ID/PW 찾기 회원가입

[RPM]  불스원샷 좋네요.

2011년에 파나메라를 사서.. 현재 10만 좀 넘게 타고 있는데.. 토요일에 엔진체크 표시등이 떴습니다.

폭풍검색결과.. 엔진 내부 센서 고장일수도 있고, 배기구 문제일수도 있고, 카본이 많이 끼어서 그럴수도 있다고 그러더군요.

그래서 이전에 유튜브에서, 불스원샷 넣고 서울부산 왕복하면서 내시경으로 엔진속을 보니, 실린더 내부 카본이 점점 제거되던 동영상을 봤던게 기억나서, 어제 저녁에 불스원샷 사서 넣어봤습니다.

오늘 오후에 엔진체크 표시등이 없어졌네요.

그래서 앞으로 2-3년 더 버티면서, 불스원샷 아주 가끔 넣어주기로 결정했습니다.

https://youtu.be/3gMkjUGgiSA

Comments

플라시보 효과 로 인식 하고 있었는데...불스원샷을 넣고 몇일 또는 그 시기에 넣은 기름양 만큼 을 태울때 까지는 엔진소리도 조용 하고 진동도 조금 덜한것  같습니다..만 정말 짧은 기간 이라 ...정말 효과가 있는건지...아직도 의문 이긴 합니다..

각종 첨가제는 보약정도라고 생각하시면 편합니다.
하지만 이름있는 약방 (브랜드)여야 그나마 좋겠죠? ㅎ

....하지만 세차용품은 안 좋더군요

얼마전에 극세사타올 샀는데
보풀만 한무더기...

이거 레알 핵공감.... 하.... 쫌만 더 신경써서 만들어 주지 ㅠ

저는 이상하게 특정 주유소에서 기름을 넣으니깐 차가 잘 나간다는 느낌이 들더군요.  이게 플라시보 효과 인지는 모르겠지만..  불스 원샷 한번도 안넣어봤는데, 기회되면 한번 넣어봐야겠네요..  누가 그러긴 하더라고요. 차에 불스 원샷 넣는거 보다 운전자가 레드 불 마시면 더 차가 잘나간다고. 

제 차도 주유소 가립니다.
어떤 주유소 기름은 힘도 좋고 연비도 좋고요.
그 반대인 경우도.

전 '페록스' 장복중입니다. 두대째 쓰고 있는데 가격도 싸고 그냥 기름넣을때 한알인지라 부담도 안가구요. 지인들 블라인드 테스트 두세번 해보았는데 다들 엔진소음이나 부드러워 졌다는 간증은 있었습니다. 

페록스 써봤는데,
갠적으론 효과가 없었어요.
불스원샷 류의 액체류가 효과가 있어 보여요.

저도 예전 차 몰때 페록스 애용자 였는데

날씨가 너무 추울때라든가 몇몇 요인 때문에 페록스가 제대로 녹지 않는 경우가 있답니다.

갑자기 차가 노킹 현상이 일어나고 엔진소리가 이상해서 원인을 못찾다가

결국 카센터에서 분해를 했는데 인젝터쪽인가 실린더인가 그쪽에서 가루덩어리가 엉겨 붙어서

문제가 된적이 있었던걸로 압니다.(사진도 본적이 있네요)

가급적 고체보다는 액체형태를 추천합니다

스타나다인이 좋다는데 국내는 비싸서 직구를 노리고 있네요.

제가 직구 했는데 12병 국내가랑 별차이 없어요 아마존서 사면.. 그냥 맘 편히 한국서 사세요 

저는 알리안트파워 페트롤 씁니다.

한번 찾아보세요

디젤 차량에는 좋은듯 합니다.
가솔린은 굳이 할 필요는 없고