보면서,

많이 불편하더군요. 기대와 많이 상반된 차 입니다.

1.의자.

허벅지가 닿는 부분(방석부분)이 너무 길어서 불편해요.

인간적으로 5센치 작게 만들었으면.

게다가 그걸 버튼으로 더 길어지게 확장할 수 있게 만들어 놨어요(+ 5센치).

신장 180이상 운전자 위주로 의자를 세팅했나 봐요.

2.정숙성.

450h가 가솔린 3.5인데, 초반 출발시 전기로 주행하다가

가솔린 엔진이 가동시 상당히 이질적인 소음이 느껴집니다.

"뭐지 이건 ?" 느낌.

3.렉서스.토요타 전차종 공통

터치패드.

이거 너무 불편합니다. 터치 스크린도 안되고,

노트북 터치패드 같은 거에 상하좌우로 커서를 스크롤하며

커서를 클릭(엔터) 하는데 이거 하다가 환장합니다.

네비 목적지 설정하려면, "코엑스" 라고 치는게 아니라,

상하좌우 커서로

ㅋ 찾아서 꾹 눌러주고

ㅗ 찾아서 꾹 눌러주고

ㅇ 찾아서 꾹 눌러주고

ㅔ 찾아서 꾹 눌러주고

ㄱ 찾아서 꾹 눌러주고

ㅅ 찾아서 꾹 눌러주고

ㅡ 찾아서 꾹 눌러주고

한땀한땀 이런 순서로 입력해야 합니다.

4. (3번과 연계) 메뉴 기능 찾아가기가 불편해요.

메뉴는 왜 또 그리 선택 가지수는 세세하게 많게 해 놨는지.

(일본 민족성이 보이는듯. 쓸데 없는 데서 고퀄)

이런 편의 기능은 국산차(현대)가 10년은 앞서가는 듯 합니다.

그나마 렉서스(토요타) 중에는 ES300h, NX300h, 캠리는 약간 나은 편 입니다.

(이런 차종이 월드 베스트 셀러가 된 이유이기도 하겠죠)

토요타가 현대차 보다 우수한 강점이 내구품질이라 하는데,

현대차는 현재의 강점을 기반으로 더 분발했으면 합니다.

토요다는 화면터치던데요. 캠리 아발론 다 그렇습니다. 다른 차는 모르겠네요.

터치패드 개떡같다는 거 한표입니다. 커서 찔끔찔금 움직이는거 굉장히 짜증납니다.

차라리 버튼식이면 더 나았겠네요. 렉서스는 무조건 그렇게 해놨던데 뭘 차별화를 시킨답시고...

20년형부턴 터치스크린이라고 들은거 같습니다. 에잉 교체 좀 안되나;;;